Омлет с помидорами калорийность

Омлет с помидорами



Время приготовления — 10 мин.

1 В миску разбейте яйца и взболтайте их вилкой.

2 Протрите на терке помидоры и добавьте их в миску с яйцами. Посолите и перемешайте.

3 Поставьте сковородку на средний огонь налейте немного подсолнечного масла.

Оглавление:

Вылейте в сковородку получившуюся яично-помидорную смесь.



4 Помешивайте смесь лопаткой, чтобы не дать ей превратиться в цельный кусок (как в случае приготовления классического омлета). У вас в сковородке должна получиться россыпь пористых комков.

5 После того как большая часть воды испарится со сковородки, выложите готовый омлет на тарелку.

Калорийность омлета с помидорами составляет 169 ккал.

Состав: Белые грибы, Яйцо, Сыр грюйер, Лук-шалот, Листья эстрагона, Соль, Перец черный молотый

Состав: Яйцо, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Яйцо, Сыр твердый, Соль



Состав: Сахар, Мука пшеничная, Яйцо, Сметана, Сливочное масло, Какао-порошок

Состав: Картофель, Репчатый лук, Яйцо, Мука пшеничная, Соль

Состав: Спагетти, Яйцо, Сливки 20%-ные, Красный лук, Бекон, Сыр пармезан тертый, Сливочное масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Источник: http://namnamra.com/recipe/147-omlet-s-pomidorami

Омлет с помидорами

Как приготовить блюдо «Омлет с помидорами»

  1. Разбить яйца в миску и взболтать их вилкой.
  2. Разрезать помидор пополам и потереть на терке в миску с яйцами. Немного посолить и перемешать.
  3. На разогретую сковородку вылить немного подсолнечного масла и получившуюся яично-помидорную смесь.
  4. Периодически помешивать смесь, чтобы омлет получился рассыпчатым.
  5. Когда большая часть воды испарится со сковородки, выложить готовый омлет на тарелку.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Омлет с помидорами» (на 100 грамм ):



Калории: 152.1 ккал.

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник: http://www.calorizator.ru/recipe/30886



Калорийность Омлет с Помидорами (Му-Му) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с Помидорами (Му-Му)».

Энергетическая ценность Омлет с Помидорами (Му-Му) составляет 245 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Интернет.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав му-му
  • Химический состав «Омлет с Помидорами (Му-Му)»

Метки:Омлет с Помидорами (Му-Му) калорийность 245 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Омлет с Помидорами (Му-Му), калории, нутриенты, полезные свойства Омлет с Помидорами (Му-Му)



Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Источник: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/120450.php

    Яичница: калорийность и полезные свойства. Яичница с помидорами и с колбасой без масла: калорийность

    Любимое блюдо холостяков, студентов, палочка-выручалочка среди остальных идей на завтрак – это яичница. Калорийность яства может быть разнообразной, в зависимости от сочетания продуктов, которые добавляют для получения всевозможных вкусовых комбинаций блюда. Яйцо ценно по своему составу, является отличным источником белка и относится к доступным продуктам питания. На 97% усваивается организмом. Рекомендуется употреблять продукт только после термической обработки, иначе не избежать инфекционных кишечных заболеваний.

    Состав куриных яиц

    Коммерческий продукт, предназначенный для реализации, поступает на полки магазинов с определенной маркировкой. Первая буква на отметке яиц определяет срок годности. Так, буква «Д» — диетическое, говорит о недельном сроке хранения продукта, а «С» — столовое, может быть реализовано и съедено в течение 25 дней. Далее, за буквой, следует цифра, характеризующая категорию яиц в зависимости от их веса:

    • категория 3: 35–45 граммов;
    • категория 2: 45–55 граммов;
    • категория 1: 55–65 граммов;
    • категория 0: отборный продукт с весом 65–75 граммов;
    • высший класс – это яйцо весом от 75 грамм.

    По химическому составу куриный продукт имеет следующее процентное соотношение:

    Это диетический продукт, одно среднее яйцо без учета скорлупы состоит из 40 граммов яичной массы, имеющей пищевую ценность 63 ккал. А вот яичница с помидорами калорийность имеет 120 ккал из расчета, что для приготовления блюда взято одно яйцо, помидор, 5 мл растительного масла, соль и перец.

    Продукт содержит 12 витаминов, среди которых преобладает витамин А. По количеству витамина Д яйца уступают лишь рыбьему жиру.

    Польза

    Куриный продукт содержит белок — необходимый строительный материал для мышц, костей и здорового функционирования всего организма. Следовательно, яичница, калорийность которой приемлема для людей, следящих за своим питанием, имеет тот же набор витаминов и микроэлементов, способствующих укреплению мышц и поддержанию иммунитета. Яство богато витаминами: А, В12, В6, Д, Е, холином, биотином, пантотеновой кислотой. Регулярное употребление яиц способно предотвратить рак, пародонтоз, глазные и сердечно-сосудистые заболевания.

    Поэтому такой завтрак, как жареная яичница (калорийность блюдаккал), для растущего организма, спортсменов пару раз в неделю станет источником необходимого белка и продуктом, улучшающем память из-за содержания в нем холина.

    Осторожно: сальмонелла!

    Яйцо стоит на втором месте в списке продуктов, провоцирующих появление кишечно-инфекционных заболеваний, возбудителем которых является бактерия сальмонелла. Она находится в организме курицы и никакого вреда для ее здоровья не несет. Однако яйцо, проходящее через родовые пути птицы, покрывается палочками сальмонеллы.

    Все бы ничего, но по своей структуре скорлупа куриного продукта пористая. Размеры отверстий больше, чем величина бактерий, поэтому последние запросто проникают внутрь яйца. Интересно, что перепелки высиживают свои яйца при температуре больше 40 градусов, и потому сальмонелла не выживает в таких условиях.

    Следовательно, чтобы яичница, калорийность которой прельщает всех диетиков, не спровоцировала расстройство ЖКТ, необходимо перед готовкой тщательно вымыть продукт и термически обработать его. Важно: детям можно давать продукт только после 10-минутной варки.

    Еще меньше калорий

    Всем известно, что для приготовления яичницы необходимо масло растительное, сливочное или сало, в общем, любой жиросодержащий продукт. Но там, где можно обойтись без него, человеком не упущена возможность сократить пищевую ценность блюда, убрав масло из рецепта. Так, яичница без масла, калорийность имеет ниже на 45 ккал от своего классически приготовленного аналога, т. е. 125 ккал.

    Рецептов такого блюда несколько. Самой простой считается яичница, пожаренная на сковороде с антипригарным покрытием или смазанной каплей масла. Также любителями низкокалорийных блюд было придумано приготовление яичницы на воде. В таком исполнении яство считается самым что ни на есть диетическим.

    Для тех, кто все равно считает этот продукт высококалорийным, существует вариант отказа от желтка, поскольку он содержит в 3 раза больше питательных веществ, чем белок.

    Популярные сочетания продуктов с глазуньей

    Куриные яйца считаются универсальным продуктом. Помимо самостоятельного употребления их еще используют в кулинарии в качестве скрепляющего компонента соусов, котлет. Куриный продукт запекают, жарят, варят, распускают.

    Самым энергетически ценным считается сочетание одного куриного яйца с 30 г бекона – 210 ккал; самым диетическим – яичница с помидорами, калорийность – 120 ккал.

    Комбинация продуктов, с которыми по вкусовым качествам сочетается яйцо, велика: это могут быть грибы, мясные ингредиенты, сыры, овощи, зелень. Каждый дополнительно добавленный продукт увеличивает энергетическую ценность (если это не овощи, конечно). Например, яичница с колбасой калорийность имеет 194 ккал. Если заменить мясной продукт овощами, тогда кушанье сразу же сокращает питательность доккал.

    Классическая яичница: калорийность и рецепт

    Интересный факт: человеком в год съедается примерно 173 яйца: всмятку, вкрутую, в омлетах и прочих яствах. Но самой популярной остается излюбленная глазунья, которую употребляют в европейских странах. Изюминка блюда – это цельный, не растекшийся желток. Такое условие в приготовлении и есть отличие от обыкновенного омлета, где яйца взбиваются с молоком и мукой.

    Рецепт глазуньи относится к европейской кухне и настолько прост, что его осилит любой человек без кулинарных навыков. Для одной порции необходимо 10 грамм сливочного масла, сковородка и 2 яйца. В разогретой посуде растапливается масло, разбиваются аккуратно (во избежание повреждения целостности желтков) яйца, солятся, перчатся и готовятся до момента сворачивания белка. Для защиты организма от сальмонеллы в конце приготовления желательно накрыть крышкой сковороду, чтобы создать пар внутри посуды, в которой жарится глазунья. Порция такого блюда будет содержать 198 ккал.

    Источник: http://www.syl.ru/article/208258/new_yaichnitsa-kaloriynost-i-poleznyie-svoystva-yaichnitsa-s-pomidorami-i-s-kolbasoy-bez-masla-kaloriynost

    Сколько калорий в омлете из 1,2,3 яиц

    Омлет и яичницу – глазунью может приготовить даже самый «криворукий/ленивый» мужчина, потому что в данном процессе не нужны никакие кулинарные таланты. Однако люди, борющиеся с лишним весом должны знать, сколько калорий в омлете на молоке с несколькими яйцами.

    Сколько калорий в омлете из 1 яйца и молока

    Калорийность данного рецепта зависит от способа приготовления блюда: в духовке, в мультиварке, жарите в сковороде на газовой плите.

    Приготовление омлета путем жарки на плите, самый калорийный и «опасный» для организма вариант: во время жарки в различных жирах, в большей-меньшей степени, образуются канцерогенные вещества, которые отрицательно влияют на обменные процессы в организме.

    В среднем в омлете с молоком и одним яйцом 128,5 калорий на 100 гр.

    Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком

    Калорийность 100 гр омлета из двух яиц равняется 172 ккал. То есть калорийность омлета из двух яиц увеличивается на энергетическую ценность одного яйца (приблизительно).

    После такого простого вывода легко ответить на вопрос: «Сколько калорий в омлете из 3 яиц с молоком?»ккал.

    Калорийность этого рецепта омлета можно уменьшить, заменив молоко водой. Ведь калорийность омлета с молоком значительно выше, чем приготовленного продукта с водой.

    И тогда почитатель куриных яиц будет задавать не тот вопрос, что оформлен подзаголовком, а только: «Сколько калорий в омлете из 2 яиц?».

    Ниже рассмотрим способы уменьшения калорийности омлета из 2 желтков и 3 белков яиц с молоком.

    Сколько калорий в омлете с помидорами

    Калорийность омлета с помидорами увеличивается на энергетическую ценность овощей: 100 гр помидор – 30 ккал. В омлете с помидорами образуется больше жидкости, которую можно убирать различными способами.

    Помидоры, болгарский перец, поджаренный предварительно репчатый лук можно класть:

    • В омлет с сосиской;
    • В омлет с ветчиной;
    • В омлет с колбасой;
    • В омлет с сыром, салом и другими продуктами, имеющими высокую степень жирности.

    Врачи- диетологи обоснованно считают, что, беря во внимание качество современных колбасных и молочных изделий, омлет с овощами лучше разбавлять «хорошей» водой, жарить на растительном (оливковом) масле, вообще без мясных добавок, посыпать готовый продукт различной зеленью (укропом, петрушкой, базиликом). Для снижения энергетической ценности омлета можно из яиц убирать желток, добавляя в омлет некоторое количество муки (сколько именно – зависит от кулинарных пристрастий человека).

    Сколько калорий в омлете без желтка

    В омлете с овощами без желтков (100 гр) находится:

    • Белков – 7,6 гр;
    • Жиров – 8,2 гр;
    • Углеводов – 2,6 гр;
    • Калорийность продукта – 111 ккал.

    Для многих людей такой рецепт омлета теряет свои вкусовые качества, но ведь выбор за потребителем: или питание с меньшей калорийностью, или вкусовые качества продукта. В омлете с овощами отсутствие в продукте желтков будет не так заметно, так как каждый овощ привносит в блюдо свои индивидуальные «нотки».

    Способы уменьшения калорийности омлета

    • Готовим продукт, с применением бытовой техники. В омлете в мультиварке, пароварке несколько меньше калорий. Естественно, что в таком омлете не будет любимой многими, аппетитной корочки;
    • Уменьшаем в омлете, до разумного предела, количество яиц и добавляем различные овощи, зелень, не применяем майонез и кетчуп;
    • Готовим омлет без желтков, на качественной воде (талой). Приготовить талую воду может любой неленивый человек, у которого есть холодильник с морозильной камерой;
    • Готовим омлет без применения, какого – либо масла (даже, «любимого» всеми диетологами, оливкового).

    Сколько калорий в омлете без масла

    Калорийность 100 гр различных масел, на которых готовится омлет большинством людей:

    • Оливковое – 198 ккал;
    • Подсолнечное – 578 ккал;
    • Сливочное – 748 ккал;
    • Арахисовое и кукурузное – по 899 ккал.

    Убираем из рецепта 20 – 30 гр масла, и получаем значительную экономию потребляемых килокалорий. Конечно, поджарить омлет в сковороде на газовой плите без какого – либо масла не получится, но приготовить вкусный продукт в духовке, мультиварке – легко и просто. В микроволновке также можно приготовить омлет без масла, но …

    В омлете в духовке, на наш взгляд, появляется особенный вкус, потому что продукт готовится не только снизу, как на газовой плите, но и сверху. Уверены, что большинство «вторых» блюд, испеченные в духовке, мультиварке гораздо вкуснее, чем приготовленные на газовой плите.

    В омлете в микроволновке, на наш взгляд, нет той «вкусовой изюминки», которая заставляет мужчину говорить женщине: «Спасибо, дорогая, омлет был восхитительный». Микроволновка придумана не для гурманов, а для людей, которые постоянно куда – то спешат.

    Подводим черту

    В 100 гр различных рецептов омлета содержится (ккал):

    • С одним яйцом с молоком – 128,5;
    • С двумя яйцами и молоком – 178;
    • В омлете с молоком и тремя яйцами – 216;
    • К рецепту омлета с помидорами нужно «плюсовать» калорийность овоща – 30 ккал;
    • В омлете без желтков – 111;-
    • В омлете с водой «минусуем» энергетическую ценность молока – 64 ккал на 100 гр.
    • В омлете с брокколи энергетическая ценность выше на калорийность «заморской»- капусты – 28 на 100 гр.

    Большинство читателей знает аксиому врачей – диетологов: все полезное – невкусно, а все вкусное – вредно для организма».

    99,9% людей согласятся с тем фактом, что омлет с желтками с молоком и ветчиной/колбасой гораздо вкуснее, чем таковой без желтков и с водой. А полезней для здоровья второй рецепт омлета!

    Можно только высказать мнение: взрослым сложно перестраивать свои «кулинарные пристрастия», а вот детей к правильному питанию нужно приучать с малолетства.

    И тогда они будут правильное питание (которое, НЕВКУСНОЕ), будут воспринимать, как норму, а не так, как взрослые: издевательство над собой во имя здоровья.

    Креатин как способ добиться максимального эффекта от тренировок

    Цены на еду в Дубае 2018 года

    Цены на еду в Черногории 2018 года

    Цены на еду в Мексике 2018 года

    Цены на еду в Китае 2018 года

    Цены на еду на Кубе 2018 года

    Смотрите ещё

    Креатин как способ добиться максимального эффекта от тренировок

    В здоровом теле здоровый дух, именно поэтому сегодня многие люди стремятся получить стройн…

    Источник: http://chastnosti.com/skolko-kalorij-v-omlete-izyaits.html

    Польза, вред, калорийность омлета на 100 грамм

    Калорийность омлета на 100 грамм 184 ккал. В 100 г продукта содержится:

    Витаминный и минеральный состав омлета представлен витаминами А, В2, В9, В12, Е, D, кальцием, калием, лецитином, железом, лютеином, селеном.

    Калорийность омлета из 2 яиц с молоком

    Калорийность омлета из 2 яиц с молоком в одной порции (167 грамм) 239 ккал. В 100 г продукта содержится 15,4 г белка, 17,7 г жиров, 3,1 г углеводов. Калорийность указана для блюда из 2 яиц, 5 мл подсолнечного масла, 2 г соли и 50 мл 1,5-процентного молока.

    Калорийность омлета с сыром на 100 грамм

    Калорийность омлета с сыром на 100 грамм 158 ккал. В 100 г продукта 13,9 г белков, 11 г жиров, 0,8 г углеводов.

    Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм

    Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм 152 ккал. В 100 г продукта содержится 7,1 г белков, 12,6 г жиров, 1,9 г углеводов.

    В 1 готовой 130-граммовой порции блюда 196 ккал, 9,2 г белка, 16,3 г жиров, 2,5 г углеводов.

    Польза омлета

    При употреблении в умеренных количествах польза омлета достаточно большая:

    • блюдо насыщено витаминами и минералами, укрепляющими иммунитет;
    • омлет показан при хронических мышечных и головных болях;
    • содержащиеся в омлете витамины группы В полезны для здоровья нервной системы;
    • основной компонент омлета – куриные яйца, в которых много витаминов А, Е, D;
    • витамин А омлета – естественный антиоксидант, полезный для здоровья костей, глаз, кожи, а также регуляции синтеза белков при окислительных и восстановительных процессах;
    • витамины В омлета полезны для поддержания мышечного тонуса, ускорения метаболизма;
    • витамин Е в продукте необходим для повышения эластичности кровеносных сосудов, быстрого заживления ран;
    • кальций и карбонат яиц блюда используются для стимулирования работы костного мозга.

    Вред омлета

    Известны следующие вредные свойства омлета:

    • содержащийся в блюде холестерин закупоривает сосуды;
    • пережаренный омлет теряет до 95 % полезных веществ;
    • приготовленный из некачественных яиц омлет может стать причиной сальмонеллеза;
    • у многих людей развиваются аллергические реакции на компоненты в составе блюда, в том числе не исключена непереносимость белков яиц и масла.

    Как приготовить омлет

    Если вы решили приготовить омлет, рекомендуем вам воспользоваться следующим рецептом омлета по-французски.

    Для приготовления блюда потребуется 3 куриных яйца, 35 г сливочного масла, четверть чайной ложки соли, пятая часть чайной ложки молотого перца.

    Этапы приготовления блюда:

    • Яйца взбиваются вилкой, пока масса не станет однородной. Старайтесь не переусердствовать: слишком взбитые яйца могут стать причиной того, что омлет будет очень плотным.
    • На хорошо разогретую на среднем огне сковородку кладут 35 г сливочного масла. Как только масло растопится, на него выливают полученную ранее яичную смесь.
    • Жарка омлета продолжается 1,5 – 2 минут. Показатель готовности блюда – золотистая корочка по бокам, слегка вязкая середина.
    • Готовый омлет снимают с огня, посыпают молотым перцем, солью.

    Блюдо отлично сочетается с ржаным хлебом, овощами. Приятного аппетита!

    Источник: http://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/omlet-kalorijnost

    Сколько калорий в омлете?

    Сложно представить себе блюдо, больше других подходящее для завтрака, чем омлет. Сытный, питательный и необыкновенно вкусный, он готовится в считанные минуты и любим и взрослыми, и детьми. Даже небольшая порция этого восхитительного и в то же время очень простого блюда одарит энергией и бодростью и надолго избавит от чувства голода.

    Кроме того, податливая яичная основа позволяет включать в рецепт самые разные ингредиенты: овощи, зелень, мясо и мясные изделия, рыбу и морепродукты, грибы и даже бобовые! Именно поэтому свою калорийность омлет может менять в зависимости от состава.

    Польза и вред омлета

    Благодатные свойства блюда, как и возможный вред от него, в большей степени обусловлены главным ингредиентом – яйцами. А яйцо, как известно, – кладезь полезных веществ, ведь в нем содержится все необходимое для нормального развития и роста птенца.

    И все же врачи настоятельно советуют яйца в рационе строго дозировать. Связано это в первую очередь с тем, что продукт нередко вызывает аллергию, в особенности у маленьких детей и людей с непереносимостью яичного белка.

    Кроме того, в желтке содержится много холестерина, который вкупе с холестерином из животных жиров – свиного сала или сливочного масла – образует бляшки в кровеносных сосудах.

    100 грамм омлета содержат 9,6 грамма белка, 15,4 грамма жиров и всего 1,9 грамма углеводов.

    Рецептура классическая или новаторская?

    Национальная кухня разных стран может похвастать своим вариантом омлета. В Италии, к примеру, это блюдо называют фриттата, в Испании – тортилья, в Японии – ому-райсу и ому-соба. Технологии приготовления, как, впрочем, и состав, при этом очень сильно разнятся. Омлет поджаривают, запекают, готовят на пару.

    Его томят с овощами, чаще всего с помидорами, в него добавляют свежую зелень, отварное или поджаренное мясо, филе рыбы или морепродуктов, кусочки хлеба, всевозможные виды сыра, отварные или поджаренные грибы, а в сладком, с сахаром или медом, омлете – да-да, бывает и такой! – хороши кусочки свежих или высушенных фруктов, цукатов. Изобретательные японцы даже разработали рецептуру омлета с рисом!

    Впрочем, классический рецепт блюда никаких особых излишеств не предполагает. Взбитые яйца, молоко и щепотка соли – вот и все. Ингредиенты тщательно перемешиваются и обжариваются в хорошо прогретой толстостенной сковороде с плоским дном.

    Пышным, почти воздушным омлет получится, если отдельно взбить белки и желтки, соединить их с молоком в большой чаше блендера и подержать его включенным еще минуту.

    Калорийность блюда в зависимости от ингредиентов

    Рецептуру, как и калорийность омлета можно регулировать по своему вкусу. Мечтаете избавиться от нескольких килограммов?

    Включите в свое меню белковый омлет, 100 грамм которого содержат всего 55,7 ккал. Гарнировать такое блюдо лучше всего свежими помидорами. Хотите устроить пиршество вкуса? Приготовьте это же блюдо с колбасой и сыром.

    Получится вкусно, питательно, но вместе с тем и калорийно: 100 грамм потянут на 247 ккал.

    Если же добавить в яичную смесь обжаренные овощи с мясом и обильно посыпать тертым сыром, то калорийность 100 грамм омлета вырастет в разы.

    Питательная ценность приготовленного по классической рецептуре блюда держится на среднем уровне: 184 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность омлета из 2 яиц составит 118 ккал. Такая же порция омлета с овощами – помидорами и луком – составит 151 ккал.

    Как приготовить самый полезный омлет?

    Чтобы снизить калорийность омлета, можно отказаться от некоторых ингредиентов – а можно схитрить и взять продукты с изначально меньшей энергетической и пищевой ценностью. К примеру, полезней для фигуры окажется блюдо с обезжиренным молоком, чем с молоком жирностью 2,5 или 3,2 процента. Мясо и сыр лучше брать нежирных сортов.

    Овощи в идеале предварительно слегка потушить, а не обжаривать до золотистой корочки, или и вовсе нарезать из них свежий салат – к примеру, с помидорами, огурцами и сладким перцем – в качестве гарнира.

    Белковый омлет окажется диетичнее и полезнее блюда из целых яиц. Готовить предпочтительнее не на сливочном, а на растительном масле. Или и вовсе отказаться от жира, вылив массу из яиц и начинки в сковороду с антипригарным покрытием.

    Мелко порубленная свежая зелень не только улучшит вкус готового блюда и добавит пряную нотку к аромату, но и поможет организму быстрее и легче усвоить сытный завтрак.

    Впрочем, немаловажное значение при подсчете калорий имеет не состав готового блюда, а способ его приготовления. Жарка – вариант хоть и традиционный, но при этом самый калорийный. Запеченный в духовом шкафу или потомившийся в мультиварке либо пароварке омлет окажется не только вкусным, но и самым низкокалорийным и полезным для здоровья.

    К промеру, 100 грамм блюда, в состав которого входят яйца, молоко и нежирная свинина с луком и помидорами, составят 130 ккал при приготовлении в мультиварке и не менее 200 ккал – при обжаривании на сковороде.

    Так или иначе, какой бы рецепт (с помидорами, луком и зеленью, с мясом и сыром, с грибами или классический) и способ приготовления (обжарка, тушение в духовке или мультиварке) вы ни выбрали, порция омлета подарит вам истинное наслаждение тонким и изысканным вкусом. Отличный завтрак, а значит и исполненный бодрости день вам гарантирован!

    Источник: http://siladiet.ru/pohudenie/produkty/kalorijnost-omleta-iz-2-yaic-iz-3-yaic-s-pomidorami.html

    Калорийность яиц с помидорами (всех видов):

    В этом разделе представлена калорийность яиц с помидорами в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

    Калорийность всех яичниц и омлетов с помидорами подряд:

    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

    Источник: http://bzhuk.ru/kalorijnost-yaic-s-pomidorami/

    Калорийность омлета (из 2 яиц, с молоком). Сколько калорий на 100 грамм?

    Омлет – простое и быстрое блюдо из яиц. На приготовление уходит несколько минут и поэтому все чаще его используют не только в качестве завтрака, но и обеда, ужина и даже перекуса, когда ничего нет под рукой. Его можно дополнять различными начинками, от овощей, до сыра и мясных продуктов. Но возникает вопрос, сколько калорий в омлете и не отразится ли это простое и одновременно популярное блюдо на фигуре?

    Калорийность омлета из 2 яиц

    Сколько калорий в омлете из 2 яиц зависит от их размера. Вес каждого может колебаться от 30 до 70 гр. Во всех рецептурах за вес яйца берется 40 грамм, это средний показатель. Блюдо из 2 штук будет содержать околоккал, плюс энергетическая ценность добавочных продуктов (молока, ветчины, овощей). При непереносимости молочных продуктов, можно добавить немного воды. Также этот прием используют, чтобы уменьшить калории омлета. Но конечный вкус немного уступает блюду, приготовленному по классическому рецепту.

    Также калорийность омлета из 2 яиц зависит от количества жиров, которые добавляются при готовке. Их энергетическая ценность достаточно высока и всего 10 грамм масла добавят блюду 90 ккал. Самым лучшим способом уменьшить калорийность омлета является его приготовление на пару, в духовом шкафу или микроволновой печи. В таком случае жиры используются только для смазки формы.

    Калорийность омлета с молоком

    Чтобы определить, сколько калорий в омлете с молоком, необходимо знать, сколько весит каждый ингредиент. И если учесть, что в домашних условиях чаще всего готовится блюдо «на глаз», то его энергетическая ценность будет немного меняться. Одинаковая калорийность омлета с молоком только в заведениях общественного питания, где приготовление происходит по точной рецептуре и с использованием продуктов по весу. В среднем калорийность омлета на 100 грамм составляет 185 единиц. Но в домашних условиях проще ориентироваться по количеству яиц.

    Калорийность омлета из 1 яйца с молоком, приготовленного на сковороде всего 85 ккал. Молоко немного уменьшает общую энергетическую ценность и при приготовлении с ним, калорийность на 100 граммов блюда ниже. Но это не касается сливок, сметаны и других продуктов с повышенной жирностью.

    Калорийность омлета из 2 яиц с молоком около 160 ккал, при условии, что масло используется только для смазки сковороды. Калорийность омлета из 3 яиц среднего размера составляет околоккал. Но опять же, то приблизительные цифры и все зависит от размера яиц.

    Калорийность омлета с сыром и мясными продуктами

    Самая большая калорийность омлета при приготовлении с сырами, колбасами, салом, ветчиной и другими подобными продуктами. В таком случае калорийность омлета на 100 грамм будет от 200 ккал. Например, блюдо с добавлением сыра в среднем около 350 ккал. Поэтому лучше готовить такой омлет в духовке, калорийность будет немного меньше и блюдо приобретет ароматную корочку. Также вместо жирных мясных продуктов можно добавлять отварную курицу, индейку или кролика. Иногда в рецептах омлета с сыром можно встретить добавку из хлеба или батона. Если человек следит за своей фигурой, то лучше ее исключить.

    Калорийность овощного омлета

    Овощи – идеальная добавка для снижения калорийности омлета. Но только не стоит их обжаривать в большом количестве масла. Лучше потушить или использовать в отварном виде, запеченном.

    С чем можно делать омлет:

    Блюда из яиц хорошо сочетаются с бобовыми и кукурузой. Можно использовать грибы. И пусть не все эти ингредиенты низкокалорийные, но они обогатят омлет клетчаткой, добавят блюду новый вкус.

    Как приготовить низкокалорийный омлет

    Перед тем как готовить низкокалорийный омлет, необходимо убрать подальше сковороду. Лучше готовить блюдо в мультиварке, на пару, в духовке. Какой бы ни был рецепт, нужно знать, что калорийность белкового омлета в несколько раз ниже, чем блюда приготовленного с желтками. В среднем она околоккал на 100 грамм продукта. А если в качестве добавки используются низкокалорийные овощи, то будет еще ниже.

    Простой низкокалорийный омлет, рецепт

    Взбить 2 яичных белка, добавить 50 граммов молока с низкой жирностью, вылить в форму и запекать в духовке до готовности. Достоинство такого омлета в простоте приготовления. Минусом можно считать вкус, он заметно уступает классическим блюдам с желтками. Поэтому белковые омлеты рекомендуется готовить с различными добавками.

    Белковый омлет со шпинатом и тыквой

    Взбить белки со специями и молоком. Выложить в формочку кусочки отварной или тушеной тыквы, залить белковой смесью, посыпать шпинатом и запечь в духовом шкафу или микроволновой печи до готовности. Калорийность омлета по этому рецепту не превысит 50 единиц.

    Омлет белковый с шампиньонами

    Грибы промыть, отварить в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг. Пока лишня жидкость стекает, нужно смазать форму, нарезать 1 помидор и взбить белки с солью. Грибы смешиваются с белками и выливаются в форму, сверху выкладываются ломтики помидора. Блюдо доводится до готовности в мультиварке, духовке, микроволновой печи.

    Быстрый омлет с помидором

    Вилкой взбить 2 белка в посуде, которую можно использовать в микроволновой печи. Посолить, добавить порезанный помидор или болгарский перец. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Если есть отварные овощи, грибы, фасоль, то можно смело экспериментировать. Также можно добавлять мясные продукты, сыр.

    Омлет из белка и цветной капусты

    Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде не более 10 минут. Откинуть на дуршлаг. В это время взбить белки и специи, добавить зелень. Капусту выложить в форму, залить взбитой смесью, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку до появления аппетитной золотой корочки.

    Низкокалорийных рецептов очень много. Но все они основываются на одних и тех же принципах:

    1. Снизить количество жира.
    2. Не использовать желтки или снизить их количество.
    3. Исключить высококалорийные добавки или использовать их в небольшом количестве.
    4. Вместо жарки, отдавать предпочтение готовке на пару или запеканию.

    Эти нехитрые правила помогут уменьшить калорийность омлета, и сделать блюда более полезными.

    Источник: http://love-mother.ru/kalorijnost-omleta-iz-2-yaic-s-molokom-skolko-kalorij-na-100-gramm.html

    Омлет — калорийность

    Омлет – излюбленный завтрак многих людей по всему миру. Каждый готовит его по-своему: одни просто взбивают пару яиц, другие добавляют к ним молоко или воду, третьи дополняют блюдо луком, помидорами, ветчиной и другими продуктами. Существует огромное количество вариантов этого блюда, и у каждого омлета – своя калорийность. Из этой статьи вы узнаете об энергетической ценности самых распространенных видов этого утреннего блюда из яиц.

    Калорийность омлета

    Рассмотрим разные варианты приготовления и то, как в зависимости от них будет меняться калорийность конечного продукта:

    • классический омлет из двух яиц – 118 ккал на 100 г;
    • омлет из яиц с молоком – 184 ккал;
    • яйцо с сыром – 340 ккал;
    • омлет с молоком 1% паровой – 135 ккал;
    • омлет с томатами – 165 ккал.

    Омлет диетический имеет калорийность около 110 единиц и представляет собой пару взбитых яиц без добавок, приготовленных на пару.

    Для удобства рассмотрим калорийность самых популярных добавок к омлету. Чтобы высчитать калорийность готового блюда, прибавьте указанное число к энергетической ценности самого омлета (с молоком или без):

    • томаты – 18 ккал на 100 г;
    • сыр – примерно 300 ккал на 100 г;
    • болгарский перец — 28 ккал на 100 г;
    • ветчина – 145 ккал на 100 г;
    • куриное мясоккал на 100 г;
    • молоко 1% – 42 ккал на 100 г;
    • лук – 41 ккал на 100 г;
    • грибы – 28 ккал на 100 г;
    • оливкиккал на 100 г.

    Таким образом, количество калорий в омлете напрямую зависит от тех ингредиентов, которые вы используете при приготовлении. Кроме этого, влияет и количество масла: лучше всего готовить в современной керамической или тефлоновой сковороде, которая совсем не требует добавления масла.

    Польза омлета на завтрак

    Не секрет, что яйца – это идеально сбалансированный белковый продукт, который идеально подходит для начала дня. Омлет – блюдо не только питательное, но и полезное, ведь в яйцах есть витамины А, В1, В6, В9, Е и D, а также такие минералы, как железо и селе. Благодаря этому можно не только наслаждаться приятным вкусом, но и укреплять свой организм, получая много важных веществ с самого утра.

    К тому же, обычный человек довольно редко ест овощи и фрукты, а в омлет можно добавлять и грибы, и овощи, и зелень, что делает блюдо еще более полезным для организма в целом.

    Говоря о пользе омлета, стоит вспомнить и вред – если только вы не готовите его на пару, скорее всего, вы жарите это блюдо, а этот вид термообработки сложно воспринимается организмом.

    Омлет на завтрак для похудения

    Омлет является одним из рекомендованных вариантов завтрака для тех, кто хочет снизить вес. Это объясняется просто: омлет питательный и сытный, содержит массу полезных веществ и позволяет быть в тонусе и не вспоминать о еде до самого обеда. Кроме этого, его легко приготовить, а значит, такой завтрак не будет выпадать из графика.

    Рассмотрим несколько вариантов рациона для похудения, основанного на принципах правильного питания, в которых омлет используется на завтрак.

    1. Завтрак: омлет с молоком, чай зеленый без сахара, кусочек отрубного хлеба.
    2. Обед: порция салата из свежих овощей, тарелка супа.
    3. Полдник: яблоко.
    4. Ужин: говядина, запеченная с кабачками или цукини.
    1. Завтрак: омлет с томатами, чай зеленый без сахара, кусочек отрубного хлеба.
    2. Обед: салат из отварных овощей (типа винегрета), легкий овощной суп.
    3. Полдник: киви.
    4. Ужин: курица, тушеная с капустой.
    1. Завтрак: омлет с грибами, чай зеленый без сахара, кусочек отрубного хлеба.
    2. Обед: порция гречки с говядиной, чай без сахара.
    3. Полдник: стакан кефира.
    4. Ужин: кальмары, поданные с отварным картофелем.
    1. Завтрак: омлет с сыром, чай зеленый без сахара.
    2. Обед: порция супа-пюре, чай без сахара.
    3. Полдник: полпачки творога.
    4. Ужин: рыба, запеченная с овощами.

    Не забывайте о том, что ужин должен заканчиваться за три часа до сна, а порции должны быть не намного больше «ресторанных». Питаясь так, вы легко вернете себе стройность и обогатите организм полезными веществами.

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

    Источник: http://womanadvice.ru/omlet-kaloriynost