Как из рыбы сделать фарш

Как приготовить рыбный фарш.



Блюда из фарша любят, пожалуй, все — и взрослые, и дети. Причем маленькие гурманы – особенно, потому что котлетки, биточки всегда получаются очень сочными и нежными. И даже если они отдают предпочтение мясу, отказываясь есть рыбу, к котлетам это, как правило, не относится.

Оглавление:

Приготовление любых котлет, в том числе и рыбных, начинается с фарша, а точнее, с выбора продуктов для него. Принято считать, что чем рыба жирнее, тем вкуснее получатся котлеты из нее. Однако даже из «постной» речной рыбки, особенно если она свежепойманная, можно сделать вкусные блюда из фарша- рецепт приготовления котлет в этом случае будет предполагать добавление жирной сосавляющей (например, творога или масла).

Сам процесс приготовления фарша довольно прост. Рыба разделывается на филе, которое нужно пропустить в мясорубку или мелко порубить ножом (в этом случае колетки получатся более сочными). Если вы делаете колеты из речной рыбы, желательно удалить все косточки, однако не страшно, если останутся мелкие – они измельчатся в мясорубке вместе с филе. При использовании мясорубки желательно перед закладкой в нее рыбы промыть ножи в холодной воде или выдержать несколько минут в холодильнике – фарш в этом случае будет более однородным.

Кроме того, в фарш добавляются и другие ингредиены. Стандартный их перечень для котлет – лук, вымоченный в молоке белый хлеб, яйца. Однако возможны и вариации. Так, например, по мнению опытных кулинаров, очень нежными получаются котлетки, если добавить немного сливок, а сочности прибавит натертый на мелкой терке картофель. В рыбные котлеты добавляется также творог и манка (вместо хлеба) – в этом случае фарш с манкой должен постоять около 20 минут, чтобы крупа набухла.

Вымешивать фарш лучше руками, чтобы масса была пышной и максимально однородной. А перед формированием котет и жаркой надо дать фаршу постоять на холоде, тогда котлетки получатся нежными и тающими во рту.



Специалисты рекомендуют для сочности котлет, добавить в фарш сырой картофель или сливки. Только не переборщите! После того, как вы вымесите фарш (кстати, лучше это делать вручную), поставьте его в холод на несколько минут. Тогда ваши котлеты будут более однородными.

Добавить комментарий

Пошаговые рецепты

Все тексты рецептов, опубликованные на сайте prosto-recepty.ru, защищены законом об авторском праве.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Источник: http://prosto-recepty.ru/kak-prigotovit-rybnyi-farsh.html

Как сделать рыбный фарш в домашних условиях?

Как сделать рыбный фарш: котлетки из рыбки

Вдохновившись детскими воспоминаниями, возникает вопрос, как сделать классический рыбный фарш для котлет. Здесь следует воспользоваться простым рецептом, где потребуются минимум продуктов:


  • полкило рыбного филе – следует брать только белую рыбу;
  • 100 г свиного сала – некоторые хозяйки заменяют свиное сало на куриное или гусиное (вкус рыбы слегка перебивается птицей);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Прокрутите тщательно очищенное филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавьте в полученную смесь яйцо и специи. Все тщательно перемешайте и приступайте к жарке по принципу работы с обычным мясным фаршем. Формированные котлеты, прежде чем отправлять на раскаленное масло, обваляйте в панировочных сухарях – такие котлеты больше всего нравятся детям за счет своей хрустящей корочки.

Фарш из минтая

Говоря о белой рыбе для котлет, сразу представляется обычный минтай – его стоимость ниже всех других представителей рыбного изобилия, а разделывать такую рыбу проще простого. Мякоти же из одной тушки можно получить много – из веса всей рыбины исключают только хребет и кости. Итак, как правильно сделать рыбный фарш из минтая?

  • Для начала следует приобрести полноценную тушку с головой – это наиболее натуральный продукт.
  • От тушки отрезать голову, хвост, вырезать жабры и перейти аккуратно к выниманию хребта.
  • Отдельно филе отчищается от чешуи, а лучше полностью от кожуры.
  • Полученные куски филе нарезаются и отправляются в мясорубку.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, если знаете, как сделать классический рыбный фарш.

Например, из филе минтая получаются отличные картофельно-овощные котлеты, когда на полтора килограмма рыбного филе добавляется один клубень картофеля играмм натертой на терке капусты.

  • Капусту также можно заменить на морковь или даже свеклу.
  • В качестве «скрепляющего» ингредиента используется куриное яйцо.
  • Если фарш получился слегка жидковат, допускается добавление муки.

Из рыбы получаются сочные фаршированный котлеты с добавлением оливок, креветок или помидоров черри. Экспериментируйте и радуйте семью вкусными и весьма бюджетными изысками.

Будь первой, и о твоем мнении узнают все!


  • О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов
  • Реклама
  • Медиакит

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС,

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна



Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов

(в том числе, для Роскомнадзора):

Телефон:


в Women’s network

Пожалуйста, попробуйте ещё раз

К сожалению, данный код не подходит для активации.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-sdelat-ryibnyiy-farsh-v-domashnih-usloviyah/

Как приготовить вкусный рыбный фарш своими руками

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить рыбный фарш, который можно использовать для приготовления котлет, пирожков, пельменей и других видов продукции.

Как приготовить рыбный фарш — рецепт

Рыбный фарш – это измельченное филе рыбы , приправленное различными специями, из которого готовятся самые разнообразные блюда.

Причем стоит заметить, что люди, которые не любят рыбу, с удовольствием едят угощенья, приготовленные из рыбного фарша.

По технологии приготовления рыбный фарш напоминает рецепт любого мясного:

  1. Приготовление начинается с разделки тушек до состояния филе ( исключение мелкая речная рыба).Фарш может изготовляться как из одного вида рыба, так и из нескольких.
  2. После этого начинается процедура измельчения. Для этого можно использовать мясорубку (пропускаем мякоть через мясорубку не менее трех раз) или кухонный комбайн. Но лучше всего порубить филе двумя ножами из нержавеющей стали, так фарш станет более сочным и приятным на вкус.
  3. Далее добавляют различные специи или подготовленные продукты.Например, мелко порубленная зелень, рис, визига, обжаренный лук, хлеб, крахмал, специи, яйца.
  4. Все тщательно перемешивается.
  5. Рыбный фарш обычно получается более жидким, чем фарш из мяса. Чтобы избавиться от излишней жидкости, фарш слегка отжимают
  6. Для того, чтоб фарш был однородным и гладким, его взбивают, как взбивают мясной фарш на котлеты.
  7. Теперь из полученного фарша можно приготовить разнообразные блюда.

Из какой рыбы готовят рыбный фарш?

Для его приготовления фарша необходима нежирная рыбка без специфического запаха.

Что можно добавлять в рыбный фарш?

Рыбный фарш необходимо делать перед самым приготовлением, так как он быстро портится.

А для его пышности, необходимой консистенции и вкуса, в него можно добавить различные ингредиенты и специи.

При этом роль у каждой добавки «своя»:


  1. Хлеб. Уберет лишнюю влагу. Хотя некоторые повара не рекомендуют использовать хлеб, так как считают, что у продукта пропадает вкус.
  2. Панировочные сухари. Также уберут лишнюю жидкость и сделают его более вкусным, насыщенным.
  3. Охлажденная вареная рыба и сода, делают продукт пышным.
  4. Сало свиное и перец. Делают его сочным и нежным.
  5. Говяжий жир и сливочное масло. Также сделают продукт сочным и нежным. Только добавить необходимо что-то одно.
  6. Яйца. Делают продукт вязким.
  7. Свиной или куриный фарш. Сделают результат сочным, легким и нежным.
  8. Мускатный орех. Ингредиент не обязательный, но он придает изумительную вкусовую «изюминку».
  9. Обжаренный репчатый лук. Сделает полуфабрикат сочным и вкусным. Причем чем суше основа, тем пассировки должно быть больше.

Опытные хозяйки советуют добавлять в фарш охлажденные сливки – это сделает его очень пышным и сочным.

Что можно приготовить из рыбного фарша?

Из рыбного фарша можно приготовить много разнообразных вторых блюд, например, запеканка, пирог, рулет, зразы, тефтели, жаркое, котлеты и т.д.

Но, несмотря на большое разнообразие, чаще всего из этого полуфабриката готовятся именно котлеты.

Самые распространенные это блюда это смесь рыбного фарша с мясом, с рисом, с грибами:

  • Первый вариант – это рыбно-мясные котлеты. Для их приготовления понадобится готовый рыбный полуфабрикат, в который необходимо добавить мясной. Принцип произведения не отличается от обычных рыбных котлет.
  • Второй вариант – с рисом. Технология будет той же. Единственно отличие заключается в добавлении вареного риса. Из такого состава можно сделать как готовое блюдо, так и использовать в качестве начинки.
  • Третий вариант – это зразы с грибами. Фарш – это основа зразы, а грибы начинка.

В заключении можно сказать, что рыбный фарш — универсальный, полезный, вкусный и диетический продукт.



Главное правильно его приготовить и не переборщить со специями и добавками.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Рыбная солянка — секреты и тонкости приготовления супа из рыбы, самые популярные рецепты, смотрите д

Источник: http://pro-seafood.ru/rybnyj-farsh/

Рыбный фарш

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.



Лук репчатый – 1 шт.

Красный перец – 1 ч.л.

Чеснок — 3 дольки

Масло растительное — 3 ст.л.

Черный перец молотый – 1 ч.л.



Зелень укроп — 1/2 пучка

  • 144 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Как приготовить вкусный рыбный фарш для котлет, тефтелей или рыбной запеканки? Раньше я тоже задавалась этим вопросом, пока не нашла свой самый лучший рецепт рыбного фарша. Блюда с ним получаются воздушными и сочными, бюджетными, а главное — вкусными.

Я специально взяла для фарша самую недорогую рыбу, чтобы показать какое чудо можно из неё сделать.

Рыба хек. В состав этой полезной рыбки входят природные легкоусвояемые белки, кальций, йод, фосфор. Содержание в ней витаминов А, В, Е, РР, делает эту рыбу просто необходимой нашему организму. И еще низкая калорийность — 86 кКал в 100 граммах, делает хека незаменимым продуктом при соблюдении диет.

Хек не костляв, он имеет только хребет и плавниковые косточки, поэтому очень удобен в приготовлении из него фарша для различных рыбных блюд.



Острым ножом разрезаем по спинному плавнику до хребта. Вырезаем спинной плавник, на брюшке и по бокам. Пальцами нащупываем сам хребет и как бы начинаем ими отделять мякоть от кости. Там где не получается – подрезаем ножом.

Таким образом удаляем хребет, затем с него максимально срежем мякоть. У нас получается филе хека на коже. Счищаем черную пленочку на внутренней части брюшка и срезаем ножом мякоть с кожи. Кстати, кожу и хребет с остатками мякоти можно будет поварить пару минут, отобрать от косточек и положить вареную рыбу в фарш.

Лук очищаем, моем и нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук придает фаршу приятный запах и вкус. Сырой же лук может посинеть и фарш примет неприглядный вид.

В чашу блендера загружаем подготовленные куски рыбного филе, обжаренный лук, все специи, вбиваем сырые куриные яйца, нарезанную зелень, чеснок.

Булку замачиваем в молоке, а можно и в воде. Отжимаем и кладём туда же, в чашу блендера.



Взбиваем минут пять до получения однородной пышной массы. Вываливаем полученный фарш в миску, доводим солью до вкуса и вымешиваем.

Рыбный фарш готов.

Из него можно пожарить котлеты или как я, запечь в духовке. Так он будет более диетическим, с меньшим содержанием масла.

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5392

Совет 1: Как сделать рыбный фарш

    • Рецепт №1:
    • 500 г филе щуки;
    • 100 свиного сала;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • черный молотый перец;
    • соль.
    • Рецепт №2:
    • 500 г рыбного филе;
    • 4 ломтика батона;
    • 0,5 стакана молока;
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • черный молотый перец;
    • соль.
    • Рецепт №3:
    • 1 кг рыбы;
    • 1 кг картофеля;
    • 2 яйца;
    • 3 луковицы;
    • соль;
    • черный молотый перец.

Возьмите 500 г рыбного филе. Промойте его под струей холодной воды. Если филе с кожей, отделите ее от мякоти.



Пропустите через мясорубку 500 г рыбного филе.

Вкусные биточки получатся из картофельно-рыбного фарша. Для его приготовления очистите от чешуи и внутренностей 1 кг рыбы. Удалите голову и хвост. Промойте рыбу под струей воды.

Совет 2: Как сделать вкусный фарш

    • куриное мясо 300 г
    • нежирная говядинаг
    • 2 луковицы
    • кусок белого хлеба
    • 2 яйца
    • оливковое масло
    • соль
    • перец
    • зелень по вкусу.

Взять мясо для фарша, тщательно обмыть его под проточной водой и обсушить. Нарезать на кусочки. Чтобы фарш получится вкусным, мясо лучше брать свежее, охлажденное, не бывшее в заморозке.

  • "Большая кулинарная книга лентяйки.лучших кулинарных рецептов". А Фунтиков. Рипол Классик, 2007 г

Совет 3: Чем полезны рыбные молоки

Польза рыбьих молок для здоровья

Рыбье молоко полезно как для взрослых, так и детей. Молоки состоят из белков и жиров, при этом в них практически нет углеводов. Сам по себе продукт достаточно калориен, в 100 г молок содержится примерно 100 ккал. Жир, содержащийся в молоках, обогащен множеством полезных веществ, в том числе жирными кислотами группы Омега-3. Они незаменимы при заболеваниях сердечнососудистой системы, препятствуют возникновению инсульта, инфаркта, атеросклероза и многих других недугов. Кстати, наибольшая концентрация жирных кислот содержится в молоках осетров и лососей.

Рыбьи молоки в косметических и лекарственных препаратах

Полезные свойства рыбных молок применяются даже в косметологической сфере. И молоки, и икра содержат в себе огромный питательный потенциал, что делает их ценным средством для сохранения молодой и здоровой кожи. ДНК рыбьих молок присутствует во многих средствах косметики «Мирра Люкс».



Совет 4: Как приготовить простой рыбный рулет из сайры в духовке

  • –филе сайры (120 г);
  • –пшеничный хлеб (25 г);
  • –лук репчатый (40 г);
  • –куриное яйцо (1 шт.);
  • –укроп (5 г);
  • –сливочное масло (15 г);
  • –молотые сухари (15 г);
  • –соль и перец по вкусу.
  • Просто, бюджетно и сытно: 4 пирога с консервированной сайрой

Совет 5: Как приготовить рыбные котлеты из сома

  • — сом на 2-3 кг
  • — 500 грамм батона
  • — 2 большие луковицы
  • — соль, черный перец по вкусу
  • — 1-2 яйца
  • — оливковое масло

Совет 6: Как приготовить рыбный рулет

  • Для фарша:
  • — форельг;
  • — яйца — 4 шт.;
  • — сливки — 80 мл;
  • — твердый сыр — 50 г;
  • — соль и перец по вкусу.
  • Для начинки:
  • — авокадо — 2 шт.;
  • — копченая форельг;
  • — творожный сырг;
  • — укроп — 1 пучок.

Совет 7: Как приготовить рыбные котлеты из щуки

  • — одна щука весом не более килограмма;
  • — 200 граммов белого хлеба;
  • — две луковицы;
  • — два яйца;
  • — столовая ложка томатной пасты;
  • — 100 граммов сметаны;
  • — одна небольшая морковь;
  • — 50 граммов твердого сыра;
  • — 0,5 литра молока;
  • — мука;
  • — соль и перец (по вкусу).

Совет 8: Как приготовить рыбные палочки в остром соусе

Источник: http://www.kakprosto.ru/kakkak-sdelat-rybnyy-farsh

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Котлеты из рыбного фарша — это очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо. Кажется, нет ничего проще, чем измельчить филе рыбы, смешать с нужными продуктами и слепить очень вкусные рыбные котлеты, которые непременно понравятся детям, даже если они не любят рыбу. Однако в технологии приготовления блюда существуют тонкости, о которых мы и поговорим.

Выбираем рыбу для котлет

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рыба может быть любой, главное условие — она должна быть свежей и качественной. Существует множество признаков свежести рыбы — она приятно пахнет, ее жабры красные или розовые, а не серые и коричневые, слизь на тушке прозрачная и не липкая. Глаза у хорошей рыбы выпуклые, ясные и прозрачные, а чешуя плотно прилегает к телу, и ее не так легко отделить руками. Рыбье брюшко должно быть прозрачным и плоским; если оно вздулось и покрылось подозрительными пятнами, значит, перед вами рыба не первой свежести. Посторонние пятна на рыбе нередко являются признаком заражения паразитами. Существует простой способ проверить степень свежести рыбы — опустить ее в воду: свежая рыба утонет, а испорченная всплывет наверх. Профессиональные повара используют еще один метод — протыкают тушку рыбы горячим ножом, и если появился неприятный запах, значит, рыба несвежая.

Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки.

Несколько секретов приготовления рыбного фарша

Как приготовить рыбные котлеты без костей? Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости. Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше. Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы — покупать готовое филе. Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой.



Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы? Существует стандартный список ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи. В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, — они делают котлеты сочными и нежными. При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла. Для сочности также используются сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало. Некоторые кулинары для пикантности кладут на 1 кг рыбы 1 ч. л. меда. Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы. Иногда котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов — раков, кальмаров и даже крабовых палочек. Как говорится, о вкусах не спорят!

Как жарить рыбные котлеты

Фарш из рыбы лучше вымешивать руками. Перед тем как начать лепить котлеты, охладите фарш, чтобы он был более мягким, однородным и вкусным, а перед формированием котлет смачивайте руки холодной водой или пользуйтесь охлажденной ложкой.

Очень важным моментом в приготовлении рыбных котлет является сохранение их формы и обжарка. Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или любой другой муки. Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед панировкой котлеты обмакивают во взбитое яйцо. Можно обойтись и без панировки, но в этом случае выкладывайте котлеты на очень горячую сковороду, чтобы образовалась румяная корочка.

Котлеты обжаривают с обеих сторон, а потом дают им дойти под накрытой крышкой на минимальном огне. Можно долить в сковороду немного бульона со специями и тушить, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. Котлеты можно запекать в духовке, в мультиварке, аэрогриле или готовить их в пароварке. Особенно вкусные рыбные котлеты получаются, если сначала их обжарить на сковороде, а потом допечь в духовом шкафу со сметаной и сыром.

С чем едят рыбные котлеты

Отличный гарнир для рыбных котлет — картофель, овощи, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес. К рыбе подходят подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина.



Самый простой соус готовится из 200 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, измельченного укропа, 1 ч. л. сахара, соли и перца по вкусу. Потом останется смешать с майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов.

Попробуйте приготовить классический французский соус — он тоже очень вкусный. Для этого в 30 г сливочного масла обжаривают 40 г муки до золотистого цвета, а потом наливают в сковороду 500 мл рыбного бульона и вымешивают соус, чтобы не было комочков. Добавляют в бульон соль, перец, яичный желток, доводят жидкость до кипения, тут же снимают с огня и в остывший соус вводят еще 30 г сливочного масла с соком половины лимона. Приятная кислинка и пряности обогащают вкус рыбных котлет, и особенно удачные сочетания получаются с орегано, имбирем, анисом, базиликом, кориандром, шалфеем, фенхелем, тимьяном и эстрагоном.

Классические рыбные котлеты

Такие котлеты в советские времена подавали в столовых, поэтому они вызывают у многих ностальгию. Что ж, попробуем их приготовить. Берем один минтай, отделяем рыбу от костей, перекручиваем мякоть в мясорубке, добавляем яйцо, 2 мелко порубленные луковицы, 2 ломтика замоченного в молоке батона и 1 сырую морковь, измельченную на терке. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на сковороде и подаем с картофельным пюре. Это очень простое, вкусное и бюджетное блюдо оценят занятые хозяйки, которые не хотят лишать семью полноценных обедов и ужинов в течение рабочей недели.

Как сделать рыбные котлеты в духовке

Приготовим фарш из 1 кг филе толстолобика, щуки или судака, добавим к нему 1 стакан размоченного в молоке хлебного мякиша, половину мелко нашинкованной луковицы, 50 г тертого сыра, 2 яйца, соль и перец. Лепим котлеты, обжариваем их с обеих сторон на растительном масле в любой панировке и отдельно пассеруем нашинкованную морковь с половиной луковицы. Для соуса смешиваем 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сметаны, 2 ст. л. бульона или воды, щепотку соли и сахара. Выкладываем в форму слоями готовые котлеты, каждый слой поливаем соусом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.

Едим рыбные котлеты дома

Иногда начинающие кулинары спрашивают, что такое правильные рыбные котлеты и из какой рыбы их готовят. Дело в том, что правильные блюда — это те, которые вы готовите с любовью и заботой о семье, а рецепты могут быть разными. Например, в составе рыбных котлет от наших читателей на сайте Юлии Высоцкой можно встретить грецкие орехи, изюм, чернослив, помидоры, зеленый горошек, брокколи, апельсиновый сок, нут и ягоды можжевельника. Если вы не покупаете готовые полуфабрикаты, а готовите только дома, вашим близким повезло, ведь у них на столе всегда будет вкусная, простая и полезная еда. Балуйте их почаще и себя не забывайте!



Благодарю за 😎 вкусную статью.

Вкусные котлеты из щучьего филе, главное перекрутить два раза в мясорубке и добавить сала.

Очень вкусный пост, спасибо! 😋Как раз собиралась готовить рыбные котлеты и даже рецепт наметила, а теперь глаза разбежались. Очень любим рыбку в любом виде!😍💐

Я не очень-то люблю рыбу, стараюсь есть только морскую, но котлеты из толстолоба ем с удовольствием, рецепт обещаю выложить в скором времени😋

в голосовании ни один из вариантов не подходит) Я просто люблю рыбные котлеты наравне с мясными😋 Чаще у меня котлеты из щуки, иногда из карасей. Как-то из кильки готовила. Всегда свиное сало в фарш добавляю.



Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде.

Самое простое блюдо, которое можно сделать из мяса, — это отбивная. Да и что может быть проще, чем

Таранка: секреты приготовления сушено-вяленой рыбы в домашних условиях Ароматная и вкусная рыба

Секреты приготовления лазаньи в домашних условиях Лазанья — еще один символ итальянской кухни, не

Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с



Бульон – вещь в хозяйстве незаменимая. Не важно, из чего будет ваш бульон, он всегда пригодится. Из

Маффины и кексы: секреты приготовления Приятно порадовать близких рассыпчатой порционной выпечкой

Секреты приготовления вкусных голубцов Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно,

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Источник: http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20002-gotovim-vkusnye-rybnye-kotlety-sekrety-i-hitrosti

Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

  1. Если рыба мелкая, прокрутите через мясорубку. Если крупная, отделите от костей и нарубите мелко.
  2. Измельчите морковь и лук, добавьте их в фарш.
  3. Добавьте остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте.
  4. Поставьте в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться.
  5. После этого можно формировать овальные котлеты (по желанию панировать) и обжаривать с двух сторон на растительном масле.

Подавайте готовые котлеты с горчицей или сметанным соусом, со свежей зеленью и овощным салатом.

Источник: http://kitchenmag.ru/recipes/814-kak-prigotovit

Как вкусно приготовить котлеты из рыбного фарша

Многие знают о пользе рыбе и что ее желательно употреблять два раза в неделю. Готовить ее можно разными способами – жарить до хрустящей корочки, запекать с картофелем, тушить с овощами, отваривать из нее уху и многое другое.

Но особенно вкусными и ароматными получаются котлеты из рыбьего фарша. Это блюдо не оставит никого равнодушным. Оно понравится всем, независимо от возраста. Но перед тем как приготовить это угощение, все же, стоит выяснить какая рыба подходит для него лучше всего.

Какую выбрать рыбу и как подготовить ее для фарша

Желательно выбирать рыбу хорошей свежести. Свежесть определяется по цвету жабр – они должны быть светло-красные. Также запах должен быть именно свежей рыбы, без постороннего неприятного оттенка.

Хотя эта проблема легко исправима. В сухой рыбный фарш можно положить не большое количество жира, а с жирной рыбы срезать лишний жир.

Желательно выбирать крупную рыбу. Ее можно порезать на кусочки и быстро вытащить все косточки. Котлеты из этой рыбы получаются нежными и сочными. Если же кроме мелкой рыбы больше никакой нет, то ее следует перемалывать несколько раз.

Косточки измельчатся, и во время употребления они не будут чувствоваться. Для получения более однородной массы перед пропусканием нож мясорубки следует сполоснуть холодной водой.

Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют

Для фарша потребуются следующие ингредиенты:

  • Рыба речная или морская (филе) – 500 грамм;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм мякоти батона;
  • 200 мл молока;
  • Немного соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • По желанию специи.
  1. Первым дело нужно разделать рыбу. Тушку следует разрезать, отделить от головы, хвоста и срезать все плавники. Если рыба речного типа, то из нее следует вытащить все косточки;
  2. Филе режем на небольшие дольки;
  3. Далее лук очищаем и режем его средние кусочки;
  4. Через мясорубку пропускаем филе рыбы;
  • При пропускании куски рыбы следует чередовать с луком;
  • После того как рыба с луком пропущена, в нее следует добавить соль, специи и черный перец;
  • Мякоть батона заливаем молоком и замачиваем;
  • Затем добавляем в фарш батон с молоком, куриное яйцо и хорошенько перемешиваем фарш руками.

    Как вкусно приготовить котлеты из рыбного фарша

    Понадобятся следующие компоненты:

    • Полкило фарша из любой рыбы;
    • 1 луковица;
    • 150 грамм белого хлеба мякоть;
    • 150 мл молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • 100 грамм панировочных сухарей;
    • Растительное масло;
    • Укроп – пару веточек;
    • Немного соли и черного перца.
    1. Мякоть хлеба следует разломать на небольшие куски, выложить в миску и залить молоком. Оставить его на 20 минут;
    2. Счищаем с лука шелуху и разрезаем ножом на мелкие кусочки;
    3. Пучок укропа ополаскивается водой и рубится мелко ножом;
    4. В рыбный фарш добавляем куриное яйцо и смешиваем до однородной консистенции;
    5. Далее добавляем туда измельченный лук с зеленью и снова перемешиваем. Все соли, перчим. В конце туда добавляется мякоть хлеба вместе с молоком и хорошенько перемешивается;
    6. Миску с фаршем следует накрыть полиэтиленовой пленкой и убирается в прохладное место на полчаса. За этот период фарш настоится и станет более мягким и сочным;
    7. В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари;
    8. На газ ставится жаровня, наливается масло и раскаляется;
    9. Достаем миску с фаршем и начинаем из него формировать небольшие круглые котлеты. Затем их обваливаем в панировке и кладем на разогретое масло;
    10. Каждую сторону обжариваем примерно по 3-5 минут на небольшом огне;
    11. Готовые котлеты выкладываются на широкую плоскую тарелку. На освободившуюся сковороду снова выкладывается следующая партия котлет;
    12. Готовые котлеты можно кушать горячими и холодными.

    Рыбные котлеты из фарша трески

    Понадобятся следующие компоненты:

    • Тушка трески – 1,2 кг;
    • Мякоть белого хлеба – 150 грамм;
    • 150 мл молока;
    • 3 луковицы;
    • 2 куриного яйца;
    • Зелень – пару веточек;
    • Панировочные сухари – 200 грамм;
    • Растительное масло;
    • 1 столовая ложка соли и черного молотого перца.
    1. Мякоть хлеба замачивается в молоке. Оставляем хлеб настаиваться 20 минут;
    2. Далее подготавливаем рыбу. Для этого ее следует промыть, срезать голову, хвост и плавники. Счищаем шкурку и вытаскиваем центральную кость. Очищенное филе следует разрезать на небольшие кусочки;
    3. Через мясорубку прокручиваем кусочки филе рыбы. Также для измельчения можно использовать блендер;
    4. Луковицы очищаем от шелухи, промываем, разрезаем на средние части. Измельчаем его в блендере до однородного состояния;
    5. Далее размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния, и отжимаем от молока;
    6. Пучок зелени мелко рубим ножом;
    7. В среднюю чашку кладем рыбий фарш, добавляем туда измельченный лук, размокший хлеб, мелко нарезанную зелень. Все приправляем специями, солим и добавляем черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем фарш руками;
    8. Фарш следует поставить в прохладное место на полчаса. Если появится лишняя жидкость, то ее нужно слить;
    9. На широкую плоскую тарелку или разделочную доску рассыпаем панировочные сухари;
    10. Далее достаем фарш и начинаем делать из него котлеты круглой формы. Обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях;
    11. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем. Каждую сторону нужно обжаривать по 7 минут;
    12. Готовые котлеты можно подавать с овощами или отварной рисовой кашей.

    Как приготовить вкусные котлеты рыбные из щуки читайте в нашей статье.

    Рецепт котлет из колюшки с пошаговыми фото и рекомендациями.

    Котлеты из рыбного фарша лосося

    Понадобятся следующие продукты:

    • Полкило филе лосося;
    • 1 луковица;
    • Одно куриное яйцо;
    • Мякоть батона – 200 грамм;
    • Молоко – 200 мл;
    • Немного соли;
    • ½ ч. ложки черного молотого перца;
    • Панировка — 200 грамм;
    • Растительное масло.
    1. Мякоть батона кладем в глубокую тарелку, наливаем туда молоко и оставляем на 20 минут, чтобы она размокла;
    2. Удаляем у рыбы голову, хвост и срезаем плавники. Очищаем кожу и промываем. Филе режем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Также ее можно измельчить в блендере;
    3. Счищаем с лука шелуху, режем на дольки и измельчаем в чашке блендера;
    4. Рыбный фарш выкладываем в глубокую чашку, добавляем туда куриное яйцо, размякшую отжатую мякоть батона, измельченный лук. Также все солим и перчим. Всю смесь хорошо перемешиваем руками;
    5. Убираем смесь в прохладное место наминут;
    6. Насыпаем панировочные сухари на разделочную доску или широкую плоскую тарелку;
    7. Достаем фарш, смачиваем руки теплой водой и формируем из него небольшие котлеты круглой формы и обваливаем их в панировочных сухарях;
    8. Ставим на плиту сковороду. Наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем их со всех сторон до золотистого цвета. Каждую сторону обжариваем в течение 3-5 минут;
    9. Готовые котлеты можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром из овощей или любой каши.

    Что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет

    Запеканка в духовке

    Необходимо подготовить следующие компоненты:

    • Фарш из морской рыбы – 500 грамм;
    • Фарш из креветок – 500 грамм;
    • Сухое белое вино – 50 мл;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Пучок петрушки;
    • Поваренная соль 50 грамм;
    • Щепотка паприки;
    • 1 луковица;
    • 150 грамм маринованных грибов;
    • 100 грамм муки;
    • 200 мл сливок;
    • 150 грамм тертого сыра;
    • 20 мл лимонного сока;
    • Мякоть белого хлеба.
    1. Лук очищаем от шелухи, измельчаем ножом. Пучок петрушки мелко рубим;
    2. В миску выкладываем растопленное сливочное масло, добавляем туда сухое белое вино, мелко порубленную петрушку и мелко нарезанный лук. Всю смесь перемешиваем;
    3. На плиту ставим сковороду, наливаем на нее смесь и обжариваем;
    4. Затем добавляем туда фарш из креветок и морской рыбы. Обжариваем все в течение 10 минут и убираем с плиту. Сливаем в миску 2/3 жидкости из сковороды;
    5. Далее другу сковороду ставим на огонь, засыпаем туда муку, наливаем сливки и варим все до густоты соуса;
    6. В соус добавляем натертый сыр и перемешиваем до растворения сыра;
    7. Заливаем дуда жидкость, слитую из обжаренного рыбного фарша, лимонную кислоту, солим, перчим и доводим всю смесь до кипения;
    8. Готовый соус заливаем в рыбный фарш и перемешиваем;
    9. Нарезаем маринованные грибы на мелкие кусочки и добавляем в фарш, все снова перемешиваем;
    10. Выкладываем всю смесь в форму для запекания и убираем в холодильник на 6-8 часов;
    11. После этого форму вытаскиваем и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов;
    12. Запекаем 40 минут. Потом форму вытаскиваем, посыпаем измельченной мякотью хлеба и запекаем еще 15 минут;
    13. Готовую запеканку посыпаем паприкой.

    Хитрости, которые могут пригодиться!

    • Хлебную мякоть можно замачивать не только в молоке, но и в теплой кипяченой воде. Размоченный хлеб в воде придаст котлетам сочность, и они будут пышными;
    • Для того, чтобы рыбный фарш был намного сочнее в него можно добавить немного сливок или тертого картофеля;
    • Вместо куриного яйца в фарш можно добавить немного майонеза. Он придаст котлетам пышность и сочность;
    • Для того, чтобы котлеты получились красивыми и фарш не прилипал, руки следует смазать растительным маслом или смочить водой;
    • После обжаривания котлеты можно поставить на несколько минут в микроволновку или духовку. Они получатся более нежными и вкусными.

    Рыбные котлеты – это вкусное угощение. Они получаются ничем не хуже мясных котлет. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и станет любимым угощением всех ваших родных.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    рецепты друг от друга ничем не отличаются …..

    Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/kotlety-iz-rybnogo-farsha.html

    Рыбный фарш

    В данном материале мы расскажем, как правильно приготовить рыбный фарш для котлет или пельменей и что добавить в него для идеального вкуса изделий.

    Как сделать рыбный фарш для котлет — рецепт

    • рыбное филе – 590 г;
    • сливки жирные или сметана – 40 г;
    • свежее куриное яйцо – 1 шт.;
    • батон белый или хлеб – 110 г;
    • молоко цельное – 50 мл;
    • луковица репчатая – 75 г;
    • молотый перец черный – 1 щепотка;
    • соль морская – 1 щепотка.

    Для приготовления фарша можно взять филе любой рыбы, но наиболее предпочтительный все же для этого минтай, хек, треска, судак, щука и тому подобные. За некоторое время до предполагаемого приготовления котлет замачиваем белый хлеб или батон в молоке и даем ему размокнуть. Очищаем репчатую луковичку и разрезаем ее на части. Теперь обрабатываем рыбу, размоченный и отжатый от излишков влаги хлеб и лук при помощи мясорубки или блендера. Вбиваем в полученную массу яичко, закладываем сливки или сметану, бросаем молотый черный перчик и соль и тщательным образом вымешиваем. Стараемся, чтобы все компоненты для фарша были в значительной степени охлажденными, что сделает вкус котлет более сочным. С этой же целью располагаем фарш перед жаркой котлет минут на тридцать в холодильник для дополнительного охлаждения.

    Рыбный фарш для пельменей — рецепт

    • рыбное филе – 750 г;
    • сало свиное – 125 г;
    • вода ледяная – 65 мл;
    • репчатая луковица – 75 г;
    • перец черный свежесмолотый – 1-2 щепотки;
    • соль морская – по вкусу.

    Чтобы приготовить фарш для пельменей, перекручиваем рыбное филе вместе со свиным салом и репчатым луком через мясорубку. Затем добавляем в полученную массу перец черный молотый, соль морскую и ледяную воду, хорошенечко вымешиваем все и немного отбиваем. Даем дополнительно фаршу охладиться в холодильнике в течение получаса и принимаемся за оформление пельменей.

    Рыбный фарш из бычков

    • филе бычков – 520 г;
    • свежее куриное яйцо – 1 шт.;
    • батон белый или хлеб – 110 г;
    • молоко цельное – 50 мл;
    • репчатая луковица – 85 г;
    • сушеный базилик и розмарин – по щепотке;
    • свежесмолотая смесь пяти перцев – 1 щепотка;
    • соль морская – 1 щепотка.

    Самое трудное в процессе приготовления фарша из бычков — это подготовка филе из тушек этой рыбки. Если данный этап вам удалось преодолеть, то перекручиваем полученную рыбную мякоть пару раз через мясорубку и добавляем измельченное тем же манером сало и размоченный в молоке и отжатый хлебушек. Рекомендуем сдобрить массу сушеным розмарином и базиликом, ну и традиционно приправить дополнительно молотой смесью перчиков. Подсаливаем фарш, также добавляем яичко, тщательно вымешиваем и охлаждаем перед приготовлением.

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

    лучших материалов WomanAdvice

    Подписывайся, чтобы получать лучшие статьи в Facebook

    Источник: http://womanadvice.ru/rybnyy-farsh

    Совет 1: Как сделать рыбный фарш

    Рыба — дорогой продукт, присутствующий в меню всех народов мира. Блюда из рыбы не только аппетитны, но и пригодны. Приготовьте рыбный фарш по одному из рецептов. Он станет основой нежных котлет, тефтелей и биточков.

    • Рецепт №1:
    • 500 г филе щуки;
    • 100 свиного сала;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • черный молотый перец;
    • соль.
    • Рецепт №2:
    • 500 г рыбного филе;
    • 4 кусочка батона;
    • 0,5 стакана молока;
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • черный молотый перец;
    • соль.
    • Рецепт №3:
    • 1 кг рыбы;
    • 1 кг картофеля;
    • 2 яйца;
    • 3 луковицы;
    • соль;
    • черный молотый перец.
  • Инструкция

    1. Рецепт №1Возьмите 500 г рыбного филе. Промойте его под струей холодной воды. Если филе с кожей, отделите ее от мякоти.

    Совет 2: Как сделать аппетитный фарш

    Вкус фарша зависит от того, какое мясо входит в его состав и приправы. Из фарша делают дюже много разных блюд: котлеты, фрикадельки, люля-кебаб и так дальше. Рецепт фарша для всего блюда свой. Представленный предуготовлен для приготовления котлет и фрикаделек.

    Инструкция

    1. Для приготовления фарша необходимо подготовить большую миску, дабы было комфортнее смешивать ингредиенты.Взять мясо для фарша , скрупулезно обмыть его под проточной водой и обсушить. Нарезать на ломтики. Дабы фарш получится аппетитным, мясо класснее брать свежее, охлажденное, не прежнее в заморозке.

    Для того, дабы приготовить фарш, дозволено брать говядину, телятину, свинину, баранину, куриное мясо. Для различных рецептов различное мясо. Обыкновенно делают смешанный фарш, что придает готовым блюдам нестандартный вкус, консистенцию и запах.

    Белый хлеб дозволено заменить сырой картошкой, потертой на мелкой терке, либо манной крупой.Фарш хранится в холодильнике не огромнее суток, потому что в нем дюже стремительно размножаются бактерии.

    Совет 3: Чем пригодны рыбные молоки

    Рыбьи молоки издавна ценились не только за специальные вкусовые качества, но и пригодные свойства. Существует большое число блюд из молок, а в некоторых странах данный продукт считается настоящим деликатесом.

    Польза рыбьих молок для здоровья

    Рыбье молоко благотворно как для взрослых, так и детей. Молоки состоят из белков и жиров, при этом в них фактически нет углеводов. Сам по себе продукт довольно калориен, в 100 г молок содержится приблизительно 100 ккал. Жир, содержащийся в молоках, обогащен большинством пригодных веществ, в том числе толстыми кислотами группы Омега-3. Они необходимы при заболеваниях сердечнососудистой системы, препятствуют происхождению инсульта, инфаркта, атеросклероза и многих других недугов. Кстати, наибольшая насыщенность толстых кислот содержится в молоках осетров и лососей.Белки-провитамины, содержащиеся в молоках рыб, способны продлевать действие определенных лекарственных препаратов. Увлекательно, что некоторые аминокислоты дозволено выделить из провитаминов. Скажем, глицин содействует энергичной мозговой деятельности и достаточно зачастую применяется в неврологии.Из осетровых молок получают соли ДНК. Деринат, раствор этой соли, используется медиками как иммуномодулятор. Иными словами, такой препарат повышает иммунитет больного. При этом раствор дерината горазд заживлять язвы и раны, а также предупреждать кровотечения. Наравне с этим, он результативен при ОРВИ, синусите, рините и других простудных болезнях, если воспользоваться им с момента заражения.

    Рыбьи молоки в косметических и лекарственных препаратах

    Полезные свойства рыбных молок используются даже в косметологической сфере. И молоки, и икра содержат в себе громадный питательный потенциал, что делает их ценным средством для сохранения молодой и здоровой кожи. ДНК рыбьих молок присутствует во многих средствах косметики «Мирра Люкс».Выделяемые из рыбьих молок вещества обширно применяются при производстве биологически энергичных добавок. Скажем, в состав препарата «Брэйн-о-флекс», тот, что изготавливает фирма «VISION», включены молоки осетров. Такой препарат может повысить работоспособность, усовершенствовать мозговую действие, концентрацию внимания. А биологически энергичная добавка под наименованием «Биосинол», в состав которой входит ДНК из молок лососей, используется для лечения язвенной болезни желудка. Помимо того, это результативное средство в борьбе со стрессом.Стоит подметить, что пригодны рыбные молоки будут в том случае, если они верно обработаны и приготовлены. Чай при некоторых методах готовки огромная часть пригодных свойств может просто исчезнуть.

    Совет 4: Как приготовить примитивный рыбный рулет из сайры в духовке

    Рыбный рулет, приготовленный из сайры, отменно дополнит ежедневное меню и восхитительно будет смотреться на торжественном столе. Сайра содержит уйма дорогих микроэлементов и жиров, следственно рулет получится не только аппетитным, но и пригодным.

    • –филе сайры (120 г);
    • –пшеничный хлеб (25 г);
    • –лук репчатый (40 г);
    • –куриное яйцо (1 шт.);
    • –укроп (5 г);
    • –сливочное масло (15 г);
    • –молотые сухари (15 г);
    • –соль и перец по вкусу.

    Инструкция

    1. Возьмите филе рыбы, скрупулезно промойте под проточной водой. Разместите филе в мясорубку либо блендер и измельчите. В полученную смесь добавьте соль и перец, отлично перемешайте еще раз.

    Рулет дозволено подавать со сметанным соусом, в тот, что следует добавить измельченные каперсы либо петрушку.

    По желанию сайру дозволено заменить на такой вид рыбы, как камбала, тунец, форель, минтай, судак и т.д.

    Совет 5: Как приготовить рыбные котлеты из сома

    Сом — аппетитная и дюже пригодная рыба. Костей дюже немного, чешуя отсутствует. Это не рыба, а мечта хозяйки. К тому же пригодные вещества, содержащиеся в соме, делают его необходимым в диетическом питании и тех, кто тяготится к здоровому образу жизни. А рыбные котлеты из сома, приготовленные по этому рецепту, так и прыгают в рот. Не поспеешь оглянуться, а тарелка теснее пустая. Так аппетитно.

    Инструкция

    1. Для того дабы приготовить котлеты из сома, готовим рыбу дальнейшим методом. Тушку сома выпотрошить, обрезать плавники, хвост. Освободить от костей острым ножиком. Разделать его на филе. Нарезать на небольшие ломтики. Перекрутить через мелкую решетку на мясорубке. Классно перемешать.

    Совет 6: Как приготовить рыбный рулет

    Дюже нежный и воздушный рулет — хорошая закуска для торжественного стола.

    Инструкция

    1. Сделайте рыбный фарш. Для этого отделите филе форели от костей. Отварите его. Готовую рыбу разомните вилкой, усердствуя получить больше-менее однородную массу.

    Взамен форели дозволено применять и иную порядочную рыбу, скажем, семгу. Хороший рулет получается из кеты либо горбуши.

    Совет 7: Как приготовить рыбные котлеты из щуки

    Рыбные котлеты — это одно из самых знаменитых блюд в России, и это безусловно, чай данное яство имеет невиданный вкус, а его невообразимая нежность никого не может оставить безразличным. Трудность в приготовлении котлет из щуки только одна — чистка рыбы.

    • — одна щука весом не больше килограмма;
    • — 200 граммов белого хлеба;
    • — две луковицы;
    • — два яйца;
    • — столовая ложка томатной пасты;
    • — 100 граммов сметаны;
    • — одна маленькая морковь;
    • — 50 граммов твердого сыра;
    • — 0,5 литра молока;
    • — мука;
    • — соль и перец (по вкусу).

    Инструкция

    1. Первым делом необходимо очистить рыбу от внутренностей, а также удалить плавники, чешую, голову и кости. К чистке надобно подойти со каждой серьезностью, дабы в финальном выводе рыбное филе было всецело без костей.

    Верно таким же образом котлеты из щуки дозволено приготовить в духовом шкафу.

    Совет 8: Как приготовить рыбные палки в остром соусе

    Вы придумали, что подать на гарнир, но не знаете каким будет основное блюдо? Испробуйте рыбные палки в остром соусе. Делать их достаточно легко, к тому же вкус у них легко хороший.

    • — фарш из лосося и трески – 450 г;
    • — картофель – 600 г;
    • — панировочные сухари – 3 столовые ложки;
    • — тайский рыбный соус – 2 столовые ложки;
    • — яйцо – 1 шт;
    • — острые красные перчики – 2 шт;
    • — белый винный уксус – 3 столовые ложки;
    • — сахар – 3 столовые ложки.

    Инструкция

    1. В кастрюлю налейте воды, вскипятите, опустите в нее очищенную картошку и варите ее на протяжении 20 минут. Позже того, как она сварилась, следует ее растолочь до состояния пюре. Разбейте одно куриное яйцо и отделите желток от белка. Для рыбных палок надобен только желток, тот, что следует прибавить к картофельному пюре. Также в него добавьте фарш и столовую ложку тайского рыбного соуса. Все скрупулезно перемешайте.

    Источник: http://jprosto.ru/kak-sdelat-ryibnyiy-farsh/