Как сделать фарш для рыбных котлет

Как вкусно приготовить котлеты из рыбного фарша



Многие знают о пользе рыбе и что ее желательно употреблять два раза в неделю. Готовить ее можно разными способами – жарить до хрустящей корочки, запекать с картофелем, тушить с овощами, отваривать из нее уху и многое другое.

Оглавление:

Но особенно вкусными и ароматными получаются котлеты из рыбьего фарша. Это блюдо не оставит никого равнодушным. Оно понравится всем, независимо от возраста. Но перед тем как приготовить это угощение, все же, стоит выяснить какая рыба подходит для него лучше всего.

Какую выбрать рыбу и как подготовить ее для фарша

Желательно выбирать рыбу хорошей свежести. Свежесть определяется по цвету жабр – они должны быть светло-красные. Также запах должен быть именно свежей рыбы, без постороннего неприятного оттенка.

Хотя эта проблема легко исправима. В сухой рыбный фарш можно положить не большое количество жира, а с жирной рыбы срезать лишний жир.

Желательно выбирать крупную рыбу. Ее можно порезать на кусочки и быстро вытащить все косточки. Котлеты из этой рыбы получаются нежными и сочными. Если же кроме мелкой рыбы больше никакой нет, то ее следует перемалывать несколько раз.



Косточки измельчатся, и во время употребления они не будут чувствоваться. Для получения более однородной массы перед пропусканием нож мясорубки следует сполоснуть холодной водой.

Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют

Для фарша потребуются следующие ингредиенты:

  • Рыба речная или морская (филе) – 500 грамм;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм мякоти батона;
  • 200 мл молока;
  • Немного соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • По желанию специи.
  1. Первым дело нужно разделать рыбу. Тушку следует разрезать, отделить от головы, хвоста и срезать все плавники. Если рыба речного типа, то из нее следует вытащить все косточки;
  2. Филе режем на небольшие дольки;
  3. Далее лук очищаем и режем его средние кусочки;
  4. Через мясорубку пропускаем филе рыбы;
  • При пропускании куски рыбы следует чередовать с луком;
  • После того как рыба с луком пропущена, в нее следует добавить соль, специи и черный перец;
  • Мякоть батона заливаем молоком и замачиваем;
  • Затем добавляем в фарш батон с молоком, куриное яйцо и хорошенько перемешиваем фарш руками.

    Как вкусно приготовить котлеты из рыбного фарша

    Понадобятся следующие компоненты:

    • Полкило фарша из любой рыбы;
    • 1 луковица;
    • 150 грамм белого хлеба мякоть;
    • 150 мл молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • 100 грамм панировочных сухарей;
    • Растительное масло;
    • Укроп – пару веточек;
    • Немного соли и черного перца.
    1. Мякоть хлеба следует разломать на небольшие куски, выложить в миску и залить молоком. Оставить его на 20 минут;
    2. Счищаем с лука шелуху и разрезаем ножом на мелкие кусочки;
    3. Пучок укропа ополаскивается водой и рубится мелко ножом;
    4. В рыбный фарш добавляем куриное яйцо и смешиваем до однородной консистенции;
    5. Далее добавляем туда измельченный лук с зеленью и снова перемешиваем. Все соли, перчим. В конце туда добавляется мякоть хлеба вместе с молоком и хорошенько перемешивается;
    6. Миску с фаршем следует накрыть полиэтиленовой пленкой и убирается в прохладное место на полчаса. За этот период фарш настоится и станет более мягким и сочным;
    7. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари;
    8. На газ ставится жаровня, наливается масло и раскаляется;
    9. Достаем миску с фаршем и начинаем из него формировать небольшие круглые котлеты. Затем их обваливаем в панировке и кладем на разогретое масло;
    10. Каждую сторону обжариваем примерно по 3-5 минут на небольшом огне;
    11. Готовые котлеты выкладываются на широкую плоскую тарелку. На освободившуюся сковороду снова выкладывается следующая партия котлет;
    12. Готовые котлеты можно кушать горячими и холодными.

    Рыбные котлеты из фарша трески

    Понадобятся следующие компоненты:

    • Тушка трески – 1,2 кг;
    • Мякоть белого хлеба – 150 грамм;
    • 150 мл молока;
    • 3 луковицы;
    • 2 куриного яйца;
    • Зелень – пару веточек;
    • Панировочные сухари – 200 грамм;
    • Растительное масло;
    • 1 столовая ложка соли и черного молотого перца.
    1. Мякоть хлеба замачивается в молоке. Оставляем хлеб настаиваться 20 минут;
    2. Далее подготавливаем рыбу. Для этого ее следует промыть, срезать голову, хвост и плавники. Счищаем шкурку и вытаскиваем центральную кость. Очищенное филе следует разрезать на небольшие кусочки;
    3. Через мясорубку прокручиваем кусочки филе рыбы. Также для измельчения можно использовать блендер;
    4. Луковицы очищаем от шелухи, промываем, разрезаем на средние части. Измельчаем его в блендере до однородного состояния;
    5. Далее размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния, и отжимаем от молока;
    6. Пучок зелени мелко рубим ножом;
    7. В среднюю чашку кладем рыбий фарш, добавляем туда измельченный лук, размокший хлеб, мелко нарезанную зелень. Все приправляем специями, солим и добавляем черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем фарш руками;
    8. Фарш следует поставить в прохладное место на полчаса. Если появится лишняя жидкость, то ее нужно слить;
    9. На широкую плоскую тарелку или разделочную доску рассыпаем панировочные сухари;
    10. Далее достаем фарш и начинаем делать из него котлеты круглой формы. Обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях;
    11. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем. Каждую сторону нужно обжаривать по 7 минут;
    12. Готовые котлеты можно подавать с овощами или отварной рисовой кашей.

    Как приготовить вкусные котлеты рыбные из щуки читайте в нашей статье.

    Рецепт котлет из колюшки с пошаговыми фото и рекомендациями.

    Котлеты из рыбного фарша лосося

    Понадобятся следующие продукты:

    • Полкило филе лосося;
    • 1 луковица;
    • Одно куриное яйцо;
    • Мякоть батона – 200 грамм;
    • Молоко – 200 мл;
    • Немного соли;
    • ½ ч. ложки черного молотого перца;
    • Панировка — 200 грамм;
    • Растительное масло.
    1. Мякоть батона кладем в глубокую тарелку, наливаем туда молоко и оставляем на 20 минут, чтобы она размокла;
    2. Удаляем у рыбы голову, хвост и срезаем плавники. Очищаем кожу и промываем. Филе режем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Также ее можно измельчить в блендере;
    3. Счищаем с лука шелуху, режем на дольки и измельчаем в чашке блендера;
    4. Рыбный фарш выкладываем в глубокую чашку, добавляем туда куриное яйцо, размякшую отжатую мякоть батона, измельченный лук. Также все солим и перчим. Всю смесь хорошо перемешиваем руками;
    5. Убираем смесь в прохладное место наминут;
    6. Насыпаем панировочные сухари на разделочную доску или широкую плоскую тарелку;
    7. Достаем фарш, смачиваем руки теплой водой и формируем из него небольшие котлеты круглой формы и обваливаем их в панировочных сухарях;
    8. Ставим на плиту сковороду. Наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем их со всех сторон до золотистого цвета. Каждую сторону обжариваем в течение 3-5 минут;
    9. Готовые котлеты можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром из овощей или любой каши.

    Что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет

    Запеканка в духовке

    Необходимо подготовить следующие компоненты:

    • Фарш из морской рыбы – 500 грамм;
    • Фарш из креветок – 500 грамм;
    • Сухое белое вино – 50 мл;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Пучок петрушки;
    • Поваренная соль 50 грамм;
    • Щепотка паприки;
    • 1 луковица;
    • 150 грамм маринованных грибов;
    • 100 грамм муки;
    • 200 мл сливок;
    • 150 грамм тертого сыра;
    • 20 мл лимонного сока;
    • Мякоть белого хлеба.
    1. Лук очищаем от шелухи, измельчаем ножом. Пучок петрушки мелко рубим;
    2. В миску выкладываем растопленное сливочное масло, добавляем туда сухое белое вино, мелко порубленную петрушку и мелко нарезанный лук. Всю смесь перемешиваем;
    3. На плиту ставим сковороду, наливаем на нее смесь и обжариваем;
    4. Затем добавляем туда фарш из креветок и морской рыбы. Обжариваем все в течение 10 минут и убираем с плиту. Сливаем в миску 2/3 жидкости из сковороды;
    5. Далее другу сковороду ставим на огонь, засыпаем туда муку, наливаем сливки и варим все до густоты соуса;
    6. В соус добавляем натертый сыр и перемешиваем до растворения сыра;
    7. Заливаем дуда жидкость, слитую из обжаренного рыбного фарша, лимонную кислоту, солим, перчим и доводим всю смесь до кипения;
    8. Готовый соус заливаем в рыбный фарш и перемешиваем;
    9. Нарезаем маринованные грибы на мелкие кусочки и добавляем в фарш, все снова перемешиваем;
    10. Выкладываем всю смесь в форму для запекания и убираем в холодильник на 6-8 часов;
    11. После этого форму вытаскиваем и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов;
    12. Запекаем 40 минут. Потом форму вытаскиваем, посыпаем измельченной мякотью хлеба и запекаем еще 15 минут;
    13. Готовую запеканку посыпаем паприкой.

    Хитрости, которые могут пригодиться!

    • Хлебную мякоть можно замачивать не только в молоке, но и в теплой кипяченой воде. Размоченный хлеб в воде придаст котлетам сочность, и они будут пышными;
    • Для того, чтобы рыбный фарш был намного сочнее в него можно добавить немного сливок или тертого картофеля;
    • Вместо куриного яйца в фарш можно добавить немного майонеза. Он придаст котлетам пышность и сочность;
    • Для того, чтобы котлеты получились красивыми и фарш не прилипал, руки следует смазать растительным маслом или смочить водой;
    • После обжаривания котлеты можно поставить на несколько минут в микроволновку или духовку. Они получатся более нежными и вкусными.

    Рыбные котлеты – это вкусное угощение. Они получаются ничем не хуже мясных котлет. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и станет любимым угощением всех ваших родных.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    рецепты друг от друга ничем не отличаются …..

    Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/kotlety-iz-rybnogo-farsha.html

    Рыбные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбные котлеты.

    Рыбные котлеты — общие принципы и способы приготовления

    Рыба богата фосфором и другими полезными элементами, поэтому ее необходимо еженедельно вводить в рацион. Хорошо иметь в семье рыбака – тогда ценное сырье в холодильнике не будет переводиться. Остальным же придется идти за рыбой на рынок или в магазин, чтобы, например, приготовить котлеты. Для которых подойдет мякоть практически любой рыбы, но наиболее популярными считаются котлеты из хека, минтая, толстолобика, трески, карпа, судака, щуки. В состав фарша часто вводят яйца, хлеб или картофель, также могут входить овощи, творог, лимон, некоторые добавляют для сочности сало, майонез или жирный свиной фарш. Каждый ориентируется на свой вкус. Котлеты жарят, варят на пару, запекают, тушат, используя как привычные средства – сковороду и духовку, так и более современную бытовую технику – пароварку, мультиварку, гриль, микроволновку.

    Рыбные котлеты — подготовка продуктов

    Если котлеты готовятся из рыбного филе, его необходимо измельчить. Обычно для этого пользуются мясорубкой с крупной решеткой, чтобы крупинки фарша были побольше, дабы сохранить мясной сок. Во время перемалывания из филе вручную удаляют видимые кости, а остальные просто перемалываются или скапливаются под ножом мясорубки. Сильно костлявые породы рыб, типа щуки, лучше перекрутить два раза, особенно если готовите для детей.

    Рыбные котлеты — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Рыбные котлеты

    Самый простой рецепт приготовления вкусных жареных рыбных котлет. Если используется рыба тощих сортов – щука, судак, минтай, хек, добавьте для сочности 100 г свиного сала (перекрутите на мясорубке).

    Ингредиенты: рыбное филе – 1 кг, 1 яйцо, 150г белого хлеба, молоко (для вымачивания хлебных ломтиков), свиное сало (при необходимости) – 100г, соль, для панировки сухари, для жарки масло растительное.

    Хлеб залить молоком и размочить до мягкости. Сало и рыбное филе нарезать кусочками и перекрутить. Добавить яйцо, вымоченный хлеб, посолить. Массу вымесить и слепить котлетки. Если они плохо формируются из-за жидкого фарша, для вязкости добавить немного муки. В сковородке раскалить масло, обжарить в нем котлеты до готовности. Они получаются сочными, с красивой румяной корочкой.

    Рецепт 2: Рыбные котлеты с жареным луком

    Для фарша можно использовать самую дешевую рыбу, котлеты получатся все равно очень вкусными. Как говорится в рекламе – если нет разницы, зачем платить больше. Поэтому в дело может пойти все, даже «кошачья» салака. Отличительная черта рецепта – в фарш добавляется обжаренный лук. Он придает особенный вкус и приглушает рыбный запах.

    Ингредиенты: рыбное филе – 0,8кг, 3 ломтика белого хлеба (г), масло растительное, 2 яйца, 2 луковицы, сахар – 0,5 ч. лож., соль, перец. Для тушения: вода, соль, 1 луковица, 1 лист лавровый, перец черный и душистый горошинами.

    Хлеб или булку размочить. Лук произвольно нашинковать и обжарить. Через мясорубку пропустить рыбное филе и жареный лук. Добавить яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, посолить. Фарш вымесить, сделать котлеты и обжарить. Не доводить до готовности, только до образования красивой корочки. Затем переложить их в кастрюлю, сверху покрошить луковицу, добавить лавровый лист, 2-3 горошины перца душистого и столько же черного. Посолить и залить водой, чтобы она почти прикрывала котлеты. Закрыть крышкой и тушить около получаса, может минут сорок. За это время котлеты вберут в себя жидкость и станут очень сочными. Их нужно переложить на сухую тарелку, оставшийся лук и бульон больше не понадобится.

    Рецепт 3: Рыбные котлеты из консервов

    Котлеты из рыбных консервов? Почему бы и нет. Получается отличный эконом-вариант, и к тому же вкусный. Делать их нужно не очень большого размера. Из-за наличия манки, которая разбухает, котлетки увеличиваются если не в два, то в полтора раза точно. Манку иногда заменяют мукой, картофелем, отварным рисом, но в этом рецепте указана именно манная крупа. Количество ингредиентов рассчитано на стандартную банку рыбных консервов в масле – 240г. Рыба любая – сардины, сайра, скумбрия.

    Ингредиенты: 1 рыбная консерва в масле, 3 яйца, 6-8 стол. лож. крупы манной, луковица, 1/3 чайн.л. соды, перец, соль. Подлива: 1 морковь, соль, перец, стол. лож. пасты томатной, растительное масло, 2 луковицы, 1 листик лавровый.

    Жидкость из банки слить, рыбу хорошо размять. Удобно это делать вилкой прямо в банке или тарелке. Добавить остальные продукты – яйца, одну измельченную луковицу, специи, манку и оставить минут на сорок. Крупа должна набухнуть.

    Лук мелко порезать, морковь мелко натереть и поджарить. К овощам добавить томат и прожарить его минутку с луком и морковью.

    Сформировать небольшие котлетки, обжарить их до корочки и сложить в кастрюльку, на дно которой можно покрошить полукольцами сырую луковицу. Если фарш получится жидковатым, на сковороду его можно выложить ложкой. Сверху на котлеты положить зажарку с томатом, листочек лаврушки, посолить и залить литром воды. Вначале котлетки всплывут, а затем впитают воду и опустятся на дно. Готовятся ониминут. Выход примерноштук, зависит от их размера.

    Рецепт 4: Рыбные котлеты с творогом

    Только не надо бояться наличия творога в составе фарша. Вкус котлет он не испортит, наоборот, придаст им сочности. Овощи проще измельчить в мясорубке, но если вы используете готовый фарш, чтобы специально не собирать и не устанавливать мясорубку, лук и морковь можно натереть на терке. Для моркови использовать мелкие отверстия, а для лука – шероховатую поверхность или большие отверстия. В этом случае хвостик у лука лучше не отрезать – за него удобно держаться, когда натирают остатки луковички.

    Ингредиенты: 1 кг мякоти рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 5 ломтиков белого хлеба или батона, полпачки творога (125г), полстакана молока, перец, 1-2 яйца, соль, масло растительное, по желанию — специи для рыбы.

    Ломтики хлеба замочить лучше в молоке, но можно и в воде. Не бежать же в магазин за пакетом молока, если его дома не оказалось. Ломтики следует брать обычного размера, как нарезают хлеб или батон на обед.

    Рыбное филе порезать, удаляя попадающиеся косточки, и пропустить на мясорубке сквозь крупную решетку. Сменить крупную решетку на мелкую и перекрутить лук, вымоченный хлеб и морковь. Смешать с фаршем, добавить яйца, творог, соль, специи. Некоторые добавляют еще и мелко порубленный свежий укроп. Но это на любителя, хотя рыба с укропом сочетается неплохо.

    Осталось фарш хорошенько вымесить и сформировать котлеты. Чтобы они имели более привлекательный вид и хрустящую корочку, обвалять их лучше в сухарях или манке. Вначале обжарить с одной стороны не накрывая крышкой, затем перевернуть, крышку закрыть, чтобы они пропарились, и продолжать обжаривать до красивой корочки.

    Рыбные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

    — Лук придает рыбным котлетам сочность, поэтому чем менее жирную рыбу вы используете, тем больше лука должно входить в состав фарша.

    — Для перемалывания филе в мясорубке лучше использовать крупную решетку – так котлеты получаются вкуснее, т.к. в них сохраняется больше сока.

    — Для придания готовым изделиям нежности некоторые кулинары советуют в фарш добавлять кусочек измельченного сала, нежирный майонез или, формируя котлеты, класть внутрь маленький кусочек сливочного масла.

    — Чтобы добиться хрустящий корочки, необходимо перед жаркой запанировать котлеты в манке или молотых сухарях. Дать им немного полежать, пока разогревается в сковородке масло, затем еще раз запанировать, только потом жарить.

    © 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта:

    Телефон редакции:

    Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rybnye-kotlety-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-rybnye-kotlety/

    Рыбные котлеты из рыбного фарша: рецепты, секреты приготовления

    Рыба считается прекрасным источником ценных витаминов и микроэлементов. Именно поэтому она должна периодически появляться на столе каждого человека. Ее можно употреблять в отварном, жареном, консервированном, запеченном и маринованном виде. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как приготовить котлеты из рыбного фарша.

    Общие рекомендации

    Для приготовления подобных блюд можно использовать как речную, так и морскую рыбу. Причем желательно выбирать для этих целей не слишком жирные и не очень сухие сорта. Для облегчения процесса удаления костей следует приобретать более крупных особей.

    Чтобы котлеты получились сочными, рыбу можно не пропускать через мясорубку, а порубить ножом. В готовый фарш добавляют репчатый лук, куриные яйца и размоченный белый хлеб. При необходимости последний можно заменить обычной манной крупой или панировочными сухарями. Чтобы сделать фарш более нежным, в него рекомендуют добавлять майонез или сметану.

    В процессе приготовления важно не переборщить с приправами. Специи должны не забивать вкус готового блюда, а всего лишь оттенять его. Жарят рыбные котлеты из рыбного фарша на любом растительном масле. Перед тем как поместить изделия на сковороду, их можно обвалять в пшеничной муке или панировочных сухарях. Благодаря этому они приобретут красивую румяную корочку. Чтобы готовые котлеты стали более нежными и ароматными их поливают небольшим количеством топленного сливочного масла.

    Вариант с творогом

    Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без особенных проблем приготовить вкусное и нежное блюдо. Такие рыбные котлеты из рыбного фарша отличаются очень нежным вкусом и приятным ароматом. Чтобы вовремя накормить свою семью ужином, нужно заранее закупить все необходимые продукты. На этот раз вам потребуется:

    • По пятьсот граммов рыбного филе и творога.
    • Пара куриных яиц.
    • Зелень, соль и специи.

    Для этих целей лучше всего подойдет сазан, треска или судак. Предварительно помытую рыбу пропускают сквозь крупную решетку мясорубки, соединяют с яичными белками и хорошенько вымешивают. Из полученной массы формируют небольшие плоские лепешки.

    В отдельной миске смешивают протертый сквозь сито творог, желтки и рубленую зелень. Из образовавшегося фарша мокрыми руками делают плоские лепешки и соединяют их с теми, что сформированы из рыбной массы. Полученные двухслойные котлеты панируют в сухарях и отправляют на сковороду, смазанную разогретым растительным маслом. Обжаривают изделия со всех сторон до появления румяной корочки.

    Вариант из мойвы и бычков

    По данному рецепту можно приготовить довольно вкусные котлеты из рыбного фарша. Конечно, сам процесс отнимет сравнительно много времени, но результат приятно удивит вас. Перед тем как подойти к плите, проверьте содержимое собственного холодильника на предмет наличия всех необходимых продуктов. В данном случае вам потребуется:

    • По полкило мойвы и бычков.
    • Стакан молока.
    • Булочка.
    • Свежее куриное яйцо.
    • Три головки репчатого лука.
    • По столовой ложке майонеза и манной крупы.

    В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться соль, растительное масло и специи.

    Описание процесса

    Чтобы быстрее разделать рыбу ее на тридцать секунд опускают в кипящую воду. После такой обработки она легко отделяется от костей. Полученное филе пропускают через мясорубку. Измельченное филе соединяют с перемолотым луком, размоченной в молоке булкой, яйцами, манной крупой, майонезом, солью и специями. Все хорошенько перемешивают до однородного состояния и отставляют в сторонку.

    Через пятнадцать минут из полученной массы формируют котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и отправляют на сковороду, смазанную разогретым подсолнечным маслом. Изделия обжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые котлеты из рыбного фарша, рецепт которых рассмотрен чуть выше, подают с картофельным пюре или овощным салатом.

    Вариант с морковью

    Для приготовления блюда по данному рецепту желательно приобрести филе трески. Именно оно как нельзя лучше подходит для этих целей. Перед началом работы удостоверьтесь, что у вас под рукой имеются все необходимые продукты. Чтобы сделать сочные рыбные котлеты из фарша трески вам потребуется:

    • Полкило филе.
    • Сырое куриное яйцо.
    • Столовая ложка хлебных крошек.
    • По одной морковке и луковице.

    Кроме всего прочего, заранее подготовьте панировочные сухари, качественное растительное масло, соль и молотый перец.

    Последовательность действий

    Предварительно размороженную и помытую рыбу прокручивают сквозь крупную решетку мясорубки и соединяют с хлебными крошками. В полученную массу добавляют заранее натертую морковь, слегка обжаренный лук, соль, молотый перец и сырое яйцо. Все хорошенько перемешивают до однородности.

    Из готового фарша формируют небольшие плоские котлетки, обваливают их в панировочных сухарях и отправляют в холодильник. Примерно через полчаса изделия выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Подрумянившиеся рыбные котлеты из фарша трески убирают с огня и подают к столу.

    Вариант с кабачком

    Этот рецепт отличается от предыдущих не совсем стандартным набором продуктов. Поэтому заранее проинспектируйте содержимое собственного холодильника и при необходимости сходите в магазин за недостающими компонентами. Чтобы сделать оригинальные рыбные котлеты из рыбного фарша вам потребуется:

    • Семьсот граммов филе минтая.
    • Крупный свежий кабачок.
    • Головка репчатого лука.
    • Сырое куриное яйцо.
    • Пять столовых ложек пшеничной муки.

    Чтобы ваша семья смогла попробовать вкусное и сытное блюдо, вышеуказанный перечень ингредиентов желательно дополнить растительным маслом, укропом, молотым перцем и солью.

    Алгоритм действий

    Перед тем как жарить рыбные котлеты из фарша минтая, следует заняться подготовкой продуктов. Помытое и обсушенное филе прокручивают через мясорубку или измельчают с помощью блендера. После этого его соединяют с рубленым укропом, натертой морковью и порезанным луком. Все хорошенько перемешивают. Туда же отправляют почищенный и обработанный на мелкой терке кабачок, яйцо, поваренную соль и перец.

    Из полученной однородной массы влажными руками формируют котлетки, панируют их в пшеничной муке, поджаривают с обеих сторон и подают на стол. В качестве гарнира часто используют отварной рис, картофельное пюре или салат из свежих овощей.

    Вариант с луком и зеленью

    Котлеты из рыбного фарша, рецепт которых можно посмотреть чуть ниже, интересен тем, что не требует наличия дорогостоящих экзотических продуктов. Практически все необходимые ингредиенты можно свободно приобрести в любом ближайшем магазине. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Поэтому оно станет настоящей находкой для молодых хозяек. Для приготовления таких котлет вам потребуется:

    • Семьсот граммов филе минтая.
    • Стакан молока.
    • По две столовых ложки панировочных сухарей и измельченного зеленого лука.
    • Свежее куриное яйцо.
    • Двести граммов пшеничного хлеба.
    • По одной столовой ложке сметаны и рубленой петрушки.

    Чтобы пожаренные вами рыбные котлеты из рыбного фарша не получились пресными и безвкусными, вышеприведенный перечень следует пополнить черным перцем и поваренной солью.

    Технология приготовления

    Помытое и обсушенное филе пропускают сквозь крупную решетку мясорубки, солят и перчат. Образовавшуюся рыбную массу соединяют с измельченным отварным яйцом. Туда же отправляют зеленый лук, петрушку и сметану. Все тщательно вымешивают до однородного состояния.

    Из полученного фарша делают овальные лепешки, панируют их в муке и отправляют на сковороду, смазанную разогретым растительным маслом. Обжаривают изделия на среднем огне до появления красивой румяной корочки. Готовые рыбные котлеты из фарша минтая снимают с плиты и подают к столу.

    Вариант с лососем

    Для приготовления данного блюда желательно не использовать покупной фарш. Многие недобросовестные производители добавляют в него воду, поэтому он получается слишком жидким, а изделия из него попросту разваливаются. Чтобы рыбные котлеты из лососевого фарша держали нужную форму, следует приобретать филе и самостоятельно пропускать его через мясорубку. Для приготовления вкусного и полезного ужина заранее запаситесь всеми требуемыми ингредиентами. В данном случае в вашем распоряжении должно быть:

    • Шестьсот граммов филе лосося.
    • Головка репчатого лука.
    • Пара кусочков батона.
    • Свежее куриное яйцо.
    • Четыре столовых ложки молока.

    Перед тем как приготовить котлеты из рыбного фарша, проверьте, есть ли в вашей кладовой качественное подсолнечное масло, панировочные сухари, поваренная соль и молотый перец.

    Пошаговая инструкция

    В большинстве современных супермаркетов продается свежее филе. Но если вам не повезло и вы купили замороженный продукт, то его необходимо предварительно поместить на нижнюю полку холодильника. Категорически не рекомендуется заливать его водой. В противном случае размороженное филе впитает лишнюю влагу, а сделанный из него фарш окажется очень жидким.

    Помытого и обсушенного лосося пропускают сквозь крупную решетку мясорубки и соединяют с перемолотым луком. Туда же отправляют соль, сырое яйцо, вымоченный в молоке батон и черный перец. Все хорошенько вымешивают до однородного состояния.

    В случае необходимости в полученную массу добавляют небольшое количество панировочных сухарей. Благодаря этому рыбные котлеты из готового фарша не будут расплываться и лучше сохранят нужную форму. Из полученной смеси мокрыми руками делают округлые лепешки, обваливают их в сухарях и помещают в чашу мультиварки, смазанной растительным маслом. Прибор накрывают крышкой и обжаривают котлеты в режиме “Выпечка” по четыре минуты с каждой стороны.

    Источник: http://www.syl.ru/article/283533/new_ryibnyie-kotletyi-iz-ryibnogo-farsha-retseptyi-sekretyi-prigotovleniya

    Секреты приготовления рыбных котлет: 3 рецепта

    Секреты приготовления рыбных котлет очень просты.

    Секреты приготовления рыбных котлет, как и любого другого блюда, очень просты. Но, чтобы получить вкусное блюдо, нужно знать тонкости. Давайте рассмотрим, как же правильно готовить рыбные котлеты?

    Выбираем рыбу для рыбных котлет

    Первое, что нужно сделать, это правильно выбрать рыбу для будущего фарша. А нужно это делать следующим образом. Постарайтесь остановить выбор на той рыбе, которая будет не слишком жирной, но и не сухой. С жирных сортов можно удалить излишки, а к более постной рыбке просто добавьте немного жира.

    Лучше, если выбранная вами рыба будет очень крупная, это очень хорошо, котлеты получатся очень вкусными. Кроме того, удалить кости будет намного проще. Можно вообще не перемалывать филе, а изрубить его ножом. Так, котлеты получатся более сочными.

    Можно готовить рыбные котлеты и из мелкой рыбы. Не переживайте, мелкие косточки, пройдя через мясорубку, не будут чувствоваться.

    Перед тем, как измельчать рыбу, прополосните ножи мясорубки в холодной воде. Это поможет получить однородную рыбную массу.

    Специалисты рекомендуют для сочности котлет, добавить в фарш сырой картофель или сливки. Только не переборщите! После того, как вы вымесите фарш (кстати, лучше это делать вручную), поставьте его в холод на несколько минут. Тогда ваши котлеты будут более однородными.

    Рецепты рыбных котлет

    Итак, давайте теперь приведем примеры рецептов рыбных котлет. Ведь каждая хозяйка готовит их по-своему.

    «Котлеты рыбные с овощами» — рецепт

    Для приготовления «Котлет рыбных с овощами» вам понадобится:

    • 0,5 кг филе горбуши
    • 1 шт. средняя луковица
    • 2 зубка чеснока
    • 80 г моркови
    • 80 г белокочанной капусты
    • 50 г картофеля
    • 1 шт. куриное яйцо
    • 100 г сухарей для панировки
    • 100 г масла растительного
    • 1\2 ч. л. соли
    • 1\3 ч. л. молотого черного перца

    Рецепт приготовления «Котлет рыбных с овощами»

    1. С помощью мясорубки измельчите филе. Очистите овощи от кожуры и тоже измельчите с помощью мясорубки. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте соль, перец и яйцо.
    2. Формуйте небольшого размера котлетки и обваливайте их в сухарях, а затем выкладывайте на сковороду с маслом, хорошо разогретую перед этим.
    3. Обжарьте котлетки со всех сторон на среднем огне.

    «Рыбные котлеты с манной крупой» — рецепт

    Для приготовления «Рыбных котлет с манной крупой» вам понадобится:

    • 1 кг филе любой рыбы
    • 10 г манки
    • 1 шт. крупная луковица
    • 1 ч. л. сахара
    • 1\2 ч.л. соли
    • 1\3 ч. л. молотого черного перца
    • 10 г сухарей для панировки
    • 200 г масла растительного

    Рецепт приготовления «Рыбных котлет с манной крупой»

    1. Филе рыбы тщательно промойте и просушите с помощью бумажной салфетки, затем измельчите с помощью мясорубки.
    2. Таким же образом измельчите очищенный лук и добавьте его к фаршу. Туда же добавьте манку, соль, сахар и перец.
    3. Все очень хорошо перемешайте и начинайте формировать котлеты. Делать это, лучше, влажными ладошками.
    4. После того, как сформируете котлетки нужной формы, обваляйте их в панировке и обжарьте во фритюре.

    «Котлеты из консервированной сардины» — рецепт

    Для приготовления «Котлет из консервированной сардины» вам понадобится:

    • 250 г консервированной сардины
    • 250 г отварного риса
    • 100 г картофеля
    • 1 шт. крупная луковица
    • 100 г сухарей для панировки
    • 100 г масла растительного
    • 100 г зелени укропа
    • 1\2 ч. л. соли
    • 1\3 ч. л. молотого черного перца

    Рецепт приготовления «Котлет из консервированной сардины»

    1. В емкость для приготовления фарша выложите рыбу и вытащите из нее ребрышки, а затем разомните с помощью вилки до однородной массы. Картофель отварите и измельчите с помощью терки.
    2. Добавьте его, соль и перец в рыбную массу. Лук очистите от кожуры, порежьте кубиками и пассируйте на растительном масле. Зелень мелко порубите и добавьте вместе с луком и готовым рисом к фаршу.
    3. Хорошо его перемешайте вручную и вылепливайте среднего размера котлетки, придавая им форму рыбок. Затем, обваляйте их в панировочных сухариках и поджарьте на растительном масле. Долго готовить их не нужно. Ведь все ингредиенты не требуют термической обработки.

    Рыбные котлеты рекомендуется готовить с применением панировки. Ведь такой фарш более жидкий, чем мясной. А если обваливать котлетки в панировке, они будут лучше держать форму.

    Источник: http://ona-znaet.ru/publ/

    Совет 1: Как сделать рыбный фарш

      • Рецепт №1:
      • 500 г филе щуки;
      • 100 свиного сала;
      • 1 луковица;
      • 1 яйцо;
      • черный молотый перец;
      • соль.
      • Рецепт №2:
      • 500 г рыбного филе;
      • 4 ломтика батона;
      • 0,5 стакана молока;
      • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
      • 2 столовые ложки сливочного масла;
      • 2 столовые ложки растительного масла;
      • черный молотый перец;
      • соль.
      • Рецепт №3:
      • 1 кг рыбы;
      • 1 кг картофеля;
      • 2 яйца;
      • 3 луковицы;
      • соль;
      • черный молотый перец.

    Возьмите 500 г рыбного филе. Промойте его под струей холодной воды. Если филе с кожей, отделите ее от мякоти.

    Пропустите через мясорубку 500 г рыбного филе.

    Вкусные биточки получатся из картофельно-рыбного фарша. Для его приготовления очистите от чешуи и внутренностей 1 кг рыбы. Удалите голову и хвост. Промойте рыбу под струей воды.

    Совет 2: Как сделать вкусный фарш

      • куриное мясо 300 г
      • нежирная говядинаг
      • 2 луковицы
      • кусок белого хлеба
      • 2 яйца
      • оливковое масло
      • соль
      • перец
      • зелень по вкусу.

    Взять мясо для фарша, тщательно обмыть его под проточной водой и обсушить. Нарезать на кусочки. Чтобы фарш получится вкусным, мясо лучше брать свежее, охлажденное, не бывшее в заморозке.

    • "Большая кулинарная книга лентяйки.лучших кулинарных рецептов". А Фунтиков. Рипол Классик, 2007 г

    Совет 3: Чем полезны рыбные молоки

    Польза рыбьих молок для здоровья

    Рыбье молоко полезно как для взрослых, так и детей. Молоки состоят из белков и жиров, при этом в них практически нет углеводов. Сам по себе продукт достаточно калориен, в 100 г молок содержится примерно 100 ккал. Жир, содержащийся в молоках, обогащен множеством полезных веществ, в том числе жирными кислотами группы Омега-3. Они незаменимы при заболеваниях сердечнососудистой системы, препятствуют возникновению инсульта, инфаркта, атеросклероза и многих других недугов. Кстати, наибольшая концентрация жирных кислот содержится в молоках осетров и лососей.

    Рыбьи молоки в косметических и лекарственных препаратах

    Полезные свойства рыбных молок применяются даже в косметологической сфере. И молоки, и икра содержат в себе огромный питательный потенциал, что делает их ценным средством для сохранения молодой и здоровой кожи. ДНК рыбьих молок присутствует во многих средствах косметики «Мирра Люкс».

    Совет 4: Как приготовить простой рыбный рулет из сайры в духовке

    • –филе сайры (120 г);
    • –пшеничный хлеб (25 г);
    • –лук репчатый (40 г);
    • –куриное яйцо (1 шт.);
    • –укроп (5 г);
    • –сливочное масло (15 г);
    • –молотые сухари (15 г);
    • –соль и перец по вкусу.
    • Просто, бюджетно и сытно: 4 пирога с консервированной сайрой

    Совет 5: Как приготовить рыбные котлеты из сома

    • — сом на 2-3 кг
    • — 500 грамм батона
    • — 2 большие луковицы
    • — соль, черный перец по вкусу
    • — 1-2 яйца
    • — оливковое масло

    Совет 6: Как приготовить рыбный рулет

    • Для фарша:
    • — форельг;
    • — яйца — 4 шт.;
    • — сливки — 80 мл;
    • — твердый сыр — 50 г;
    • — соль и перец по вкусу.
    • Для начинки:
    • — авокадо — 2 шт.;
    • — копченая форельг;
    • — творожный сырг;
    • — укроп — 1 пучок.

    Совет 7: Как приготовить рыбные котлеты из щуки

    • — одна щука весом не более килограмма;
    • — 200 граммов белого хлеба;
    • — две луковицы;
    • — два яйца;
    • — столовая ложка томатной пасты;
    • — 100 граммов сметаны;
    • — одна небольшая морковь;
    • — 50 граммов твердого сыра;
    • — 0,5 литра молока;
    • — мука;
    • — соль и перец (по вкусу).

    Совет 8: Как приготовить рыбные палочки в остром соусе

    Источник: http://www.kakprosto.ru/kakkak-sdelat-rybnyy-farsh

    Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

    1. Если рыба мелкая, прокрутите через мясорубку. Если крупная, отделите от костей и нарубите мелко.
    2. Измельчите морковь и лук, добавьте их в фарш.
    3. Добавьте остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте.
    4. Поставьте в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться.
    5. После этого можно формировать овальные котлеты (по желанию панировать) и обжаривать с двух сторон на растительном масле.

    Подавайте готовые котлеты с горчицей или сметанным соусом, со свежей зеленью и овощным салатом.

    Источник: http://kitchenmag.ru/recipes/814-kak-prigotovit

    Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

    Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

    Котлеты из рыбного фарша — это очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо. Кажется, нет ничего проще, чем измельчить филе рыбы, смешать с нужными продуктами и слепить очень вкусные рыбные котлеты, которые непременно понравятся детям, даже если они не любят рыбу. Однако в технологии приготовления блюда существуют тонкости, о которых мы и поговорим.

    Выбираем рыбу для котлет

    Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рыба может быть любой, главное условие — она должна быть свежей и качественной. Существует множество признаков свежести рыбы — она приятно пахнет, ее жабры красные или розовые, а не серые и коричневые, слизь на тушке прозрачная и не липкая. Глаза у хорошей рыбы выпуклые, ясные и прозрачные, а чешуя плотно прилегает к телу, и ее не так легко отделить руками. Рыбье брюшко должно быть прозрачным и плоским; если оно вздулось и покрылось подозрительными пятнами, значит, перед вами рыба не первой свежести. Посторонние пятна на рыбе нередко являются признаком заражения паразитами. Существует простой способ проверить степень свежести рыбы — опустить ее в воду: свежая рыба утонет, а испорченная всплывет наверх. Профессиональные повара используют еще один метод — протыкают тушку рыбы горячим ножом, и если появился неприятный запах, значит, рыба несвежая.

    Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки.

    Несколько секретов приготовления рыбного фарша

    Как приготовить рыбные котлеты без костей? Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости. Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше. Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы — покупать готовое филе. Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой.

    Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы? Существует стандартный список ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи. В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, — они делают котлеты сочными и нежными. При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла. Для сочности также используются сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало. Некоторые кулинары для пикантности кладут на 1 кг рыбы 1 ч. л. меда. Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы. Иногда котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов — раков, кальмаров и даже крабовых палочек. Как говорится, о вкусах не спорят!

    Как жарить рыбные котлеты

    Фарш из рыбы лучше вымешивать руками. Перед тем как начать лепить котлеты, охладите фарш, чтобы он был более мягким, однородным и вкусным, а перед формированием котлет смачивайте руки холодной водой или пользуйтесь охлажденной ложкой.

    Очень важным моментом в приготовлении рыбных котлет является сохранение их формы и обжарка. Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или любой другой муки. Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед панировкой котлеты обмакивают во взбитое яйцо. Можно обойтись и без панировки, но в этом случае выкладывайте котлеты на очень горячую сковороду, чтобы образовалась румяная корочка.

    Котлеты обжаривают с обеих сторон, а потом дают им дойти под накрытой крышкой на минимальном огне. Можно долить в сковороду немного бульона со специями и тушить, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. Котлеты можно запекать в духовке, в мультиварке, аэрогриле или готовить их в пароварке. Особенно вкусные рыбные котлеты получаются, если сначала их обжарить на сковороде, а потом допечь в духовом шкафу со сметаной и сыром.

    С чем едят рыбные котлеты

    Отличный гарнир для рыбных котлет — картофель, овощи, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес. К рыбе подходят подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина.

    Самый простой соус готовится из 200 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, измельченного укропа, 1 ч. л. сахара, соли и перца по вкусу. Потом останется смешать с майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов.

    Попробуйте приготовить классический французский соус — он тоже очень вкусный. Для этого в 30 г сливочного масла обжаривают 40 г муки до золотистого цвета, а потом наливают в сковороду 500 мл рыбного бульона и вымешивают соус, чтобы не было комочков. Добавляют в бульон соль, перец, яичный желток, доводят жидкость до кипения, тут же снимают с огня и в остывший соус вводят еще 30 г сливочного масла с соком половины лимона. Приятная кислинка и пряности обогащают вкус рыбных котлет, и особенно удачные сочетания получаются с орегано, имбирем, анисом, базиликом, кориандром, шалфеем, фенхелем, тимьяном и эстрагоном.

    Классические рыбные котлеты

    Такие котлеты в советские времена подавали в столовых, поэтому они вызывают у многих ностальгию. Что ж, попробуем их приготовить. Берем один минтай, отделяем рыбу от костей, перекручиваем мякоть в мясорубке, добавляем яйцо, 2 мелко порубленные луковицы, 2 ломтика замоченного в молоке батона и 1 сырую морковь, измельченную на терке. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на сковороде и подаем с картофельным пюре. Это очень простое, вкусное и бюджетное блюдо оценят занятые хозяйки, которые не хотят лишать семью полноценных обедов и ужинов в течение рабочей недели.

    Как сделать рыбные котлеты в духовке

    Приготовим фарш из 1 кг филе толстолобика, щуки или судака, добавим к нему 1 стакан размоченного в молоке хлебного мякиша, половину мелко нашинкованной луковицы, 50 г тертого сыра, 2 яйца, соль и перец. Лепим котлеты, обжариваем их с обеих сторон на растительном масле в любой панировке и отдельно пассеруем нашинкованную морковь с половиной луковицы. Для соуса смешиваем 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сметаны, 2 ст. л. бульона или воды, щепотку соли и сахара. Выкладываем в форму слоями готовые котлеты, каждый слой поливаем соусом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.

    Едим рыбные котлеты дома

    Иногда начинающие кулинары спрашивают, что такое правильные рыбные котлеты и из какой рыбы их готовят. Дело в том, что правильные блюда — это те, которые вы готовите с любовью и заботой о семье, а рецепты могут быть разными. Например, в составе рыбных котлет от наших читателей на сайте Юлии Высоцкой можно встретить грецкие орехи, изюм, чернослив, помидоры, зеленый горошек, брокколи, апельсиновый сок, нут и ягоды можжевельника. Если вы не покупаете готовые полуфабрикаты, а готовите только дома, вашим близким повезло, ведь у них на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда. Балуйте их почаще и себя не забывайте!

    Благодарю за 😎 вкусную статью.

    Вкусные котлеты из щучьего филе, главное перекрутить два раза в мясорубке и добавить сала.

    Очень вкусный пост, спасибо! 😋Как раз собиралась готовить рыбные котлеты и даже рецепт наметила, а теперь глаза разбежались. Очень любим рыбку в любом виде!😍💐

    Я не очень-то люблю рыбу, стараюсь есть только морскую, но котлеты из толстолоба ем с удовольствием, рецепт обещаю выложить в скором времени😋

    в голосовании ни один из вариантов не подходит) Я просто люблю рыбные котлеты наравне с мясными😋 Чаще у меня котлеты из щуки, иногда из карасей. Как-то из кильки готовила. Всегда свиное сало в фарш добавляю.

    Торт «Наполеон» — один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире. В Италии и во Франции его

    Правильный бисквит должен быть высоким и воздушным. Но получается он таким не всегда и не у всех. А

    Секреты приготовления лечо В сезон созревания овощей хозяйки задумываются о домашних

    Секреты приготовления настоящего курника Русский пирог курник называли на Руси царским пирогом

    Как приготовить луковый суп Луковый суп для французов — как для нас борщ. Об этом интересном

    Как правильно готовить кальмары Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами,

    Как вкусно приготовить медальоны из свинины, телятины, индейки Мясные медальоны — это деликатес

    Мастер-класс: готовим яйца разными способами Яйца варить очень просто и легко, поэтому многие

    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

    Источник: http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20002-gotovim-vkusnye-rybnye-kotlety-sekrety-i-hitrosti

    Рыбные котлеты

    Домашние рыбные котлеты — рецепт блюда нежного и диетического. Приготовление рыбных котлет требует терпения и определенных навыков. Котлеты из рыбного фарша — рецепт очень популярный, так что ответ на вопрос, как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях интересует многих хозяек.Подробней про рыбные котлеты .

    Нежные и сочные рыбные котлеты с соответствующим гарниром – отличное блюдо для повседневного и праздничного стола. Итак, как приготовить рыбные котлеты — пошаговый рецепт с фото.

    Люблю котлеты из рыбы. У меня получаются котлеты нежные, вкусные, пышные. Все просят добавки:)

    Делаю только такие. Для меня — самые вкусные. Если мои спрашивают «Что сегодня на обед?», я не боюсь отвечать: «Рыбные котлеты». Знаю, скажут: «О! Давай!» 🙂

    Рыбные блюда вкусны и полезны. А готовый фарш экономит ваше время. Теперь можно сделать котлеты быстро.

    Делали когда-то рыбные котлеты с манкой? Вкусные, сочные, нежные.

    Все-таки люблю я рыбные котлеты. Это бюджетный вариант. Берем не филе, а тушки хека или минтая.

    Котлетки рыбные вчера готовила, мне та-а-а-ак они понравились!

    Для разнообразия домашнего меню я сделала на ужин котлеты из рыбы. Котлетки получились очень вкусные. Считаю рыбные котлеты хорошей альтернативой мясным котлетам — они не менее аппетитны, кроме этого еще и полезны.

    Моя дочь не любит котлеты, тем более рыбные. Но стоило их назвать «палочками», как она стала уплетать их за обе щеки! Вкусные, не жирные, не острые.

    Очень полезные и вкусные рыбные котлеты получатся у вас, если вы приготовите их по этому рецепту — с зеленью и овсяными хлопьями.

    Вкусные рыбные котлеты, рецепт моей мамы, насладитесь домашней кухней. Котлеты рыбные в духовке думаю смогут Вас удивить своим неповторимым вкусом.

    Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки. Мгновенно исчезают со стола!

    Рекомендую к праздничному постному дню чудесные рыбные котлеты. А подойдет разная речная рыба — щука, карп, толстолобик, сазан, судак. А на гарнир к котлетам из речной рыбы предложу пюре или рис. Загляденье, а не обед!:)

    Котлеты из рыбы полезны, вкусны и очень разнообразны. Предлагаю вам еще один вкусный вариант рыбных котлет — рецепт с луком, чесноком и сыром.

    Замечательные котлеты можно приготовить из трески. Какой бы рецепт рыбных котлет вы ни использовали, филе лучше нарезать мелкими кусочками, а не перекручивать через мясорубку. Рубленные рыбные котлеты получаются более сочными и мягкими. Также придает мягкость и воздушность майонез, добавленный в рубленый фарш. Предлагаем приготовить оригинальные котлеты рыбные – рецепт с сельдереем и острым соусом.

    Рыбные котлетки получаются с хрустящей корочкой, а внутри мягкая и вкусная начинка.

    Картофельно-рыбные оладьи — вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!

    От таких котлет все в восторге, нежные, сочные. Котлеты «Рыбное чудо» подают с любым гарниром. И на праздничный стол не стыдно подать. Но повозиться придется.

    Очередной рецепт для любителей рыбы. Готовим на обед сочные котлетки. Используем в рецепте рыбных котлет копченое сало, которое добавит котлетам аромата и вкуса.

    Замечательное и полезное блюдо для взрослых и детей. Очень люблю рыбные котлеты, не жаренные, а тушеные с овощами, и вам рекомендую.

    Сегодня мы приготовим вкуснейшие зразы рыбные с сыром и яйцом. Готовить их лучше всего из морской рыбы с минимальным содержанием костей.

    Если вы думаете, что всё знаете о рыбных котлетках, то вы глубоко заблуждаетесь. Ведь приготовить котлетки можно из разных сортов рыбы, добавляя всевозможные интересные ингредиенты, отчего вкус блюда будет всегда меняться.

    Рыбные котлеты из минтая, с творогом, смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Рыба в сочетании с творогом имеет особый нежный вкус и легкость, а соус райта делает это блюдо изысканным. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на семейный обед или ужин.

    Мои любимые котлеты из рыбы – сытное, очень вкусное и недорогое блюдо. Ну, если с мясом сравнивать, конечно. Делаю такие рыбные котлеты по рецепту моей мамы.

    Рецепт рыбных котлет из лосося — 12 вариантов приготовления на одной основе. Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид)котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные котлеты из лосося в духовке (сырой лук), а вкусные котлеты из фарша лосося — жареные рубленые (жар.лук)

    Предлагаем вам рецепт нежных и простых в приготовлении рыбных котлет, запеченных в духовке.

    Нет никаких сомнений, что рецепт этого блюда придумал человек, который очень любит рыбу и котлеты по-киевски. Именно на слиянии такого замечательного продукта, как рыба, с замечательным рецептом котлет по-киевски и родилось блюдо «рыбная котлета по-киевски».

    Вкусные рыбно-картофельные котлеты. Моим домочадцам очень понравились, особенно с икрой минтая сверху. Блюдо постное.

    Для приготовления котлет из рыбы необязательно использовать очень дорогую рыбу. Рыбные котлеты из минтая или кальмара тоже получатся очень вкусными.

    Для праздничного постного дня идеально подойдут тефтели из рыбного фарша. Это просто и вкусно.

    Я просто обожаю рыбу. Предлагаю вашему вниманию шикарные котлеты из свежей рыбы.

    Купила две щучки и решила сделать вкусные котлеты в томатно-овощной подливке. Вкусно, сочно. С любимым гарниром у нас просто улетели «на ура».

    Очень вкусные получаются оладьи из рыбы, если готовить их со сметаной и сыром. Годится филе любой морской рыбы.

    Купила две щучки и решила сделать вкусные котлеты в томатно-овощной подливке. Вкусно, сочно. С любимым гарниром у нас просто улетели «на ура».

    Котлеты из крабовых палочек можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Котлетки из крабового мяса подают с гарниром из авокадо, шпината и грейпфрута.

    Котлеты из крабового мяса получаются нежными и сочными.

    Вы любите рыбу, но не любите выбирать кости? Идеальное решение — рыбные котлеты.

    Эти рыбные котлеты готовятся из вареного лосося и картофельного пюре, с добавлением зелени петрушки.

    Простой рецепт котлет из консервы с манкой. Чтобы приготовить такие рыбные котлеты вам не нужно будет делать фарш из свежей рыбы, достаточно смешать рыбные консервы с манкой, сформировать котлетки и обжарить до золотистой корочки. Это очень удобно и результат потрясающий. Экономный и вкусный вариант котлеток. Особенно люблю рыбные котлеты из консервы с отварным рисом.

    К таким котлетам из картофельного пюре и тунца достаточно подать немного зелени и сытный ужин готов.

    Рыбные котлеты можно приготовить из любой морской рыбы. Но особенно хороши для этого блюда лосось (семга) или форель.

    Когда щуку запекают в духовке, ее очень сложно сделать сочной, а вот котлеты из нее просто изумительные. Представляю вашему вниманию рецепт очень нежных и сочных рыбных котлет.

    Для приготовления этих рыбных котлет используется не только рыба, но и картофельное пюре, что делает блюдо полноценным и сытным, подаются котлеты с овощами.

    Рыбные котлеты готовятся из филе белой рыбы с добавлением шафрана, меда и специй. Подаются жареные рыбные котлеты с огуречным салатом.

    Отвечу всем сразу — я люблю крабовые палочки и часто готовлю различные блюда с ними. Вот блюдо из серии «Быстро, дешево и сердито» — котлеты из крабовых палочек. Честное слово, вкусно.

    Аппетитные, нежные и очень вкусные рыбные котлеты, которые готовятся из карасей.

    Любите ли вы кускус? Я очень люблю. Открыла для себя этот продукт больше 10 лет назад и очень рада, что в последнее время его можно купить в соседнем магазине без долгих поисков. Часто кускус готовят с овощами, мясом или сам по себе как гарнир. Я же хочу показать простой в исполнении рецепт паровых фрикаделек из лосося и кускуса. А в качестве соуса предлагаю пикантный вариант из йогурта и горчицы.

    Рыбные котлеты из толстолобика, запеченные в духовке. Украшаем запеченные рыбные котлеты полосками слоеного теста.

    Жесткое, плотное мясо щуки нуждается в сложной кулинарной обработке, поэтому его применяют, в основном, в молотом виде с применением специй, улучшающих его вкус и специфический запах. Предлагаем приготовить котлеты из щуки, рецепт немецкой кухни.

    Рыбные котлетки получаются с хрустящей корочкой, а внутри мягкая и вкусная начинка.

    Как сделать рыбные котлеты? Рецепт с фото лучше всего ответит на этот вопрос, ведь рыбу нужно тщательно подготовить и измельчить. Филе крупной рыбы можно порубить ножом. Рубленные рыбные котлеты, например, котлеты рыбные из горбуши или рыбные котлеты из кеты — рецепт, по которому делают простые рыбные котлеты из минимума продуктов. Кстати, котлеты рыбные из лосося, рыбные котлеты из семги — невероятно вкусные рыбные котлеты. Чтобы рыбные котлеты не разваливались, делают рыбные котлеты с манкой. Рецепт этот хорош и тем, что с манкой можно приготовить постные рыбные котлеты, то есть рыбные котлеты без яиц. Получаем котлеты рыбные диетические и низкокалорийные. Котлеты рыбные из речной рыбы — бюджетные рыбные котлеты. Фото в рецептах подскажут, как делать рыбные котлеты из щуки, рыбные котлеты из окуня, рыбные котлеты из карася или рыбные котлеты из судака. Рецепт зависит от того, рыбные котлеты из какой рыбы вы будете делать. Так рыбные котлеты из сома или котлеты рыбные из толстолобика рецепт рекомендует готовить в духовке, так как рыбные котлеты, приготовленные в духовке, готовят без масла. Морская рыбы для рыбных котлет тоже хороша. Рецептов множество, как и видов рыбы: сочные рыбные котлеты из скумбрии и вкусные рыбные котлеты из минтая, рецепт рыбные котлеты из морского языка и рыбные котлеты из горбуши, рецепт рыбные котлеты из пангасиуса и котлеты рыбные из хека, рецепт рыбные котлеты из бычков и рыбные котлеты из форели, рецепт рыбные котлеты из путассу, рецепт рыбные котлеты из сардины и рыбные котлеты из пикши, рецепт рыбные котлеты из лососевого фарша, рыбные котлеты рыбные котлеты из тилапии, рыбные котлеты из мойвы и многие другие. Кстати, “секретный” простой рецепт рыбных котлет — котлеты из рыбной консервы. Котлеты из консервов рыбных выручат, когда нужно в кратчайшие сроки приготовить вкусную еду. Но вернемся к котлетам из сырой рыбы. Если рыба для котлет у вас жирная, то котлеты рыбные сочные получатся без особых ухищрений. Более того, рекомендуют их не жарить, а, например, делать рыбные котлеты в мультиварке или готовить котлеты рыбные паровые. Рецепт котлет из сухой рыбы требует более сложных манипуляций. Расскажем, как приготовить вкусные котлеты из трески. Рецепт рыбных котлет из трески или другой постной рыбы несложен, так как это котлеты из филе рыбного, не нужно выбирать кости. Рекомендуем делать такие рыбные котлеты с салом, рецепт также советует перед тем, как жарить рыбные котлеты, тщательно панировать котлеты из рыбного фарша трески, чтобы сохранить сок. Также рекомендуют панировать и рыбные котлеты из хека. А если вы не хотите жарить рыбные котлеты, рецепт в мультиварке предлагает приготовить, например, тушеные рыбные котлеты в томатном соусе.

    Мамы, конечно, хотят знать, как готовить рыбные котлеты для детей. Рецепт приготовления рыбных котлет подскажет, как приготовить рыбные котлеты ребенку и что добавляют в рыбные котлеты, чтобы они понравились малышу. Чтобы уменьшить специфический рыбный запах делают рыбные котлеты с геркулесом или рыбные котлеты с рисом. Рецепт рыбные котлеты с овощами, например рыбные котлеты с морковью, рыбные котлеты с капустой или рыбные котлеты с картофелем, тоже хороший способ приготовить рыбные котлеты. Рецепт для детей обязательно должен быть максимально полезным, поэтому рекомендуем сделать рыбные котлеты с творогом. Рецепт для детей предлагает готовить рыбные котлеты в духовке, ведь запеченные рыбные котлеты нежнее, чем котлеты рыбные жареные. А для малышей рекомендуем делать паровые рыбные котлеты, так как рыбные котлеты в пароварке — это очень полезные котлеты из рыбного фарша.

    На нашем вы узнаете сколько жарить рыбные котлеты, как приготовить рыбные котлеты из филе минтая, как пожарить рыбные котлеты из минтая. Фото в рецептах покажут порядок приготовления котлеты. Предлагаем вам такие рецепты как рыбные котлеты рецепт из консервов и котлеты рыбные из щуки, рецепт рыбные котлеты диетические на пару и котлеты рыбные в духовке, рецепт котлеты из рыбного фарша лосося и детские рыбные котлеты, рецепт котлеты из рыбного фарша трески и рыбные котлеты с сыром, рецепт рыбные котлеты из сельди и рыбные котлеты с картошкой, рецепт котлеты из рыбной икры и котлеты из рыбных консервов, рецепт рыбные котлеты на пару. Рецепт рыбные котлеты видео поможет разобраться с тонкостями приготовления.

    Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=523