Молоко холодное

Можно ли пить холодное молоко из холодильника



Вкус молока многим знаком с детства, даже став взрослыми, мало кто отказывает себе в удовольствии выпить его, достав прямиком с холодильника. Вопрос в другом – не вредно ли это и не может ли холодное молоко спровоцировать ухудшение для здоровья?

Оглавление:

Организм человека функционирует по определенным законам. Температура горла немного выше, чем температура тела и составляет около 37 градусов. Если человек выпивает холодный напиток, температура начинает понижаться, в результате чего может начаться воспаление. Однако так происходит не всегда, многое зависит и от теплопроводимости напитка. Молоко содержит жир, который намного быстрее нагревается чем вода, следовательно, и быстрее поглощает тепло. Таким образом после выпитого молока, горло охлаждается быстрее, чем от прохладительных напитков, потому риск подхватит ангину резко возрастает.

Возможное расстройство желудка – еще одна существенная причина, по которой следует избегать употребление молока в холодном виде. Когда оно попадает в желудок, вся энергия тратится на то, чтобы быстрее его нагреть. Под действием желудочного сока молоко начинает нагреваться, в результате чего образуется творог и сыворотка. Проблемы пищеварения вызывает именно отделившийся творог, поскольку будучи холодным, он остается в желудке и из-за этого другая пища не может перевариться.

Самые интересные новости:

Можно ли протирать лицо чистотелом

Каждая женщина, посещая магазин косметики, удивляется насколько в нем много различных средств по уходу за…

Можно ли поправиться от хлебцов

Считается, что хлебцы — это низкокалорийный продукт, который используют в качестве заменителя обычного хлеба, чтобы…

Можно ли мыть руки холодной водой

От гигиенических процедур и того, как человек умеет следить за собой, в большинстве случаев зависит…



Источник: http://moznoli.ru/zdorov-e/mozhno-li-pit-holodnoe-moloko-iz-holodil-nika/

Полезные свойства молока и почему нельзя пить холодное молоко

Не так давно появилась информация о том, что молоко полезно употреблять только детям. Можно встретить также информацию, которая говорит о том, что молоко взрослым людям не только не приносит пользы, но и наносит вред.

Данная информация не подкрепляется фактами и исследованиями, которые говорили бы о вредном воздействии молока на организм. Но разобраться в данном вопросе очень просто, так как можно детально рассмотреть состав молока и воздействие на организм.

Мнение о молоке

Молоко содержит кальций.

Мнение, которое бытует не в пользу молока, говорит о том, что оно не усваивается взрослым организмом, а деткам оно действительно приносит пользу, так как содержит кальций, который необходим растущему организму.



Происходит это по той причине, что, когда человек взрослеет, его организм теряет способность усваивать лактозу.

Но наряду с мнением о вреде, есть и мнение, которое говорит о большой пользе молока и заключается она не только в кальции, ведь в молоке содержится большое количество Витамина А, а он отвечает за здоровую кожу и полезен для зрения.

Также в молоке содержится Витамин D, а он необходим для костей и является защитным барьером в организме от ультрафиолетового излучения.

Богатый состав молока имеет фолиевую кислоту и много других микроэлементов, которые необходимы организму.

Богатый состав

Молоко состоит из глюкозы и галактозы.

Данный напиток считается легкоусвояемым и высокопитательным. Ведь всего в 100 грамм продукта находится:



Такой богатый состав является очень полезным для любого организма и необходим не только деткам. Действительно, возможны ситуации, когда у взрослого присутствует непереносимость лактозы, но как утверждают врачи, это абсолютно нельзя связывать с возрастом. Такая ситуация возникает у людей, которые имеют генетическую непереносимость и, чаще всего, ее проявление заметно уже в детстве.

Если у человека имеется непереносимость, наблюдаются и сопутствующие симптомы в виде болей, поноса и вздутия. Конечно же, такие симптомы и дают почву такому мнению, что молоко для пищеварительного процесса вредно и плохо на него влияет.

Также, опираясь на мнение врачей, стоит отметить, что даже в случаи непереносимости молока, в рационе обязательно должны присутствовать кисломолочные продукты. Они очень важны для организма и пищеварительной системы. Действительно ценными делает продукты единственный в природе углевод.

Он состоит из глюкозы и галактозы, его называют молочный сахар или, как всем известная, лактоза. Нельзя не отметить воздействие на организм, которое оказывает лактоза. Она участвует в:

  • Синтезе белков;
  • Синтезе жиров;
  • Синтезе витаминов;
  • Внутриклеточном обмене;
  • Работе сердца;
  • Работе печени;
  • Работе почек;
  • Работе нервной системы;
  • Работе головного мозга;
  • Процессе пищеварения.

Если учесть, что способно дать организму молоко, отказываться от него не только неправильно, но и вредно для здоровья.

Процесс усвоения

При нарушении микрофлоры кишечника наблюдается вздутие.



Существуют некоторые правила, которые говорят о правильном употреблении молока.

Для того чтобы понять, почему важны эти правила, стоит рассмотреть, как молоко ведет себя попадая в желудок человека.

Во время приема, первое, что воздействует на молоко — это желудочный сок.

Под его воздействием продукт створаживается и выпадают хлопья белка и жира, на данный процесс влияет кислотность, чем она сильнее, тем процесс быстрее.

Затем происходит процесс, который разделяет продукт на творог и сыворотку. В случаях, когда в желудке присутствует еда, возможно молоко было выпито после приема пищи, хлопья плотно обволакивают еду и не позволяют воздействовать на нее желудочному соку. В такой ситуации сначала должен переработаться белковый слой, только тогда возобновится процесс пищеварения и еда переработается.



Возможны случаи, когда у человека повышенная или пониженная кислотность, тогда при употреблении молока процесс усвоения нарушен. В случаях с пониженной кислотностью, процесс, который предполагает створаживание просто отсутствует. Так при нормальной кислотности продукт в желудке перерабатывается, а затем поступает в кишечник.

При пониженной — он в первоначальном виде поступает в кишечник, таким образом не перерабатывается и не усваивается организмом. Во время такого употребления нарушается микрофлора кишечника, тем самым вызывая неприятные последствия. Наблюдается вздутие, понос и нарушение процессов пищеварения.

Если говорить о случаях с повышенной кислотностью, тут стоит отметить пользу молока, так как во время употребления, при процессе створаживания, большая часть желудочного сока участвует в процессе и, тем самым, снижается уровень кислотности.

О таком эффекте хорошо известно тем, у кого имеются язвенные заболевания, так как это позволяет устранить болевые ощущения. В таких случаях рекомендуется употребления продукта только в теплом виде.

Правила употребления

Орехи полезно сочетаются с молоком.

Несмотря на то, что продукт действительно полезен, никогда не нужно им злоупотреблять. Не стоит забывать о соотношении:

Не зря говорят, что молоко еда, а не напиток. Не нужно запивать молоком приемы пищи, так как это затруднит процесс переваривания еды, что может вызвать дискомфорт и тяжесть в желудке.

Самый лучший вариант — это пить его натощак, маленькими глотками, тогда оно легче переварится. Также это относится и к приему пищи после выпитого молока. Для хорошего усвоения и быстрой переработки, не следует кушать сразу, следует соблюдать интервал примерно полтора часа.

Нельзя употреблять в холодном виде, так как это может привести к нарушению процессов пищеварения и, конечно же, вызвать ангину. Как уже говорилось, под воздействием желудочного сока молоко створаживается, а сыворотка, которая образуется, всасывается в кровь. Такой процесс возможен при нормальной температуре молока, когда оно холодное, процессы замедляются.

Если употребляется холодное молоко, потребуется очень много энергии чтобы его переварить, тем самым сам процесс проходит сложнее. Кроме этого, творог, который был получен в процессе разделения, долгое время остается холодным в желудке, а это неблагоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.



Стоит отметить, что время на переработку холодного молока нужно значительно больше, тем самым прием пищи вызовет затруднения с пищеварительным процессом.

Такое употребления может вызвать понос, вздутие и неприятную отрыжку. Когда молоко употребляется в холодном виде редко, радикальных изменений оно не принесет, но дискомфорт доставить способно. Если такие приемы систематические, это может привести к довольно серьезным последствиям.

Так как в первую очередь пострадает микрофлора кишечника, что, безусловно, отразится на процессах пищеварения и желудочно-кишечном тракте, и польза от молока в таких случаях менее заметна, чем вред, который возможен.

И, конечно же, еще одна причина, почему нельзя пить холодное молоко — возможное возникновение ангины. Происходит это по той причине, что имеющийся жир в молоке обладает высокой теплоемкостью и воздействует на горло намного сильнее, чем любая другая жидкость. Не стоит сочетать прием молока с некоторыми продуктами, а именно:

Сочетание данных продуктов вызывает брожение, что вызовет вздутие и боли. Легкое и полезное сочетание молока с такими продуктами:



Безусловно, каждый человек сам знает, какие продукты употреблять, а от каких нужно отказаться. Разобрав молоко на все составляющие, однозначно можно сказать одно: трудно найти продукт, способный заменить все полезные свойства молока.

А если взять во внимание лактозу, сразу станет понятным, что полноценной альтернативы в природе не существует. Зная о пользе и о правилах приема, можно обеспечить организм богатым содержимым и не допустить каких либо побочных эффектов.

В чем польза козьего сыра, расскажет видеоролик:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Вместе с этой статьей читают:

  • Вика ⇒ Повышенное газообразование в кишечнике: лечение неприятного состояния
  • Марина ⇒ Что такое полипы в желудке? Это опасно?
  • Татьяна ⇒ Какую таблетку выпить от живота – повод для применения и возможные противопоказания к самолечению
  • АННА ⇒ Какую таблетку выпить от живота – повод для применения и возможные противопоказания к самолечению
  • Анна ⇒ Повышенное газообразование в кишечнике: лечение неприятного состояния

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях!



Источник: http://pishhevarenie.com/dieticheskie-retsepty/pochemu-nelzya-pit-holodnoe-moloko/

Почему холодное молоко пить опаснее , чем холодную воду? После холодного молока горло болит чаще, чем от ледяной воды

Если пить холодное молоко после еды, прощай здоровье, здравствуй диарея! Огонь пищеварения гаснет на глазах, точнее в желудке, и вы потеряете немало времени на бег трусцой на короткие дистанции

Молочное (белки) не сочетается со всем, что сделано из белой муки. Вареники с творогом, пирожки с творогом, пельмени всё ненормально. Просто все так привыкли, что не замечают.

Если же вы всё-таки любите холодное молоко, его надо пить отдельно и долго жевать каждый глоток.

Иными словами, находящиеся в молоке жиры, забирают тепло из гортани гораздо быстрее любого другого охлаждённого напитка. Горло переохлаждается, риск заболеть возрастает.



Это конечно дело привычки, и вполне возможно, что таким образом можно закалиться — всё, что нас не убивает, делает нас сильнее, но такой способ сугубо для любителей. ⁂

Источник: http://otvet.mail.ru/question/

Почему нельзя пить холодное молоко

Почему не рекомендуется пить охлаждённое молоко?

После того, как любой продукт попадает в желудок, на него начинают воздействовать ферменты из желудочного сока. При смешивании прохладного молока и секрета, выделяемого желудком, происходит створаживание, то есть выпадают хлопья белка и молочный жир. На скорость процесса сильно влияет кислотность желудка, при повышенной — молоко сворачивается гораздо быстрее, уменьшая при этом количество соляной кислоты и обезболивая при язвенных заболеваниях. При таких условиях температура молока должна быть не ниже, чемградусов. Людям с пониженной кислотностью желудка молоко любой температуры пить не рекомендуется совсем, так как молоко не сворачивается и поступает в кишечный отдел не переработанным

Диетологи и гастроэнтерологе сделали вывод, что холодное молоко пить нельзя, потому как, попадая в желудок, оно превращается в тяжелую липкую субстанцию, которая оседает на стенках желудочно-кишечного тракта и со временем превращается в токсины, что, естественно, отрицательным образом сказывается на физическом состоянии всего организма. Со временем могут развиться не проходящие диарея и несварение желудка.



Для усвоения холодного напитка требуется большое количество энергии. После того, как процесс створаживания произошел, оставшаяся сыворотка впитывается в кровь, а охлажденные белковые хлопья надолго остаются в желудке непереваренными, также вызывая сбой в работе органов желудочно–кишечного тракта.

Помимо кишечных расстройств, холодное молоко зачастую может вызвать заболевания горла, а в тяжелых случаях даже ангину.

То, что молоко полезно, неоспоримо, только употреблять его нужно тёплым и отдельно от других продуктов.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kakpochemu-nelzya-pit-holodnoe-moloko

Чеснок

Чеснок — честно о здоровье

Главная страница » Почему нельзя пить холодное молоко



Почему нельзя пить холодное молоко

Медики не зря рекомендуют пить молоко теплым, хотя многие пьют его холодным. И дело не только в том, что организм значительно лучше воспринимает теплое молоко и усваивает все полезные компоненты.

Холодное молоко может привести к ускорению образования слизи в организме человека. Стоит лишь подогреть его и добавить хотя бы немного специй для того, чтобы оно сразу же превратилось в чудодейственное лекарство для организма.

Конечно же, свежайшее домашнее молоко обеспечит гораздо больше пользы, превосходя пастеризованный вариант, купленный в типичном магазине. Все дело в том, что в магазинах продают молоко со специальными примесями, которые негативно влияют на работу организма, не говоря уже об отсутствии пользы. Решили прокипятить такое молоко? Не лучшее решение, поскольку структура белка изменится в процессе сильного нагрева, а это несет дополнительный негатив.

Специи

Именно специи позволят улучшить работу желудка и кишечника, а также практически исключить образование слизи. Речь идет о гвоздике, душистом перце, шалфее, кардамоне, ванили, имбире. Воспользуйтесь любым из этих вариантов.

Когда нужно пить?

За 1 час до или же после приема пищи. Лучшее время для того, чтобы пить теплое молоко — утром или за 1 час до сна, когда ужин остался в прошлом. Вы увидите на языке белый налет, если на ночь выпили много молока. Детям желательно пить несколько столовых ложек теплого молока на ночь. Родителям не стоит настаивать на целом стакане!



Бывают случаи, когда организм не привык к потреблению молока, вследствие чего его заменяют йогуртами. Лучше, чтобы они были домашними. Конечно же, теплое молоко очень полезное, но стоит ли рисковать самочувствием ради оздоровительного эффекта?

Теплое молоко с миндалем и фенхелем благоприятно действует на умственные способности и питает мозг человека. Добавьте в теплое молоко столовую ложку меда и получите лучший питательный напиток для своего организма. Он увеличивает выносливость, позволяет вылечить болезни горла и легких, с легкостью победить даже самую тяжелую простуду, сделать кости более крепкими и, конечно же, забыть о бессоннице.

Кроме того, многие эксперты уверяют, что именно теплое молоко с небольшим количеством меда позволяет бороться со старением.

Источник: http://tchesnok.ru/pochemu-nelzya-pit-xolodnoe-moloko/

Не вредно ли пить охлаждённое в холодильнике молоко?

Существуют определённые правила, которые следует соблюдать, употребляя в пищу молоко. Одно из них состоит в следующем. Его нельзя пить холодным. Природа предусматривала определённую температуру поступления этого продукта в организм. Попадая в пищеварительный тракт охлаждённым, молоко становится клейкой, тяжёлой субстанцией, оседающей на стенках желудка, превращаясь в токсин. О вреде холодного молока гласит и Аюверда — древнейшее медицинское учение.



Само по себе молоко полезно. Но пить молоко холодным из холодильника может быть опасно, может вызвать ангину (кашель, температуру). Так что лучше его немного согреть или добавить в чай, кофе с молоком. Можно пить просто так при комнотной темпераруте, делать коктейли с ягодами.

Смотря как. Мне очень нравится именно молоко из холодильника. Но как только попью такое молоко — сразу горло болит. И все, неделя больничного обеспечена.

Но если не обращать внимания на такие мелочи — то не вредно

Вообще принимаемая пища должна быть теплой, чтобы не тратились силы на ее согревание в желудке. Что касается вреда холодного молока, то выпив его, можно заболеть. Чаще всего заболевает горло, может пропасть голос, хотя это индивидуальные реакции организма. Я, например, люблю пить холодное молоко, часто пью сразу из холодильника и мне ничего. Теплое молоко (теплее, чем комнатной температуры) и тем более горячее просто не приемлю.

Если есть предрасположенность к болезням горла, то в сильную жару холодные напитки из холодильника, включая молоко пить опасно, ангина и тонзиллиты, а также просто повышение температуры тела обеспечено. В деревнях холодным молоком запивают котлеты и никто не жалуется. все зависит от организма.



Температура принимаемого внутрь молока не имеет особого значения — на организме это никак не сказывается. Людям, склонным к болям в горле, лучше пить любые напитки комнатной температуры — это единственное исключение.

Не вредно,если молоко не сильно холодное и если пить небольшими глотками,остужая его во рту.

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/ne-vredno-li-pit-ohlazhdjonnoe-v-holodilnike-moloko.html

Почему нельзя пить холодное молоко?

Молоко – нужный и полезный для организма человека продукт питания. На его пищевую ценность, скорость переработки и усвояемость непосредственно влияет температура при употреблении. Наиболее полезным считается парное молоко. Продукт (помимо благоприятной температуры) наделен следующими достоинствами:

  • обладает бактерицидными свойствами (в течение часа);
  • насыщено огромным количеством витаминов и микроэлементов (при нарушении условий хранения количество витаминов значительно снижается);
  • в составе присутствуют иммунные тела;
  • легко перерабатывается и усваивается ЖКТ.

Правда ли то, что температура молока напрямую влияет на состояние здоровья человека, и почему нельзя пить холодное молоко можно выяснить, изучив пищеварительные процессы организма.



Что происходит с молоком в организме человека

После попадания в желудок на любой продукт воздействует желудочный сок. Смешивание молока и желудочного сока способствует створаживанию (выпадение хлопьев белка и молочного жира). На скорость процесса створаживания влияет кислотность желудка.

При повышенной кислотности створаживание происходит интенсивнее, снижается кислотность, ослабевают болевые ощущения при язвенных заболеваниях. В таких ситуациях рекомендованная температура молока составляетС. У людей с низкой кислотностью створаживание не происходит и в кишечник продукт поступает в изначальном виде. В этой ситуации молоко не рекомендуется при любой температуре.

Многие религиозные учения запрещают употреблять в пищу молоко одновременно с другими продуктами и это оправдано. За створаживанием следует разделение продукта на творожные хлопья и сыворотку.

Если молоко употреблялось с другими продуктами или после приема пищи, творожные сгустки обволакивают еду трудноперевариваемым плотным слоем, создавая препятствие из белкового слоя между пищей и желудочным соком, что затрудняет процесс переваривания еды.

Сначала переваривается белковый слой, а затем возобновляется переработка остальной пищи. Диетологи рекомендуют выдерживать промежуток в полчаса между приемом пищи и употреблением молока. Полезнее всего пить молоко натощак малыми глотками.

Почему нельзя пить холодное молоко

  • Выводы медиков однозначны – пить холодное молоко не рекомендуется. Попадая в организм, охлажденный продукт преобразовывается в тяжелую липкую субстанцию, оседающую на стенках ЖКТ, которая превращается в токсин, что неблагоприятно для здоровья человека. У некоторых людей чашка молока из холодильника способна вызвать диарею и несварение желудка.
  • Для переваривания холодного молока необходимо громадное количество энергии. После процесса створаживания сыворотка отделяется и быстро впитывается в кровь, а холодный творожный сгусток длительное время находится в желудке не переваренным, вызывая различные нарушения в работе ЖКТ.
  • Помимо нарушений процессов пищеварения холодное молоко часто вызывает простудные заболевания (чаще всего – ангину). Это объясняется высокой теплоемкостью молочного жира, который охлаждает носоглотку гораздо интенсивнее, чем другие прохладительные напитки.

Употреблять теплое молоко в пищу можно в любом возрасте без ущерба для здоровья (чего нельзя сказать о холодном продукте). Исключение составляет запрет на молоко при некоторых заболеваниях (пониженная кислотность желудка, непереносимость лактозы, аллергии, пр.). Нужно лишь правильно подобрать температуру.



Подборка по теме:

Один комментарий

Холодное молоко еще и потому приводит к ангине, что его белок провоцирует рост спящих в горле стафилококков. Тоже считаю, что запивать молоком продукты вредно — все-таки оно является тяжелым белковым напитком, и такая смесь в животе приводит, по меньшей мере, к метеоризму. Интересная информация насчет употребления молока при пониженной кислотности: человек может всю жизнь считать, что у него непереносимость лактозы, а на самом деле — недостаток кислоты.

Добавить комментарий Отменить ответ

Популярные записи

Рубрики

Свежие записи

Почему нельзя верить снам православие?

Мир в котором мы живем наполнен множеством грехов. Современный человек, опьяненный опиумом гуманистической.

Источник: http://pochemy-nelzya.info/pit-holodnoe-moloko/

Россияне пьют молоко как ненормальные

Россияне пьют молоко как ненормальные

Известно, что к старости человек уже не может пить молоко. Переваривать этот молочный продукт могут лишь грудные дети. Таков приговор мировой физиологии. Да только к россиянам международное правило отношения не имеет. Наши люди могут все, и до самой глубокой старости пьют молоко и любят его, и ничего плохого с ними не случается. Почему так? Как оказалось, это весьма любопытный вопрос. В ответе на него есть кое-что неизвестное о, казалось бы, давно известном явлении. Действительно, даже школьники сейчас знают, что от рождения в человеческом организме вырабатывается фермент лактаза, обязанность которого – переваривать или усваивать молочное вещество лактозу. Со временем, когда ребенок перестает питаться материнским молоком или его заменителями и переходит на смешанное питание, выработка фермента постепенно сходит на нет. И это характерно для всего человечества.



Оказывается, только жители Северной Европы могут позволить себе без вредных последствий для здоровья продолжать питаться молоком и молочными продуктами. Почему у них до глубокой старости вырабатывается лактоза – доподлинно никому не известно. Ученые смогли лишь выдвинуть гипотезу, довольно близкую к истине. Лактоза необходима северянам для того, чтобы утилизовывать в организме кальций – это во-первых. А во-вторых, для осветления кожи. Бледная кожа особенно важна для северных жителей. Ведь только очень белое тело, не защищенное пигментом, способно улавливать даже самые робкие и не очень длительные по времени лучи северного солнца. Именно поэтому бледнолицые жители Северной Европы даже при таком скудном солнечном свете могут вырабатывать витамин Д, благодаря которому строится вся костная система. По этой причине, скорее всего, жители севера и их потомки продолжают переваривать молоко. Хотя выработка лактазы, с точки зрения физиологии, считается аномальным явлением в организме.

А это значит, что жителей Северной Европы можно смело назвать «ненормальными» людьми. В отличие, например, от жителей Африки или Азии: у них взаимоотношения с молоком происходит по правилам из учебника. Выпил африканец стакан молока. И у него такое началось… Из-за отсутствия лактазы молочная лактоза в желудке не переработалась, и практически в нетронутом виде жидкость перетекла в кишечник. А там на молоко набросились голодные бактерии, для которых непереваренная лактоза – лакомая пища. И у «нормального» африканца в прямой кишке начинается, пардон, революция – с поносом и сильными болями, которые возникают из-за повышения давления в кишечнике.

Комментарий. Это значит, что русские и комплиментарные с ними народы, в том числе генетически связанные с ними североевропейцы и индийцы действительно, несмотря ни на что, все ещё сохраняют чистоту души, все ещё благостные арийцы-гиперборейцы, пралюди, святые люди, в соответствии с вышесказанным о том, что способность переваривать молоко является тестом на благость и чистоту.

В.В.Путин и молоко. «А сын любил выпить? — Мальчишки часто покупали крепленое вино, но Вова, если и пил, то в основном, только сухое или шампанское. Но больше любил молоко. Мария Ивановна про него говорила: «Как бычок присосется и пьет молочко». Володя мне говорил: «Если будешь есть только булку – проживешь три месяца, если один хлеб – полгода, а если будешь пить молоко – сто лет и больше».

Понимание В.Путина особенной полезности для человека молока говорит о его склонности к чистой и духовной жизни. Ибо, как известно, святые и йоги в Индии живут только на молоке, которое в ведической культуре называется религией в жидком виде. Любовь к молоку развила в нем широту восприятия мира и качества святого, укрепила его духовный разум.

Веды называют молоко самым удивительным видом пищи, спо­собствующим развитию в человеке положительных качеств. В аюрведических текстах оно описывается как самая лучшая пища, ко­торую можно использовать в любое время, в любой ситуации и в сочетании с любыми продуктами питания. Если, например, пригото­вить молоко с зерновыми культурами, то получится великолепное питательное блюдо. Но нет ничего полезнее, чем просто молоко само по себе. Молоко сравнивают с нектаром, который следует принимать, чтобы стать бессмертным. Конечно, если вы будете просто пить молоко, то не станете бессмертными, но продолжи­тельность вашей жизни, несомненно, увеличится. В современной цивилизации люди не рассматривают молоко как особо важный про­дукт, и поэтому живут не слишком долго. Хотя в наш век некото­рые люди могут прожить до ста лет, в целом продолжительность их жизни уменьшилась, потому, что они не употребляют молока в больших количествах, в отличие от наших прадедушек и прабабушек, живших в деревне.



Молоко содержит в себе все витамины, которые необходимы, чтобы под­держивать физиологическое состояние человека,требующееся для высших форм деятельности. Правильно приготовленное молоко раз­вивает тонкие ткани головного мозга, успокаивающе действует на нервную тему, улучшает память и способствует восприятию духов­ного знания. Именно поэтому в ведической культуре корова цени­лась и почиталась как священное животное иохранялась государством (и охраняется в Индии до сих пор), а молоко называли религией в жидком виде. Впрочем как и сейчас в Индии, большинство индийцев, многие из которых живут достаточно бедно, готовы поделиться с коровами последним куском хлеба. В Индии ни один человек ни за что не причинит вреда корове.

Молоко содержит более 100 компонентов. Среди них жирные кислоты, аминокислоты, молочный сахар, минеральные вещества, ферменты, витамины. В белках молока есть все необходимые для полноценного питания аминокислоты, в том числе метионин, кото­рый имеет большое значение для обеспечения нормальной деятель­ности печени, препятствуя накоплению в ней жира. Жиры в молоке находятся в виде эмульсии (миллиарды жировых шариков, взвешен­ных в плазме молока) и поэтому хорошо усваиваются. Углеводы из молока также хорошо усваиваются и придают продукту приятный сладковатый вкус. Из минеральных солей в молоке содержатся со­ли кальция, фосфора, магния, железа, натрия, калия. Все они находятся в легкоусвояемой форме — ни одно пищевое вещество не передает организму кальций и фосфор лучше, чем молоко.

Микроэлементы, содержащиеся в молоке (кобальт, медь, цинк, бром, йод, марганец, фтор, сера, молибден и другие) необходимы для нор­мального обмена веществ, образования гормонов, ферментов и ви­таминов. Молоко уникально тем, что восстанавливает рабо­ту тонких тканей головного мозга. Эти эфирные структуры отве­чают в нашем организме за развитие таких качеств, как чувство прекрасного, доброта, правдивость, отзывчивость и мн.др. подобное.

Олег Геннадьевич Торсунов, врач-аюрведист и дипломированный врач традиционной медицины http://www.torsunov.ru/

Все во Вселенной делится на три основные качества, в кото­рых живут все живые существа: это качества благости, страсти и невежест­ва. Растения и продукты, которые находятся в благости, дают человеку счастье, здоровье и удачу. Растения и продукты, которые находятся в страсти, выводят нас из равновесия и зарождают различные болезни. Расте­ния, которые находятся в невежестве, толкают нас к деградации. Поэтому существует необходимость понять, какие качества имеет растение или про­дукт питания, которым мы питаемся. В зависимости от качеств характера про­дукта, которым мы питаемся, мы будем менять свои качества после того, как употребим его.

Самый благостный продукт на Земле — коровье молоко. Он обладает са­мыми сильными благостными качествами. Поэтому святые люди питаются исклю­чительно молоком. Но только коровье молоко обладает чистым качеством бла­гости, все другие виды молока несут в себе благость, но не абсолютную. Их благость смешивается с качествами животного, от которого это молоко исхо­дит. Коза — дает страсть, верблюд, буйвол — невежество. Все они имеют свой характер. И мы приобретаем качества этих животных. Благость коровы настолько сильна, что считается, что на этой Земле воцарится счастье и процветание, если здесь будут присутствовать два типа личностей: коровы и святые люди. Если будет много коров и много святых, на Земле воцарится Золотой век.

Корова дает 5 очень ценных продуктов, которые использовались людьми очень широко с древнейших времен. Сейчас это забыто. Все эти продукты об­ладают абсолютной силой воздействия на человека. Это значит, что в своем роде их никто превзойти не может, ни один продукт, в том числе в медици­не.

Молоко влияет на тонком плане на разум человека. Человек, употребляющий молоко, становится разумным. Вы знаете, что есть разумные люди и неразумные. Разума мало. Причем у человека может быть много ума, то есть способностей перечислять факты, бесцельно перебирать что-то в уме целый день, умничать, но разума мало. У человека, у которого много разу­ма, он ничего не перечисляет, он просто делает выводы, имеет свое видение на основе истинного знания. Разумный человек ищет истинного знания и нахо­дит его. Он знает как его найти, как правильно и что делать. И жизнь та­кого человека находится в благости и в счастье.

Каждый разумный человек должен стремиться увеличить количество разу­ма. Для этого нужны две вещи: пить молоко и изучать священные писания. Как увеличивается разум? По милости Бога. Бог удовлетворен, и Он увеличи­вает разум. Это мистическим образом происходит. Такой человек просто очи­щает свое существование и становится более чистым, более разумным. Молоко действует на увеличение разума. И человек начинает лучше сообра­жать и все понимать.

В Аюрведе, в Чарака-Самхите перечисляются основные болезни, которые лечит молоко. Список на целую страницу. Молоко иногда называют нектаром из тела коровы и Аюрведа ре­комендует его применение для лечения и профилактики очень мно­гих заболеваний. Например, туберкулез, который современные врачи излечивают сильнейшими антибиотиками,можно вылечить мо­лочной диетой.

Ниже перечисляются молочные продукты, которые можно приготовить самостоятельно. Это: топленое масло, сливочное масло, сметана, сливки, простокваша. Если есть со­ответствующие закваски, то йогурт, кефир, наринэ и др. Плюс пахта, сыворотка тоже могут использоваться и очень полезны. А также боль­шое количество сладких и несладких блюд на их основе. Сгущенное молоко с сахаром и без. Топленое молоко, а из него варенец, ряженка и др. (у раз­ных народов разные названия). Сухое молоко, сухой творог. Молочные коктейли и напитки, мороженное. Различные виды молочных конфет и сладостей (на основе сухого и сгущенного молока). Все виды кремовых тортов и кондитерской выпечки на основе сли­вочного масла или гхи. Молочные супы, кисели, молочные каши, различные соусы на молоке. Оладьи, блины, пудинги на молоке и кисломолочных продуктах. Различные виды домашних сыров, рецепты которых есть у многих народов мира. Творог (тв.) а из него: сырники, тво­рожную сырковую массу (сладкую, острую, пряную), запеканку, фаршированные тв. овощи, голубцы с тв., ва­ренники с тв., блины с тв., ватрушки, булочки с тв., крупенник с тв., пудинги с тв., мюсли с тв., крем творожный, торт творожный, печенье и коржики с тв. и другое. Сливочный сыр — или творог из сливок, большое количество блюд с различными видами сыра, к примеру макароны с сыром и пр. Плюс свежий домашний сыр по-индийски, из которого делают индийские сладости и самые разнообразные блюда ведической кулинарии.

На 1л молока 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/3 ч.л. имбиря, 3 ст.л. меда или сахара, 1/3 ч.л. кардамона, 1/3 ч.л.гвоздики, 1/3 ч.л. куркумы. Имбирь, гвоздику, куркуму по желанию. Трижды доведите молоко до кипения. Сняв с огня, слегка остудите и растворите в нём сахар или мёд. Добавьте специю-ароматизатор. Пейте горячим за 1-2 часа до ночного сна. Горячее молоко перед сном — лучший способ восстановить силы, незаменимое лекарство выводящее яды из организма.

Практически нет таких людей, которым было бы противопока­зано молоко. Наоборот, Аюрведа советует всем, независимо от воз­раста и природной конституции пить молоко ежедневно. Единственное условие это правильное его употребление — суть его в том, что нельзя употреблять молоко холодным. Холодное молоко вредно, а горячее — способствует развитию тонких тканей мозга и увеличивает Оджас, дающий сияние телу. Единственно кто может пить холодное без последствий – это люди с преобладающей стихией огня (Питта). Хотя молоко, постоявшее в холодильнике, тяжело для переваривания даже людям типа Питта.

Самое лучшее время для его употребления — раннее, после восхода солнца утро или вечер, за 1-2 часа перед сном. Молоко абсолютно несовместимо с овощами, кислыми фрукта­ми, бобовыми и кисломолочными продуктами.

Помимо болезней молоко увеличива­ет память и дает долголетие. Почему же мы тогда не достигаем долголетия? У многих оно просто не переваривается. В чем проблема? В отсутствии зна­ния с какой стороны к нему подойти. То, что оно плохо переваривается — это его большое преимущество. Человек должен пить молоко рано утром и поздно вечером. Когда человек пьет подслащенное молоко поздно вечером происходит такой феномен. Оно долго переваривается в желудке и кишечнике и рефлек­торно действует на мозг, таким образом, что оно меняет его активность. Во время сна только ум и разум работают. Ум своими чувствами соприкасается с желудком и находит там молоко. Сразу пропадают дурные сны, наступает спо­койствие, рождается вера в счастье, увеличивается разум. Многие болезни проходят потому, что мозг приходит в равновесие, в гармонию. Все заболе­вания, связанные с психическими расстройствами постепенно снижаются и та­кой человек чувствует, что ему становится лучше и лучше. Если при этом он соблюдает режим дня, все делает вовремя и так далее. То режима дня и употребления молока достаточно для лечения всех или многих болезней.

Молоком вы можете снять с объекта тонкую негативную природу. Если вы вымыли что-то в молоке, то этот предмет становится энергетически чистым. Поэтому в древности люди молочные ванны принимали. Молоко чистит тонкое тело. Им можно вымыть любой объект, если вы хотите, чтобы он был не осквернен каким-либо влия­нием и так далее.

Холодное молоко снижает эффект тонкого воздействия на организм. Хотя молоко любое, и теплое, и холодное благоприятно, но все таки эффект сни­жается, если пить холодное молоко.

Лучше всего пить молоко с 19 до 21.00. После молока уже ничего не надо есть.

При этом нужно рассчитать, сколько молока пить. Если утром слизь во рту, в носу, в глазах или язык побелел, тяжеловато вставать, значит, вы выпили лишнего. При регулярном употреблении постепенно усваиваемость моло­ка возрастает. При этом так же возрастает и благость человека. Человек в страсти практически вообще не может переваривать молоко. По своей способности к перевариванию молока вы може­те проверить, под влиянием каких энергий вы находитесь. Если есть резервы благости, значит более менее способны на это. (Это своего рода тест на демоничность.Как правило, люди в гуне невежест­ва не любят молоко, оно у них не переваривается. Почему? Потому что они смешивают питье молока с природой разрушающих факторов. Едят мясо и т.д. Мясо и молоко не сочетаются. (Евреи это хорошо знают; они не едят мясо и молоко в течении одного приёма пищи, у них даже посуда для мяса и молока должна быть отдельной). Хотя, в любом случае, молоко остается самым мощным носителем тонких видов потенции, которая развивает самую не­обходимую часть нашего интеллекта , которая необходима для духовной жизни.

Если почувствовали, что сон беспокойный, значит, вы выпили мало молока. Если состояние остается напряженным можно пить молоко с утра до 7.00 час­ов. Добавлять при этом две специи туда, вечером 3: куркума, фенхель, кардамон — самые благоприятные. С утра можно немного с шафраном и сахаром. Или мёдом,- в том случае, если он вам подходит.

Как определить дозу молока на ночь? Нужно выпить молока столько, сколь­ко вам хочется и посмотреть: если у вас с утра будет белый язык, значит вы выпили много. Надо пить меньше. Непереваренное молоко не дает здо­ровья, только переваренное дает. Когда оно постепенно в течении ночи пе­реваривается, тогда нормально. В целом организм может справится с ка­ким-то количеством молока или не может. Поэтому вам может быть достаточно даже чайную ложку молока. Но обязательно всем надо сколько-то выпивать на ночь. От этого будет улучшаться здоровье. Нервная система будет отдыхать. И это будет называться оптимизация сна. Это один из способов оптимизации. Следующий способ — это перед сном пожелать всем счастья. Минут десять, когда вы так делаете, плохие связи у вас с людьми рушатся и тонкая сила плохих контактов тоже рушится. Человек плохо спит, ворочается от того, что ночью усиливаются плохие связи с другими людьми. Это связано с влия­нием планет.

Молоко должно быть горячим, но не обжигать язык. Нужно доводить его до кипения, но не кипятить.

Русские, выбирайте жизнь! Галактика – «путь молока». Научное обоснование культа священной коровы.

«Кстати, схожие эффекты наблюдались на ОБЫЧНОЙ МЕСТНОСТИ (а не в «пятне» воздействия НЛО) во время ПРОХОЖДЕНИЯ СТАДА КОРОВ: подходит стадо к приборам – показания магнитометров полезли ВВЕРХ. Прошло стадо – показания магнитометров вернулись к прежнему уровню. То есть СТАДО КОРОВ СТАБИЛИЗИРУЕТ, УКРЕПЛЯЕТ МАГНИТНУЮ ОБСТАНОВКУ МЕСТНОСТИ (табун лошадей такого эффекта не дает). В Индии лежит священная корова на дороге – и никто ее не гонит: КОРОВА САМА ЗНАЕТ, ГДЕ ЕЙ НАДО ГАРМОНИЗИРОВАТЬ МИРОЗДАНИЕ. Кстати, согласно древним легендам (а легенда есть ФОРМА МНОГОВЕКОВОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ ИСТИНЫ), мир был создан из МОЛОКА НЕБЕСНОЙ КОРОВЫ (и галактика у нас называется Млечный (молочный: молоко=млеко) Путь, отсюда и культ коровы в Древнем Египте, в Индии и на Руси (у русского гения Сергея Есенина этот культ ярко выражен: «Отелившееся небо лижет красного телка…», «Небесного молока даждь нам днесь…», «Господи, отелись. ») – это КУЛЬТ РОДНОЙ ГАЛАКТИКИ (вглядитесь в слово ГАЛАКТИКА, в нем ведь тоже ДВИЖЕТСЯ МОЛОКО: ГА – это морфема ДВИЖЕНИЯ (ноГА, телеГА, цыГАне, ГАГАРА – птица, летящая к Солнцу: у Ю.А.Гагарина «говорящая» фамилия), а ЛАКТ (лактоза, лактация) – это МОЛОКО: ГАЛАКТИКА=ДВИЖЕНИЕ МОЛОКА…».

Древнегреческий историк, философ Аратас, живший в 1000 г. до н.э., упоминает в своих работах людей, живущих до его эпохи. Он называет эти эпохи золотым, серебряным, бронзовым и железным веком и так описывает их:

«Раньше были времена, когда люди жили в Золотой век и все направля­лись к Богу. Люди жили мирно, без лицемерия и ссор. Они были великанами и жили долго. В серебряный век небесные люди ушли в великие земные горы (Гималаи), спустившись однажды чтобы наказать людей за их злые дела. В Бронзовый век они покинули эту планету, не дожидаясь железного века, т.к. люди изобрели топор и пали, нарушив самый важный закон Вселенной — первый раз убили корову и попробовали ее мясо».

Надо заметить, что он не говорит, что они нарушили закон Греции, он говорит о законе Вселенной. Таким образом, Аратас подчёркивает большую греховность убийства коров, отражающуюся во многих писаниях мира: «Убийство быка – такой же грех, как и убийство человека» (Ветхйй Завет)

В этой связи очень важно отметить, что корова во всех культурах почиталась на протяжении многих тысячелетий, поскольку ее молоко очень важно для духовного прогресса и для здоровья людей.

То, что молоко вредно или не переваривается человеком – выдумка демонов и материалистичных ученых, чтобы закрыть людям доступ к духовному совершенству. Вместо этого они внедряют идеи о пользе малых доз алкоголя, — «культурного пития».

На протяжении тысячелетий люди пили молоко коровы, которую, по многочисленным богооткровенным источникам Бог, — а в отдельных традициях – боги, — дали людям для счастья, здоровья и красоты тела. Русские в деревнях пили молоко каждый день много сотен и тысяч лет литрами и не подозревали, что оно у них «не усваивается». В каждом доме всегда была хотя бы одна корова. И сметана, парное и топленое молоко, творог и простокваша в больших количествах входили в ежедневный рацион всех славянских народов (примечание Александра Усанина)

На Руси всегда был культ коровы-матери

Русская сказка Крошечка-Хаврошечка тому пример. В ней заложен большой сакральный смысл. В России ещё в XIX веке русские люди к коровам относились очень бережно, и их убийство не было распространено. А в дохристианскую эпоху на Руси они вообще, как и в Индии считались священны­ми животными.

Почитание дикого быка — тура (и турицы) в Древней Руси, культовая роль домашнего быка у русских выражены вполне определенно. Следы культа быка обнаружены в Новгороде Xв. «Скотний» бог Велес особенно почитался у новгородцев и в Ростовской земле. Позднее его роль — покровителя скота перешла к Власию, изображавшемуся на иконах с рогатым скотом. Функцией покровительницы скота была наделена древняя Мокошь. Значение коровы как символа плодородия выявляется на белорусском фольклорном материале. Примечательно выпекание «рогатого коровая» на белорусской свадьбе.

Археологические и этнографические параллели показывают, что женский персонаж с рогами в русской вышивке не уникальное явление в искусстве. Рогатые божества плодородия в женском (иногда в мужском) облике часто встречаются в древнем изобразительном искусстве Востока, Египта, малоазийском, греческом и др. культур. Все они связаны с культом почитания быка и коровы.

Вегетарианство лежит в основе в русской традиции. Это действительно так. Русские легко жили без мяса в течении года ещё в конце XIX, начале ХХ века. Основная пища простых русских людей — постные щи, каша, овощи, рыба, фрукты, ягоды, молоко и молочные продукты. Это соответствует нашей традиции и по Велесовой Книге, где славяне в соответствии со своей ведической религией никогда не предлагали Богам ни мяса, ни рыбы и в основном были вегетарианцами.

Вот еда русского богатыря — краюха хлеба да жбан кваса и в битву на 33 дня и 33 ночи. Это реально, ибо истинный богатырь чист духом, питается высшими энергиями.

«Умеренная, скудная пища всегда ведет к обновлению организма, так как вместо траты энергии на пищеварение, человек общается с Божественной Вселенной, черпает оттуда Энергию Жизни, Благодать, как делают Старцы. Дети — тем более. Все знают, что стоит дать голодному ребенку маленький кусочек хлеба, как он уже наедается. Мамы сетуют, мол, перебили ребенку аппетит. А на самом деле, перебить ребенку аппетит нельзя, он просто получает тот заряд энергии от пищи, которая ему необходима. И любое дальнейшее сидение за столом и впихивание в него еды наносит только вред. Вот почему чрезвычайно важно то, какая ребенку достается мама…»

Философ Ошо так говорит на тему вегетарианства: «Вегетарианство действует как очищение. Когда вы едите животных, вы больше под властью закона необходимости. Вы становитесь тяжелыми, вас больше притягивает к земле. Если вы вегетарианец, вы легки, вы больше принадлежите закону изящества, закону силы, и вас начинает притягивать небо.

Вегетарианство не имеет ничего общего с религией: в своей основе это нечто научное. Оно не имеет ничего общего с моралью, но у него много общего с эстетикой. Нельзя поверить, что чувствительный, сознательный, понимающий, любящий человек может есть мясо. А если он ест мясо, то что-то упущено — он все еще где-то не осознает, что он делает, не осознает значение своих поступков…

Мы не сможем изменить человеческое сознание, пока не начнем изменять человеческое тело. Когда вы едите мясо, вы впитываете в себя животное — а животное необходимо превзойти. Избегайте этого! Если вы действительно хотите идти выше и выше, если вы действительно хотите идти к солнечным вершинам своей сознательности, если вы действительно хотите узнать Бога, вы должны меняться любым возможным образом.

Вегетарианство — это алхимическое изменение внутри вас. Оно создает пространство, в котором неблагородные металлы можно превратить в золото…»

Добавить комментарий Отменить ответ

Как все правильно!

Александр! БлагоДарю за все Ваши статьи, а за эту вдвойне! Давно сомневалась в навязываемой нам СМИ вредности молока… и вот нашла ответы на свои вопросы! СПАСИБО.

я пью молоко с детства.сейчас мне 61 и я без него даже не ложусь спать.и никаких проблем с кишечником.доверяй своему организму

Источник: http://usanin.com/zdorove/rossiyane-pyut-moloko-kak-nenormalnye/

Сонник

Холодное молоко

Сонник Холодное молоко приснилось, к чему снится во сне Холодное молоко? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Холодное молоко, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Источник: http://www.sunhome.ru/dreams/3%D5%EE%EB%EE%E4%ED%EE%E5+%EC%EE%EB%EE%EA%EE

Жить Долго

Журнал о долгой и счастливой жизни

Можно ли пить холодное молоко

Можно ли пить холодное молоко. Хороший вопрос. Многие любят пить его как раз холодным, но медики настоятельно рекомендуют употреблять молоко только теплым. И дело не только в том, что организм значительно лучше воспринимает теплое молоко и усваивает все полезные компоненты. Холодное молоко может привести к ускорению образования слизи в организме человека. Но стоит лишь подогреть его и оно сразу же превращается в чудодейственное лекарство для организма.

Что мы знаем о молоке

Существует мнение, которое не в пользу молока, где говорится о том, что молоко не усваивается взрослым организмом, а вот детям оно действительно очень полезно, так как в таком продукте содержится кальций, витамин А и D необходимый растущему организму. А когда человек взрослеет, его организм теряет способность хорошо усваивать лактозу.

Молоко — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание потомства, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих кисломолочных продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности. Википедия

Так можно ли пить холодное молоко, правила употребления

Нет необходимости использовать молоко во время приемы пищи, это затрудняет процесс переваривания еды, что может вызвать дискомфорт и тяжесть в желудке. Рекомендуют пить его натощак, маленькими глотками, тогда оно легче усваивается. Как уже говорилось, нельзя употреблять в холодном виде, так как это может привести к нарушению процессов пищеварения и, конечно же, вызвать ангину. Под воздействием желудочного сока молоко створаживается, а сыворотка, которая образуется, всасывается в кровь. Такой вариант возможен только при нормальной температуре молока, когда оно холодное, процессы замедляются.

Так можно ли пить холодное молоко? Конечно же нет. Кроме того, многие эксперты уверяют, что только теплое молоко с добавлением небольшого количества меда позволяет бороться со старением. Живите долго!

Источник: http://zhit-dolgo.ru/mozhno-li-pit-holodnoe-moloko/