Правильное питание распорядок

Режим приёма пищи



У многих людей режим питания регулируется аппетитом. Что же такое аппетит и как к нему относиться?

Часто возникает вопрос: как подавить аппетит? Показано, что дробное питание (5-6 раз в день) подавляет возбуждение пищевого центра.

Оглавление:

При этом иногда достаточно одного яблока или стакана кефира. Чтобы не возбуждать аппетит, не следует употреблять острого и соленого и необходимо полностью исключить алкогольные напитки. Алкоголь не только отравляет организм, но и оказывает сильное, возбуждающее аппетит действие.

Итак, повышенный аппетит может нанести вред здоровью, но и полное его отсутствие тоже нежелательно. Этим часто страдают маленькие дети, которых любвеобильные мамаши и сердобольные бабушки без конца пичкают чем-нибудь «вкусненьким». В результате ребенок теряет аппетит, а напуганные родители вместо того чтобы спохватиться, стараются кормить его беспрерывно.

Еда с аппетитом всегда доставляет удовольствие. Для развития аппетита необходимо время. Перерывы в еде совершенно необходимы. В детском возрасте они должны быть короче, чем в зрелом.



Какими должны быть эти перерывы? Сколько и что нужно есть во время того или иного приема пищи? Иными словами, каким должен быть режим питания взрослого здорового человека.

В основу режима питания положены четыре основных принципа.

  • Регулярность питания
  • Дробность питания в течение суток
  • Рациональный набор продуктов
  • Физиологическое распределение количества пищи по ее приемам в течение дня

Время приемов пищи

Основным критерием, определяющим данное время, является чувство голода. Его можно выявить по следующему признаку: при мысли о непривлекательной пище (к примеру, образе кусочка черствого черного хлеба) появляется слюна, в такой момент в пище по преимуществу нуждается язык, а не желудок.

Можно спутать чувство голода со следующими состояниями: «подводит» желудок, «сосет» под ложечкой, возникают спазмы. Всё это указывает на разгруженность органа после переполнения, на потребности желудка и пищевого центра аппетита (ряд структур головного мозга, которые координирует выбор, потребление пищи и начальные стадии пищеварительной переработки).

Следует отличать понятия голода и аппетита при организации правильного режима питания. Голод указывает на потребность в энергии, аппетит — на необходимость в удовольствии. Верным импульсом к еде должен быть голод, поскольку обманчивость аппетита приводит к избыточному весу.



Количество приемов пищи

Кратность питания или количество приемов пищи воздействует на обмен веществ в организме. Факторы, которые необходимо учитывать при определении кратности приемов пищи:

  • возраст;
  • трудовая деятельность (умственный, физический труд);
  • состояние организма человека;
  • распорядок рабочего дня.

Преимущества многократной еды (четырехразового питания):

  1. Равномерная нагрузка на пищеварительную систему.
  2. Наиболее полная обработка пищи.
  3. Лучшее переваривание пищи.
  4. Наиболее высокое усвоение питательных веществ.
  5. Поддержание постоянства внутренней среды за счет своевременного поступления жизненно необходимых веществ в организм.
  6. Обеспечение лучшего оттока желчи.

Примерное расписание приемов пищи

Примерное расписание приема пищи может выглядеть так:

Завтрак — наиболее важный прием пищи. Завтрак должен быть богат белками, можно включить в него, например, яйца, творог или другие молочные продукты, сосиски из индейки. Если вы не можете обойтись без углеводов, включите в меню завтрака свежий фрукт или немного мюсли.

Второй завтрак должен быть легким и низкоуглеводным. Если вы еще не очень голодны в это время, все равно старайтесь не пропускать второй завтрак, но ограничьтесь стаканом кефира или сока либо каким-нибудь фруктом.

Обед должен быть сбалансированным и включать в себя источник белка (мясо, рыбу или птицу) и немного полезных углеводов, лучше только в виде овощей или зерновых. Немного полезных жиров из оливкового масла, орехов или авокадо тоже принесут пользу.



Полдник может включать в себя углеводы, лучше только в виде какого-нибудь фрукта, каши или, на худой конец, цельнозерновой булочки.

Ужин, как и обед, должен быть полноценным и хорошо сбалансированным. После ужина наступает так называемая «Зона опасности». Прием пищи в это время вызван только психологическим, а не физиологическим голодом. Только желание поднять себе настроение может повлечь вас к холодильнику. Если вы намереваетесь сбросить вес, никогда не ешьте в «Зоне опасности».

Биоритм — секрет правильного графика питания

Секрет правильного графика приема пищи состоит в понимании того, как настроены внутренние часы вашего организма, т.е. каковы ваши биоритмы. Каждому человеку свойственен собственный определенный темп жизни и готовность организма к приему пищи непосредственно связана с тем, в котором часу человек, обычно, пробуждается, когда приступает к активной деятельности, когда отдыхает и, наконец, когда готовится ко сну. Если вы привыкли просыпаться не ранее 11 часов утра, то вряд ли испытаете желание позавтракать в 11:30. Однако, к обеду ваш аппетит, вероятно, будет уже вполне хорош, а к ужину вы прибудете точно без опозданий. Любители встретить подъемом восход солнца, напротив, имеют прекрасный аппетит с самого утра, а вот про ужин могут и вовсе позабыть.

Начинайте день с белковой пищи. Завтрак должен быть насыщен белками. Это поможет получить достаточный заряд энергии и гарантированно отсрочить чувство голода до следующего приема пищи. Считается, что завтракать лучше всего не ранее 8 часов утра и в течение 1 часа с пробуждения. Если вы просыпаетесь намного раньше восьми утра, то выпейте стакан воды, сделайте зарядку, примите контрастный душ, с тем чтобы отсрочить завтрак ближе к указанному времени.



Принимайте пищу в одно и то же время каждые 3-4 часа. Это поможет контролировать аппетит. Для организации такого дробного питания можно распределить во времени прием того набора блюд, который вы обычно съедаете на обед, например. Сначала — салат и первое блюдо, через 3 часа перекусите вторым блюдом. В ходе перекусов пейте больше воды. Вода выводит токсины из организма.

Обед в обед — важный пункт графика приема пищи. Именно в обеденное время можно позволить себе наибольший объем пищи, т.к. среднесуточный пик кислотности желудочного сока наблюдается в середине дня. Обед нужно провести до 3 часов пополудни.

Ужинайте не позже 8 часов вечера. Прием пищи после 8 вечера перегружает нормальную функцию поджелудочной железы и блокирует выделение мелатонина, необходимого для крепкого здорового сна.

Распределение калорий в течение дня

Подготовка к новому дню для организма должна начинаться с определенного запаса энергии. Чтобы полноценно работать, человеку нужны калории. Именно поэтому наиболее полезным и оптимальным режимом питания будет такой, при котором наш организм получает за завтраком и обедом немногим более 70% от всего объема потребленных килокалорий. А на ужин и промежуточные перекусы остается менее 30% общей суммы. При таком графике питания человек получает достаточно сил для своей деятельности, не откладывая лишний жир при обильном вечернем застолье.

Промежуток в 4-5 часов между отдельными приемами пищи будет наиболее оптимальным и физиологичным. А время от последнего приема пищи до сна должно составлять не меньше трех-четырех часов. Подобный режим питания способен восполнить и энергетические затраты нашей жизнедеятельности, и контролировать аппетит, не нагружая системы человека лишними калориями.

Соблюдение этих принципов оптимального режима питания и рационального приема пищи, а также предыдущих правил здоровой еды позволит не только уберечь ваш вес от лишних килограммов, но и сохранить его от ненужных проблем с желудком и заболеваниями сердца.



— Существуют ли таблетки от голода?

Попрощайтесь с пятнами, морщинами, веснушками и бородавками!

При боли в суставах поможет компресс из лука, чеснока и алоэ

Худеем на блюдах из чечевицы

Кунжутное молоко — величайший источник кальция

Льняное масло для похудения

Народные средства для похудения

Яблочный уксус для похудения

Чтобы не возникло проблем со здоровьем, настоятельно рекомендуем перед применением советов с нашего сайта, обратиться за консультацией к врачу.

Источник: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/zdorovye/kakpravpit/rezim-pitania.shtml

Основные правила правильного питания и здоровое меню

Питание в здоровье человека занимает важное место. Правильное питание позволяет человеку хорошо себя чувствовать, быть в прекрасном настроении и жить долгие годы без проблем. Суть правильного питания заключается в соблюдении простых правил и рекомендаций в своём рационе каждый день.



Многие люди начинают заботиться о своём здоровье, только тогда, когда начинаются проблемы с самочувствием – и это не правильно. Необходимо заботиться о своём здоровье и укреплять его, когда вы абсолютно здоровы, для того, чтобы болезни и проблемы – обходили вас стороной. Правильное питание не означает, что вам нужно загонять себя в жесткие рамки и кушать несколько продуктов питания. Ниже вы познакомитесь с 8 основными рекомендациями по правильному питанию и убедитесь, что полезное питание является разнообразным, вкусным и сбалансированным.

8 основных правил здорового питания

Кушайте овощи и фрукты каждый день. Основы правильного питания – гласят, что овощи и фрукты содержат много витаминов и полезных веществ, которые нужны организму человека для здорового образа жизни. Клетчатка, входящая в их состав улучшает обменные процессы в организме человека. Пару фруктов или пару овощей обойдутся вам примерно в 50 рублей, а пользу, которую вы получите в 10 раз больше этой суммы. Овощи и фрукты полезны для профилактики многих заболеваний. Клетчатка поддерживает нормальный уровень холестерина в крови человека, нормализует вес, улучшает работу пищеварительного тракта. Дополнительно клетчатка выводит из организма токсины и контролирует количество сахара в крови. Включите в ваш правильный режим питания овощи и фрукты и через некоторое время заметите, как они положительно влияют на ваше здоровье.

Чистая вода – улучшает работу всех внутренних органов и не только. Правильный режим питания подразумевает употреблять натощак с утра 1 стакан воды. Так вы подготовите свой желудок к предстоящей трапезе, улучшите вывод токсинов и шлаков и з организма. Ежедневно для поддержания здоровья всего организма, рекомендуется выпивать 1-2 литра воды. Необходимо этот объём разделить на 5 частей. Запомните эти основы правильного питания в отношении воды, особенно время, когда можно употреблять воду. Пить воду надо до принятия пищи заминут. Во время еды пить не нужно и спустяминут, после еды, пить тоже не нужно. Тело взрослого человека состоит на 65-70%, у детей показатель 65-70%, а у людей в возрасте тело состоит на 55-60% воды. Вода помогает бороться с лишним весом, ведь если за 30 минут до еды выпиватьмл воды, то аппетит уменьшится. Сладкие газированные напитки и другие вредные продуты питания, сокращайте до минимума или убирайте из вашего рациона полностью.

Посмотрите полезное видео № 1:

Соблюдайте правильный режим питания. Каждый день старайтесь принимать пищу 4-5 раз. Таким образом, вы разгоните свой обмен веществ, не будете растягивать желудок, и будете чувствовать легкость в течение дня. Получается, каждые 3-4 часа вам необходимо садиться за стол или брать с собой заранее приготовленную еду и кушать там, где вам удобно. Еда в контейнерах удобна во время работы, отдыха и т.д., всегда под рукой.



Рацион питания должен быть сбалансированный каждый день. Правильное питание включает достаточное количество белков, жиров и углеводов. Если вы ведете обычный образ жизни, то количество белков на 1 кг вашего веса должно быть 1 грамм, углеводов 3-4 грамма, а жира по 0,5-1 г на каждый килограмм вашего веса. В процентном соотношении от общего количества калорий выглядит, так: белки 20-30%, углеводы 40-50%, жиры 10-20%. Такое соотношение позволит вам получать достаточное количество энергии на весь день, поддерживать ваш вес в норме и чувствовать себя комфортно. Например, если ваш вес 70 кг, то для поддержания вашего текущего веса, нужно кушать 70 г белков,граммов углеводов,грамм жира. Если вы теряете вес, то повышайте калорийность вашего рациона, если вес увеличивается, то соответственно – снижайте калорийность вашего рациона.

Хорошенько пережевывайте пищу. Правильное питание подразумевает не перегружать желудок, а помогать ему. Если вы хорошо пережевываете пищу, то в желудочно-кишечный тракт попадает уже размельченная пища, и её проще переварить и усвоить, а тем самым снизить нагрузку на внутренние органы. Дополнительно вы обезопасите себя от переедания и от лишних жировых отложений. Примерно, через 15 минут после еды, мозг человека понимает, насытились вы или нет. Поэтому кушайте медленно, в среднем темпе за столом.

Не следует долгое время голодать. У каждого человека насыщенные будни, работа, учеба, тренировки, и вовремя покушать не всегда предстоит возможность – и приходится по 5 часов и более голодать. Если вы часто будете голодать, то во время принятия пищи, ваш организм будет учитывать это и откладывать еду в подкожный жир, для того чтобы создать резерв, когда вы голодаете. Таким образом, человек может набирать лишний вес, а именно жир. Нарушается обмен веществ, состояние ухудшается при частых голодовках. Старайтесь брать с собой еду в контейнеры и не голодайте. Тогда ваш вес будет в норме, и обмен веществ будет хороший.

Посмотрите полезное видео № 2:

Не отвлекайтесь во время еды. Не приучайте себя кушать за телевизором, ноутбуком и т.д. Во время еды, ваш мозг и желудок должны сосредоточиться на еде. Так лучше будет работать ваша пищеварительная система и пища лучше и быстрее переварится и усвоится. Кушайте спокойно, не спеша. Спешка в правильном питании не к чему.



Правильное питание включает разделение не совместимых продуктов питания по химическому составу. Некоторые ученые считают, что нельзя кушать белковую и углеводную пищу вместе, и её нужно разделять в своём рационе. Во время переваривания белковой пищи нужна кислая среда, а во время углеводной пищи – щелочная среда. Белковые продукты, это – рыба; курица; птица; творог 0-2%; молоко 0,5-1%; яйца без желтков, бобовые, орехи и другие. Углеводы преобладают в рисе, гречке, кашах, крупах, макаронах твердых сортов, хлебе грубого помола, и другие.

Рекомендации по составлению правильного меню

  1. Завтрак – самый важный прием пищи. Правильное питание заключается в том, чтобы с утра организм человека получил достаточное количество углеводов, для хорошего заряда энергии на весь день. Желательно кушать каши каждый день с утра. Белки животного происхождения так же необходимы, можно включить творог, молоко, яйца без желтков, филе курицы или рыбы.
  2. Обед – во время обеда организм проголодался, ведь с завтрака прошло примерно 3-5 часов. Необходимо покушать сложных углеводов и белков животного происхождения. Из углеводов можно скушать рис, гречку, макароны твердых сортов. Из белков можно курицу, рыбу, нежирное мясо. Так вы получите достаточное количество питательных веществ до самого вечера.
  3. Полдник – на полдник скушайте легкий фруктовый салат или фрукты отдельно.
  4. Ужин – ужин должен быть легкий, содержать продукты белкового происхождения и сложные углеводы, желательно овощи. Ужинать нужно за 3-4 часа до сна. Если мучает голод, то за 1 час до сна выпейте стакан кефира 0,5-1% жирности.

Полезные продукты питания

Правильное питание включает следующие продукты питания:

Белки животного происхождения:

  • Творог 0-2%
  • Молоко 0,5-1%
  • Кефир 0-1%
  • Филе курицы
  • Филе рыбы
  • Нежирное мясо (свинина, говядина)
  • Филе индейки
  • Куриные яйца без желтков

Сложные углеводы в продуктах:

Белки растительного происхождения:



Продукты с растительным жиром и Омега-3 жирными кислотами:

Продукты богатые витаминами и клетчаткой:

Вредные продукты питания

Правильное питание исключает следующие продукты питания:

Жиры животного происхождения:

Другая вредная еда:



Посмотрите полезное видео № 3:

Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию.

Не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник: http://vseprozdorovie.ru/stati/pravilnoye-pitaniye.html

Биодобавки для красоты и здоровья от компании NSP

Login

«Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, чем ты болен».



Сегодня ученые пришли к выводу, что причиной 70% всех наших болезней является неправильное питание.

Когда дети маленькие, мамы очень тщательно следят за тем, чем кормить ребенка, какого качества должна быть его еда, потому что от этого в первую очередь зависит правильное развитие ребенка и его здоровье. Если у ребеночка возникают какие – то проблемы, врач первым делом спрашивает о том, чем его кормили или что ела мама, если она кормит грудью. Но и подросток и взрослый человек также нуждается в здоровом, сбалансированном питании.

Какие – же правила нужно соблюдать для того, чтобы как можно дольше быть здоровыми, отодвинуть старость и наслаждаться качественной жизнью?

Есть такое выражение: «Завтракай как царь, обедай, как принц, а ужинай как нищий». Для нас знакомо другое: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Большинство поступает с точностью наоборот.

Завтрак в 7-8 часов утра

Для нашего организма самое лучшее время для завтрака – 7- 8 часов утра. В это время стрелка биологических часов показывает на желудок. Пищеварительная система нашего организма в это время активно работает — все углеводы перерабатываются в энергию, поэтому те, кто следят за фигурой — не поправятся.



Специалисты – медики говорят, что если человек регулярно завтракает, он:

  • менее раздражителен;
  • более эффективен, инициативен;
  • более активен;
  • у него более спокойная реакция;
  • дети лучше учатся.

У тех, кто всего лишь правильно завтракает меньше хронических заболеваний, увеличивается продолжительность жизни и они отличаются более хорошим здоровьем.

Важное правило: завтрак должен составлять от 1/3 до 1/2 всех дневных калорий и быть очень тщательно подобран.

Чем же необходимо питаться?

50 и более процентов еды должна составлять живая пища – фрукты, ягоды, овощи, клубни, лук, чеснок, орехи, семечки, кисломолочные продукты.

Также очень полезны каши из цельного зерна, хлеб с отрубями из муки 1-го и 2- сорта, бобовые (чечевица, горох, бобы, фасоль, соя), льняное, оливковое, рапсовое масла (2 столовые ложки в день), различные травы и специи.



Ограничить сливочное масло, молоко, сыр, сметану, мясо (предпочтительнее есть рыбу, курицу и индейку), яйца, сахар и соль, черный и зеленый чай. Почему?

Соль задерживает воду в организме, сахар – хорошая среда для раковой клетки, грибков и паразитов, чай содержит кофеин. А чрезмерное потребление животного белка (мясомолочные продукты, сыр, яйца) перегружает клетки, нарушает обменные процессы и клетки оказываются перегруженными шлаками и ядовитыми веществами.

Мертвая – это самая вредная еда : все жареное, копченое, сосиски, консервы, майонез, кетчуп, конфеты, торты, печенье, мороженое, чипсы, маргарин, сладкая газированная вода, изделия из белой муки. Эту пищу вообще желательно исключить из рациона. Она причина самых распространенных заболеваний 21 века: сердечно – сосудистых, онкологических, сахарного диабета, атеросклероза, ожирения.

Также необходимо не забывать про биодобавки: итак, выпиваем утром стакан теплой чистой воды с Хлорофиллом, Коралловым Кальцием или с лимоном, делаем зарядку и за 30 минут до завтрака выпиваем еще стакан воды с ложкой меда. Вода покидает желудок через 20 минут и за это время подготавливает его для работы.

  1. Начинаем завтрак со свежих фруктов или салата . Соединение овощей и фруктов вызывает брожение . Желательно есть то, что растет в данной местности и на что сезон. Грейпфруты очень хорошо сжигают жир, поэтому для тех, кто следит за своей фигурой, полезно съедать этих 2 фрукта перед едой.
  2. Также полезно съесть немного грецких орехов или миндаля, горсть сухофруктов (курагу, инжир, финики, изюм).
  3. Очень полезны салаты из темно – зеленых листовых овощей, разных видов капусты, особенно брокколи (содержит индол), настоящих, а не тепличных помидоров, огурцов, редиски, зелени. А в зимнее время хорошо есть квашеную капусту (предварительно промытую от излишков соли) в которой большое количество витамина С, сырую или вареную морковь, свеклу, сельдерей, и другие корнеплоды.
  4. Для заправки салата не нужно использовать майонез, сметану. Немного оливкового масла, сок лимона, соевый соус, щепотка морской соли, чеснок – это очень полезно и не содержит лишних калорий.
  5. Каша из цельного зерна даст организму необходимую энергию, клетчатку, белок, витамины группы В и минералы. Это гречневая, перловая, овсяная, кукурузная каши, коричневый рис, пшено.
  6. Фрукты поднимут уровень сахара в крови, дадут активность, а клетчатка, которая содержится в каше и овощах не даст почувствовать голод до обеда.

Тщательно пережевываем пищу, потому что пищеварение начинается в ротовой полости. Расщепление углеводов идет во рту, расщепление белков идет уже в желудке, жиров в кишечнике. Желудок дробит пищу, всасывает жидкости, чтобы пищевой комок был необходимой консистенции, выделяет желудочные кислоты. Дальше процесс пищеварения идет в кишечнике – вступают в процесс печень и поджелудочная железа.



Пить воду можно через 2 – 2,5 часа. Если пить воду сразу после еды или раньше положенного времени — это как лить воду на костер. Вода вымывает пищеварительные ферменты и затрудняет процесс переваривания.

Ни в коем случае не перекусывать между завтраком ,обедом и ужином.

Правильный, сбалансированный завтрак или обед переваривается 4 часа. Калорийный завтрак переваривается 5- 6 часов.

Затем желудку нужен отдых около 1 часа и далее следующий прием еды.

Был проведен эксперимент: через 1 час после еды группе людей дали по одной шоколадной конфете и приборы зарегистрировали, что желудок ту же еду, которую он переваривал за 4 часа, после конфеты переваривал 5 часов. Когда участникам эксперимента стали давать по 1 конфете через каждые два часа – их завтрак спустя 13 часов все еще находился в желудке.



Мы можем заботиться о здоровье, но при неправильном питании организм даст сбой. Если постоянно добавлять что – то в желудок – он не может остановиться.

Время обеда в 13 – 14 часов.

За 30 минут до еды стакан воды. Обед также нужно начинать с салата, зелени, овощей, винегрета. Каждый день в рационе желательны сырой лук и чеснок.

На первое – легкий вегетарианский суп, борщ, окрошка, летний сырой суп. На второе — блюда из овощей (сырых, тушеных, запеченных или отваренных на пару) а также бобовые, которые содержат много белка.

Опять же, более 50% пищи должны составлять живые, не переработанные продукты. Доказано, что если еда готовится в течении получаса при температуре выше 50° C, то в ней разрушаются почти все ферменты и многие другие биологически активные молекулы, которые и делают пищу живой, а в организме запускаются дегенеративные процессы, которые ослабляют иммунитет и способствуют развитию артрита, гипертонии, сердечных нарушений, рака, желудочно – кишечных и др. заболеваний.

Рыбу, белое мясо, яйца, творог позволять себе иногда (2-3 раза в неделю). Небольшое количество жиров в день полезно для организма. Это 40 грамм для женщин (2 столовые ложки растительного масла), и 50 грамм для мужчин (2,5 столовые ложки). Если есть много жирной пищи – пищеварение удлиняется, желудок не может подступиться к пищевому комку. Это похоже на мытье жирных рук под холодной водой.



Ужинаем за 4 часа до сна вчасов.

Ужин должен быть очень легким.

Сон в 22 часа.

Желудку нужно отдыхать около 12 часов. Тогда утром будет аппетит.

Печень отдыхает после 19 часов. Поздний ужин будет лежать в 12- перстной кишке до утра. Но желчный пузырь будет производить желчь, поджелудочная железа будет выделять ферменты, которые начнут переваривать саму же поджелудочную железу. В результате панкреатит и другие проблемы ЖКТ.

Также сон с перегруженным желудком мешает нормальному сну, человеку могут сниться кошмары. А к утру желудок устал, измучен, не готов принять новую порцию пищи.

Источник: http://bady.com.ua/zdorove/21-zdorovoe-pitanie



Правильный режим дня и правильное питание, график.

Режим правильного питания – тема, которой касаются в последнее время все чаще. Это не удивительно, ведь эффективность каждых 24 часов напрямую зависит от грамотного распределения времени и рационального использования жизненной энергии. Также это воспитывает и приучает к дисциплине, организованности.

Правильный режим дня.

В глобальном смысле это искусство правильного планирования. Очень важно учитывать индивидуальность каждого отдельного случая, а также человеческие биоритмы, которые ни в коем случае не должны идти вразрез с выстроенным планом. Более того, учет биологического ритма – основополагающий пункт при формировании здорового и правильного режима.

Разумеется, существует масса специализированной литературы, но если нет желания листать множество книг в поисках полезной информации, то поможет примерный план, ориентированный на среднестатистического человека. Его рекомендуется взять в качестве основы и добавлять свои пункты, исходя их индивидуальных особенностей и потребностей. Единственное – заменять существующее не рекомендуется.

Среднестатистический план подразумевает начало рабочего дня в 9 часов утра, если ваше время разнится с заявленным, то просто измените, ориентируясь на правило: просыпаться рекомендуется не меньше, чем за полтора часа до начала рабочего дня. При этом наиболее удачный момент пробуждения приходится на временной промежуток между 6:00 – 7:00.

Не следует резко подрываться с кровати, правильнее несколько минут полежать и, так сказать, окончательно проснуться. После рекомендуется проветрить комнату, так как за ночь количество кислорода уменьшается – это влияет на вашу активную деятельность. Да-да, отсутствие свежего воздуха порождает сонное состояние, лень и медлительность.



Далее можно выполнить необходимые гигиенические процедуры, единственное – душ принимать желательно позже. Просто отведите порядка 10 минут на посещение уборной и легкое умывание прохладной водой. Выпейте два стакана воды, она – источник энергии и способствует «запуску» организма.

В 7:10 приступите к выполнению утренней зарядки. Очень важно приучить себя к ежедневным упражнениям, это приведет в форму не только тело, но и здоровье. На разминку достаточно будет выделить минут 10-15.

Судя по нашему графику, в 7:30 отправляйтесь в душ. Пятнадцати минут вполне хватит, чтобы освежиться и окончательно взбодриться. После душа в течение получаса проведите необходимые процедуры по сбору или уборке.

По дороге на работу рекомендуется отказаться от общественного транспорта. Если расстояние велико, то можно выйти раньше, не доезжая до своей остановки. Очень важно выделять хотя бы по 10 минут ежедневно на утреннюю пешую прогулку. Это укрепит мышцы и предотвратит возникновение многих болезней (особенно касается работников офиса).

На работе делайте кратковременные перерывы с обязательной, пусть и минимальной, разминкой. По дороге домой старайтесь выделить время и силы на спокойную пешую прогулку.

Ужинайте, как минимум, за три часа до сна. Не употребляйте излишне жирные продукты, отдайте предпочтение белковым. Не передайте, это не только отразиться на вашей физической форме, но и на психологическом здоровье. Ложиться спать необходимо не позднее 23:00, в идеале в 22:00. Во-первых, это позволит вам чувствовать себя комфортно и бодро с утра, во-вторых, исключит вероятность перенапряжения. За час до сна постарайтесь не использовать гаджеты, проведите его в тишине: почитайте книгу, порисуйте, примите расслабляющую ванну.

Правильный режим питания.

Организация режима питания в действительности не представляет собой ничего сложного и непосильного, самое главное – выработать привычку, чтобы приучить свой организм работать в заданном ритме. Это влияет в первую очередь на запас энергии, а также на поддержание физической формы.

Есть несколько важных принципов, придерживаться которых обязательно:

  • Потребляйте не менее 1500 килокалорий в сутки и не более 3000. Данный диапазон не случаен и конечная цифра определяется заданной целью. Например, для снижения веса правильно будет употреблять от Ккал в сутки, для поддержания веса Ккал. Нередко количество калорий достигает 3000, но это, как правило, зависит от индивидуальных потребностей организма. Разумеется, для человека с ежедневными большими физическими нагрузками не хватит Ккал. Тут необходимо придерживаться планки с учетом своих особенностей.
  • Распределите калорийность блюда равномерно, либо с уменьшением к последнему приему пищи. Например, если количество приемов пищи равно 5, то каждая порция должна составлять 20% от общего числа калорийности. Если же принцип питания построен на уменьшение, то грамотнее использовать схему: 40%, 30%, 25% и меньше.

Наиболее предпочтительный дробный тип питания, либо режим правильного питания по часам. Заключается он в многократных (от 4 до 6) приемах пищи в течение суток. Такой принцип направлен на ускорение метаболизма и регулярном насыщении организма. Утром лучше употреблять сложные углеводы, вечером отдать предпочтение белковым продуктам. Для перекусов стоит отвести фрукты или овощи. Для любого случая удобнее составить график сразу на месяц. Позаботьтесь о том, чтобы ваш рацион был насыщен жирами, углеводами и белком.

Рекомендации.

Приведенный выше правильный режим дня и правильное питание, график которого будет представлен ниже, упростит время привыкания к новому ритму, однако старайтесь придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Придерживаясь здорового питания, составляйте меню с учетом своих слабостей. То есть не нужно ограничивать себя, например, в сладком. Однако следует заменить конфеты на сухофрукты, а торты с жирным заварным кремом на пирожные с творожным. Важно понять, что правильное питание не ставит крест на вкусных продуктах, это всего лишь разумный подход к тому, что именно мы едим.
  • Выпивайте, как минимум, полтора литра воды. Следует помнить о том, что нельзя запивать еду, поскольку желудочный сок будет попросту в ней растворяться и переваривание пищи значительно замедлится.
  • Составляя грамотный рацион для взрослого, следует насытить его белковой пищей в больше степени, чем углеводной (разумеется, не исключать ни того, ни другого), а вот для подростка правильнее будет составить рацион, богатый сложными углеводами.

График правильного питания.

Похожие записи

Рекомендуем прочитать

Какие продукты полезны для сердца
Правила раздельного питания

Свежие записи

Самое интересное

Рубрики

Использование материалов Сайта Все права на опубликованные статьи (за исключение статей, где указано авторство) принадлежат www.light-food.ru Частичное или полное использование информации, находящейся на Сайте — копирование, распространение, создание новых материалов на базе информации Сайта разрешено только при указании гипер-ссылки на Сайт. Ограничение ответственности Информация, размещённая на сайте, не может быть использована как руководство к самолечению. Лекарственные средства, информационные материалы о их применении, исследования опубликованные на сайте, служат лишь для ознакомления и могут быть применены исключительно по рецепту врача и под врачебным наблюдением. Администрация сайта не несет ответственности за возможный ущерб, нанесённый вашему здоровью, самостоятельным лечением, проводимым по рекомендациям, данным на сайте. Если Вам нужен совет специалиста, пожалуйста, обратитесь к профессионалам, имеющим лицензию и знания в данной области. Ни при каких обстоятельствах Cайт light-food.ru не будет нести ответственности ни перед какой стороной за какой-либо прямой, непрямой, особый или иной косвенный ущерб в результате любого использования информации на этом портале или на любом другом сайте, на который имеется гиперссылка с нашего портала, в том числе за любую упущенную выгоду, приостановку хозяйственной деятельности, потерю программ или данных в Ваших информационных системах или иным образом, даже если мы будем явно поставлены в известность о возможности такого ущерба. Никто из авторов, участников, спонсоров, администраторов, операторов и лиц, как-либо ещё связанных с Cайтом light-food.ru, не несет ответственность за появление неточной или ложной информации, а также за использование Вами данных, содержащихся на этих веб-страницах либо найденных по ссылкам с них. Это же относится к данным, содержащимся в опубликованных на Cайте light-food.ru данным, которые могут быть отнесены к персональным данным.

© 2018 Сайт о лёгкой и здоровой пище. Все права защищены.

Источник: http://light-food.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA/

Какого режима питания придерживаться, чтобы похудеть?

Режим питания для похудения – это ряд правил по количеству, качеству и системе приема пищи. Придерживаясь данных в этой статье рекомендаций, путь к желаемой цифре на весах будет более быстрым и не принесет вреда организму.

Основы правильного питания для похудения

Ключевой ошибкой людей, стремящихся обрести стройный силуэт без дополнительных складок, является резкое ограничение калорий и объемов употребляемой пищи. Такие действия приводят к замедлению метаболизма. В результате все системы организма замедляются и функционируют в подобном режиме для затрачивания минимального количества энергии.

В итоге процесс потери килограммов или останавливается, или происходит обратный процесс и килограммы возвращаются. Правильный режим питания для похудения включает в себя 3 обязательных трапезы – утренняя в виде завтрака, обеденная, и вечерняя в виде ужина. В промежутках между основными приемами рекомендованы перекусы (вторые завтраки, ланчи, полдники).

Время приема пищи оказывает большое значение на результаты диеты. Правильный распорядок питания для похудения должен учитывать биологические ритмы человеческого организма. Это позволит употребляемой пище быстрее усваиваться, а калориям превращаться в энергетические ресурсы, а не скопление жировых тканей.

Режим правильного питания для худеющих с учетом биоритмов

Чтобы пища лучше усваивалась, и организм извлекал необходимые ресурсы, завтрак рекомендуется проводить во временном коридоре между 7 и 9 часами утра. Принимаясь завтракать, старайтесь чтобы с момента пробуждения прошло не меньше часа. Оптимальным вариантом для первого приема пищи являются сложные углеводы (каши из злаков, тосты). Из напитков рекомендуется отдавать предпочтение кефиру, йогурту, свежевыжатым сокам, чаю (зеленому или каркаде).

Второй завтрак (ланч) можно провести в диапазоне между 10 и 11 часами. Наиболее предпочтительной пищей для этого времени является первое блюдо. Если нет такой возможности, можно перекусить овощным или фруктовым салатом, йогуртом.

Режим правильного питания для мужчин и женщин предполагает обед между 12 и 14 часами. В этом временном коридоре все системы организма функционируют в ускоренном режиме. Меню должно включать белковую пищу, сложные углеводы и жиры. Если на вторую половину дня не планируются физические нагрузки, от продуктов с большим количеством углеводов лучше отказаться.

Обязательным элементом, который должен быть включен в питание для похудения, для женщин и мужчин, является клетчатка. Она обладает минимальной калорийностью, но улучшает перистальтику кишечника и ускоряет метаболизм. Содержится клетчатка в отрубях, волокнистых овощах и фруктах.

Полдник, который рекомендуется проводить с 15 до 16 часов не является обязательным. Наиболее актуален прием пищи в это время для тех, кто занимается спортом или занят тяжелой физической работой. Оптимальным вариантом будут кисломолочные продукты в совокупности с овощами или фруктами. Также на полдник можно полакомиться легким, но некалорийным десертом (фруктами, сухофруктами, мармеладом, ягодным или фруктовым желе, йогуртом).

Важным моментом правильного питания и похудения является ужин. Проводить его следует между 18 и 19 часами, контролируя, чтобы отход ко сну был спустя минимум 3 часа. Вечерний рацион должен предполагать небольшое количество пищи, чтобы организм успел затратить ресурсы на ее переваривание.

В то же время, пища не должна изобиловать калориями, так как тело не нуждается в энергии, и они превращаются в ненавистные складки. Тем, кто стремится похудеть, необходимо отказаться от употребления углеводов на ужин, и делать акцент на белковую пищу.

Таблица – эффективное орудие против лишнего веса

Чтобы придерживаться правильного режима дня для похудения, рекомендуется составить специальную таблицу в личном дневнике. Формат записей может быть любым, главное – систематически вносить необходимые данные и подвергать их анализу, определяя результативность проводимых мероприятий.

Данными, которые необходимо записывать в дневник, являются:

  • время приема пищи;
  • тип употребленных продуктов;
  • калорийность еды;
  • вес и объемы (бедер, талии, груди).

Взвешиваться и снимать мерки рекомендуется дважды в неделю, а остальные данные необходимо указывать ежедневно. Также будет уместно записывать ощущения перед едой (голод, раздражительность, головная боль) и после приема пищи (сытость, переполненность, легкость). Ведение таблицы позволит контролировать перекусы и перебор калорий, а также позволит отследить продукты, дающие наибольший результат для похудения.

Основные принципы распорядка питания для похудения

Меню для похудения для мужчин и женщин должно быть сбалансированным, вне зависимости от возраста и количества килограмм, которые вы хотите скинуть. Баланс углеводов, белков и жиров должен варьировать в пределах такого соотношения – 50:30:20 соответственно. Дефицит любого из этих элементов ведет за собой негативные последствия в виде различных серьезных заболеваний.

Принцип рациона для похудения подразумевает грамотное распределение продуктов (углеводы – утром, жиры – обед, белок – вечер) и отказ от переедания. Также необходимо правильно выбирать продукты.

Так, источником углеводов может быть сладкая булочка или макароны из цельного зерна. Первый вариант обеспечит организм энергией лишь на небольшое время, а остальные калории «уйдут» в складки на бедрах. Кроме того, булочка увеличивает инсулин и провоцирует желание наведаться к холодильнику.

В то же время макароны, являясь сложными углеводами, на протяжении длительного периода будут снабжать вас энергией и не дадут шанса лишнему весу. Поэтому чтобы добиться победы в войне с лишними килограммами, необходимо отдавать предпочтение медленным углеводам (крупы, продукция из цельного зерна, овощи), а быстрые (сахар, белая пшеничная мука) – сократить до минимума.

Полноценная функциональность организма невозможна без жиров. Для сохранения здоровья и потери веса рекомендуется употреблять примерно 80% растительных жиров (растительное масло, орехи) и 20% животных жиров (рыба и молочные продукты повышенной жирности).

Белки могут быть растительного (бобовые, овощи) или животного происхождения (мясо, рыба, яйца). Как и первые, так и вторые содержат незаменимые аминокислоты, поэтому их необходимо употреблять в равном соотношении.

С осторожностью следует употреблять различные пищевые добавки (ароматизаторы, усилители вкуса), так как их присутствие говорит о минимальной пользе продукта. Кроме того, эти добавки не позволяют контролировать чувство насыщения, так как стимулируют аппетит. Обязательно следует минимизировать объемы соли, так как она тормозит процесс похудения, задерживая воду.

Продуктами, которые должны быть включены в рацион, являются:

  • Постное мясо (индейка, телятина, курица, кролик);
  • Жирные рыбные сорта (тунец, семга, лосось);
  • Продукты из молока (йогурт, кефир, творог);
  • Яйца (куриные, перепелиные);
  • Орешки (грецкие, арахис, кешью, миндаль);
  • Растительные масла (подсолнечное, оливковое);
  • Крупы (гречка, пшеница, кукуруза);
  • Продукция из цельного зерна (макароны, хлебцы);
  • Овощи (капуста, топинамбур, морковь, тыква);
  • Фрукты и ягоды (яблоки, груши, малина).
Продуктами, отказ от которых предполагает система здорового питания, являются:
  • Продукты быстрого приготовления (пицца, гамбургеры);
  • Сдобная выпечка (булочки, ватрушки);
  • Кондитерские изделия (торты, пирожные);
  • Жирные сорта мяса (свинина, баранина);
  • Колбасные изделия;
  • Соленые закуски (чипсы, крекер);
  • Сало, смалец, маргарин;
  • Консервы промышленного изготовления.

Отличия рациона для мужчин и женщин

Режим питания для похудения для женщин должен отличаться от мужского меньшим количеством углеводов, белков и жиров. Так, для мужчинылет в сутки требуется порядка 120 граммов жиров, в то время как женщине такого же возраста необходимо всего лишь 100 грамм жиров.

При одинаковом росте и индексе массы тела (величина, получаемая методом деления роста в сантиметрах на вес в килограммах, возведенных в квадрат) мужчине необходимо на 20% белка больше, чем женщине. Норма углеводов в мужском рационе также выше на 20%.

Такая разница объясняется некоторыми особенностями мужского организма. Так, в теле мужчины процентное соотношение жира к общему весу варьирует от 12 до 20%, а у женщин этот показатель находится между 20 и 30%. Женский метаболизм жира значительно медленнее мужского. Это происходит потому, что представительниц прекрасного пола природа поддерживает в состоянии готовности к возможной беременности.

Распорядок питания для похудения учитывает, что суточная потребность в энергии у мужчин значительно выше, чем у слабого пола. Кроме того, женщины сильнее подвержены стрессу, который провоцирует синтез гормона кортизол. Это вещество стимулирует аппетит, поэтому дамам намного сложнее худеть.

Меню для похудения на неделю

Завтрак – овсяная крупа на молоке заправленная медом и орехами, запеченное яблоко;

Завтрак II – кефир, банан;

Обед – борщ на мясном бульоне, котлета из куриного фарша с запеченным овощным гарниром;

Полдник – мюсли с йогуртом;

Ужин – отварное рыбное филе, фрукты с йогуртной заправкой.

Завтрак – гречка, заправленная молоком с медом, смузи из огурца и сельдерея;

Завтрак II – мармелад, кефир с биодобавками;

Обед – супчик на постном бульоне с овощами, телятина с капустным гарниром;

Полдник – овсяное печенье;

Ужин – творожная масса со сметаной, яблоко.

Завтрак – омлет из белков, квашеная капуста;

Завтрак II – творог со смесью сухофруктов;

Обед – рыбная солянка, тушеная рыба с рисом, овощной салат или винегрет;

Полдник – смузи из овощей;

Ужин – куриное филе запеченное или приготовленное на пару, на гарнир брокколи.

Завтрак – мюсли с йогуртной заправкой, квашеная капуста;

Завтрак II – зефир, бутерброд с ветчиной и отрубным хлебом;

Обед – суп на основе бульона из курицы, говядина тушеная или запеченная с гречкой;

Полдник – коктейль из фруктов с йогуртом;

Ужин – макароны твердых сортов с сыром.

Завтрак – рисовая каша на молоке с орехами;

Завтрак II – батончик с мюсли;

Обед – постный борщ, говядина с гречкой;

Полдник – йогурт с сухофруктами;

Ужин – стейк из рыбы.

Завтрак – овсяные отруби с кефиром, салат из яблок и моркови;

Завтрак II – смузи из шпината, сельдерея, огурца;

Обед – суп на рыбном бульоне, запеченная рыба с брокколи;

Полдник – банан с йогуртом;

Ужин – телятина на гриле с помидорным салатом.

Завтрак – творожная запеканка с орехами;

Завтрак II – фруктовый или ягодный салатик;

Обед – грибной суп, отварная курица с рисом;

Полдник – густой сок из томатов или кефир с нулевой жирностью, бутерброд с сыром;

Ужин – квашеная капуста с запеченной телятиной.

Рецепт напитка для похудения (видео)

Кроме продуктов питания, необходимо также соблюдать питьевой режим. Для вывода токсических веществ и хорошего обмена веществ рекомендуется пить не менее 2 литров жидкости. Восполнить рекомендуемую норму воды можно зеленым или имбирным чаем, различными травяными отварами. Рецепт по пошаговому приготовлению имбирного напитка представлен в этом ролике.

Уделяя время составлению ежедневного меню, вы обеспечите полноценное питание и при этом начнете избавляться от мешающих килограммов. Кроме того, сбалансированный рацион является действенной мерой для укрепления иммунной функции и защиты от различных болезней.

Источник: http://diyetu.ru/rezhim-pitaniya-dlya-poxudet/

Правильное питание распорядок

Когда мы говорим о правильном питании, употребления полезных продуктов не достаточно для того, чтобы сказать, что мы правильно питаемся. Для этого нужны еще некоторые нюансы, такие как объем порций, сбалансированность рациона, режим питания. Если всем эти условия соблюдаются, то это просто идеально. Но скорее всего такое возможно только в том случае, если мы не работаем, сидим дома и у нас есть время для того, чтобы просчитывать объем порций, свой рацион, а тем более принимать пищу согласно режима питания.

Сегодня мы поговорим о том, как превратить режим питания в режим правильного питания. Даже если Вы очень заняты и не имеете возможности питаться строго по определенному времени, то эти советы помогут Вам распределить употребление пищи с меньшими потерями для организма.

Что же включает в себя режим правильного питания?

1. Завтрак. Мы привыкли к тому, что у нас есть завтрак обед и ужин. А сейчас мы слышим о том, что нужно питаться 5-6 раз в день просто маленькими порциями. При этом мы хотим, чтобы наше меню в течение дня было разнообразным.

Что касается завтрака, то некоторые люди пренебрегают им из-за того, что, когда просыпаются есть не хотят, а могут выпить чашку чая или кофе. У меня, кстати, много знакомых, которые предпочитают на завтрак кофе с шоколадной конфетой. Если эта ситуация характеризует и Вас, то я поясню почему этот завтрак не приемлим ни для кого. Дело в том, что как кофе, так и сахар мгновенно отдают дозу простых углеводов и кофеина, организм мгновенно взбадривается и Вам кажется, что Вы полны сил и энергии продолжать быть активными в течение дня. Но как ни странно, эти вещества выводятся из крови также быстро как и попадают, поэтому на смену бодрости и энергичности приходит упадок сил, а к тому же еще и сильный голод, наступающий резко.

Ну ладно, теперь, о режиме. Считается, что завтракать нужно с 7 до 9 часов утра. Именно в это время наш пищеварительный тракт настроен на принятие пищи и хорошее ее переваривание. Если Вы проснулись и не хотите есть, то нужно выпить хотя быг воды и через минутВы ощутите чувство голода, а вода подготовит желудок для принятия пищи.

Но бывает так, что вставать раньше не хочется только из-за того, чтобы заставить себя позавтракать. Такое поведение очень часто приводит к набору лишнего веса. В итоге утром организм испытывает недостаток энергии, сонливость в первой половине дня. А дальше уже весь режим идет на перекосяк. Мы можем сильно наесться в обед, а потом еще и на ужин, что крайне нежелательно.

Главная мысль: завтракать необходимо, желательно в 7-9 часов утра или через полчаса после того, как проснулись. Перед этим выпитьг воды.

2. Обед. Некоторые считают, что обед – самый главный прием пищи и это мнение ошибочно. Все-таки это больше относится к завтраку. Как начнешь день, так его и проведешь.

Просто завтрак и обед отличаются по рациону и по времени. Если Вы позавтракали правильно, а именно в 7-9 часов утра, то обедать Вам захочется примерно вчасов. Это и будет идеальное время для обеда. Кстати, Вы замечали, что график питания в столовых санаториев, больниц, курортов, гостиниц всегда строится по этим часам? Это именно потому, что так правильно.

Еще есть один промежуточный прием пищи, его называют ланч, это где-то за 1,5-2 часа до обеда. Это не значит, что нужно употреблять полноценный прием пищи. ЛДанч нужен именно для того, чтобы подготовить пищеварительный тракт к принятию пищи на обед. Идеальными продуктами для этого приема пищи будут: фрукты или овощи, или йогурт, или чай, или сухофрукты (не более 100г) и прочее. Такие продукты должны стимулировать пищеварение и выделение желудочного сока. Тогда к обеду у Вас будет прекрасный аппетит и, кстати, Вы не переедите, так как сильного чувства голода не будет.

Обычно к обеду организм уже готовится принять что-то более серьезное, чем кашу (на завтрак). Обед должен быть полноценным и обеспечивать организм энергией на вторую половину дня. Сюда могут входить мясные первое блюдо, второе блюдо с гарниром и мясом или вариации.

Главная мысль: обед околочасов дня, за 1,5-2 часа до этого съесть фрукт или овощ, или что-то другое.

3. Ужин. Этот прием пищи хотя и не самый главный для уходящего дня, но не менее важный для организма. Можно даже сказать, что он очень важен для следующего дня. Вечерний прием пищи может повлиять на желание завтракать на следующий день. Если мы переедим, то конечно нам потом завтракать захочется аж на обед.

Ужин, как правило, должен быть около 5-6 часов вечера. Если мы с утра соблюдали правильный режим питания, то как раз в это время нам захочется поесть. Рацион ужина должен в корне отличаться от рациона на обед. Это должна быть пища легкая для усвоения, но тоже комплексная. Вечером не должно быть каш, так как наш организм уже будет плохо переваривать грубую клетчатку, а лучше, чтобы это была отварная или запеченная рыба, овощи, куриная грудка, кисломолочные продукты.

Но это вовсе не значит, что на этом прием пищи закончился. Примерно за 2 часа до сна можно и даже нужно еще перекусить, иначе можете даже плохо засыпать. Для этого подходят свежие фрукты, овощи или кисломолочные напитки.

Если Ваш рабочий график совпадает с таким режимом, то Вы просто счастливчик и у Вас есть отличная возможность поддерживать здоровье своего организма. Но если все наоборот, то здесь нужно соблюдать некоторые правила.

Советы для занятых или работающих по плавающему графику:

— после сна завтракать через полчаса;

— следующий прием пищи должен быть примерно через 4-5 часов после первого, третий через 4-5часов после второго;

— между приемами пищи можно перекусывать фруктами, овощами ил кисломолочными продуктами;

— желательно, чтобы последний прием пищи был ее позднее чем за 1,5-2 часа до сна.

Как видите, режим правильного питания – это комплексный подход к принятию пищи. Правильное питание в целом без этого просто невозможно. Но это не значит, что нужно обязательно придерживаться определенного времени или рациона. Для того, чтобы питание приносило здоровье нужно просто выработать для себя полезные привычки знать хитрости как при нарушении режима своего питания предотвратить вред для здоровья.

А вообще каждый вправе сам за себя решать, что ему хочется, а что нет, что ему нужно, а что нет. И было бы очень хорошо, если бы то, что нужно совпадало с тем, что хочется.

5 комментариев к “Режим правильного питания + советы для занятых”

Елена, тут я с вами солидарен! Отличная статья, твит.

Могу лишь добавить, что нелишним перед сном будет съесть чего-то белкового, чтобы организм и ночью получал материалы для роста и восстановления. Кефир, яичный белок, что-то такое

я с вами абсолютно согласна, на ночь кефирчик пью обязательно!

МНОГИЕ ДАЖЕ НЕ ДУМАЮТ О ТОМ, КАК ВАЖНО МОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ ПИТАНИЯ, ВЕДЬ ЭТО СИЛЬНО ВЛИЯЕТ НА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ.

ДА, КУШАТЬ НАДО ВСЕГДА В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ, ТОГДА С ЖЕЛУДКОМ БУДЕТ ВСЕ В ПОРЯДКЕ.

К сожалению не всегда удается соблюдать режим питания, но стараюсь… Понимаю, что это одна из основ здоровья…

Источник: http://healthy-zone.ru/rezhim-pravilnogo-pitaniya-sovetyi-dlya-zanyatyih