Яичница калорийность на 100 грамм

Омлет, калорийность, польза и диетические свойства омлета



Среди наиболее распространенных блюд, которым мы с Вами отдаем предпочтение за завтраком – это омлет. Это блюдо из яиц обладает рядом существенных преимуществ, которыми и объясняется его популярность.

Оглавление:

Омлет несложен в приготовлении, но при этом вкусен и полезен. Готовиться омлет очень легко – для этого нужно только взбить яйца с подсоленным молоком, а готовую смесь вылить на сковороду с подсолнечным маслом. Для придания омлету еще большей насыщенности вкуса, в него в качестве ингредиентов включают тертый сыр, различные мясные продукты (к примеру – колбасу, ветчину и прочее), а также овощи – лук, томаты, перец, в общем, что Вам подскажет фантазия.

Естественно, что благодаря распространенности блюда, многих, особенно приверженцев здорового питания и тех, кто следит за массой тела, интересуют такие простые вопросы, как: какую имеет омлет калорийность, какова польза омлета и имеет ли это блюдо какие-либо диетические свойства. Сначала о полезных свойствах:

Омлет, польза и диетические свойства:

Омлет обладает целым рядом полезных свойств. А среди всех кушаний, готовящихся из яиц, омлет, наверное, наиболее полезен. Данное блюдо, если, конечно, он было правильно приготовлено, сохраняет в себе все полезные свойства яиц.

Куриные яйца – это хороши источник биологически активных компонентов, необходимых для человека. Из витаминов можно назвать витамины А, В, B6, D и Е, фолиевая кислота (витамин В9). Минеральный состав представлен железом, калием, кальцием, фосфором, медью. В них также содержаться незаменимые аминокислоты и полноценный белок. При этом все перечисленные вещества содержаться в яйце идеально сбалансировано, благодаря чему усваиваются организмом целиком.



Одно яйцо покрывает 25% от суточного количества требуемых организму веществ. Поэтому рекомендуется употреблять по 2 яйца за день — в виде омлета, и в вареном виде.

А вот сырыми, яйца лучше не употреблять – в них есть вещества, препятствующие усвоению некоторых витаминов. Яичный желток в достаточном количестве вмещает в себе витамины В2, В12, А, D, лютеин, железо, лецитин, селен. Кроме того, яйца способны стать заменой лучшим сортам рыбы по наличию в них полиненасыщенных жиров и аминокислот.

Омлет, калорийность:

Но, говоря о пользе данного блюда, не стоит также забывать про его калорийность.

Калорийность омлета составляет, в среднем, 120 ккал на 100 грамм продукта

Определяют его калорийность 10 гр. белков, 16 гр. жиров и только 2 гр. углеводов. Разумеется, это неточный результат, поскольку в омлет, кроме яиц, масла, молока и сыра, часто кладут многие другие продукты, о которых мы говорили ранее.

А какая калорийность омлета, приготовленного разными способами? А вот такая:



Таблица калорийности омлета, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность омлета, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности омлета (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Очень просто! Вот один из рецептов:

Омлет с помидорами:

  • Яйцо — 4 штуки
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки
  • Помидорыштуки
  • Зеленый лук и соль — по вкусу

Томаты очищают от кожицы, обдав сначала кипятком, чтобы кожица отставала легче. Мякоть нарезают кусочками и обжаривают на сковороде (на сливочном масле). Обжаренные помидоры выкладывают на тарелку. Яйца взбивают (с солью), соединяют их с мелко нарезанным луком и измельченным сыром. Все перемешивается. Оставшееся сливочное масло растапливают на сковородке, кладут на нее помидоры и затем вливают готовую яичную смесь.

Блюдо выпекают на небольшом огне — примерно 5-8 минут. Когда омлет готов – можете украсить его нарубленной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. И ешьте на здоровье! Правда калорийность омлета приготовленного по этому рецепту не так уж и мала. Поэтому ешьте, но в меру.

Омлет для похудения

Казалось бы, нет ничего проще, чем сделать на завтрак вкусный диетический пышный омлет. Однако существует несколько секретов, которые сделают ваше блюдо полезным и менее калорийным. Диетический омлет можно готовить как стандартным способом на сковороде, так и в мультиварке, микроволновой печи или запечь омлет в духовке. Секрет диетического омлета – использование в блюде только белков, исключая желтки. Такое блюдо имеет более низкую калорийность (54 ккал вместо 184).

Вот уж что вас сможет порадовать на диете, так это омлет, приготовленный в мультиварке. Благодаря герметичной крышке, в мультиварке омлет получается пышный и вкусный, не теряет свою влагу, а так же сохраняет все свои полезные вещества, в частности витамин D. Даже классический омлет, рецепт которого знает каждый, получится невероятно сочным и вкусным! Для приготовления подойдут программы: «Тушение», «Мультиповар», «Выпечка», температура 110 градусов, время приготовления – 10 минут.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

  1. Диля Пишет,

для чего производить эти шаманские действия с перекладыванием помидоров сковородка-тарелка-сковородка-тарелка? и когда класть сыр?



перечитала, про сыр поняла, а про шаманские действия нет.

Диля, подразумевается, что помидоры жарятся на отдельной сковородке.

Источник: http://prokalorijnost.ru/omlet-kalorijnost-polza-i-dieticheskie-svojstva-omleta

Самые полезные рецепты яичницы

Яичница уже много лет является одним из самых популярных завтраков во многих странах мира. И даже в таких экзотических странах, как Таиланд, Китай, Индия, вы всегда сможете найти в ресторанах вариант континентального или американского завтрака, в состав которого входит глазунья или обычная яичница с помидорами.

Но так ли безопасно кушать это блюдо с утра? Ведь если его жарят с добавлением масла, то оно достаточно жирное. Также нужно учитывать, что калорийность яичницы достаточно большая, поэтому, даже кушая ее с утра, этот факт нужно учитывать при составлении своего рациона питания на день.



Состав и польза яиц

Сами по себе яйца являются достаточно диетическим продуктом. Они всегда входят в рацион питания спортсменов, желающих увеличить мышечную массу, и служат прекрасным источником высококачественн ого белка.

Но диетологи советуют употреблять их в очень умеренных количествах. Ведь в желтке яиц содержится много жиров, которые являются источником вредного холестерина. По сути, калорийность яичницы – это калорийность яичных желтков, так как в них содержится до 90% всех питательных веществ, входящих в состав этого продукта.

В то же время полностью отказываться от употребления яиц не стоит. Ведь они – незаменимый источник многих аминокислот, белков, полиненасыщенных жиров (в том числе олеинового) и жирных кислот (линолевой и линоленовой). Помимо холестерина желток является кладезем полезных витаминов.

В нем много витамина А, Е, одно из самых больших количеств витамина D , почти все витамины группы В (В6, В12, В1, В7, В3, В5). Также в желтке самое большое из всех продуктов питания содержание холина (витамина В4), который помогает выводить холестерин и защищает клеточные мембраны от воздействия свободных радикалов.

Яйца почти полностью усваиваются организмом. Это хорошо с точки зрения их питательной ценности, но при включении данного продукта в свой рацион, стоит обратить внимание на их калорийность, особенно, если вы сидите на диете, так как в 100 граммах яиц (эквивалент двух штук) в среднем около 150 ккал.

Сколько калорий в яичнице

Калорийность яичницы сильно зависит от способа ее приготовления и дополнительных продуктов, которые в нее добавляют. Например, если вы жарите яйца с помидорами и без масла, то их энергетическая ценность уменьшается на 30-50%.



Рассмотрим различные варианты приготовления любимого завтрака и его калорийность. Будем подразумевать, что блюдо приготовлено из двух яиц.

Калорийность жареных яиц следующая:

  1. Глазунья с добавлением 1 ложки растительного масла. В среднем ее калорийность составляетккал: яйца 150 ккал + масло 40 ккал. А если вы жарите яичницу на сливочном масле, калорийность блюда будет еще выше.
  2. Глазунья, приготовленная на сковороде без масла:ккал.
  3. Обычная яичница на растительном масле. Если вы взбиваете яйца перед тем, как их пожарить, калорийность блюда немного уменьшается. В таком случае она будет равнятьсяккал. Если готовите без масла на сковороде с антипригарным покрытием — отнимите ещеккал.
  4. Яичница с помидорами. При использовании обычных несладких овощей, калорийность блюда будет составлять около 160 ккал. Если вы приготовите ее со сладкими помидорами чери, рассчитывайте, что энергетическая ценность увеличится доккал!
  5. Жареные на масле яйца с сыром, колбасой, помидорами «потянут» наккал.

Самые полезные рецепты яичницы

Для того, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным, содержал разумное количество калорий, рекомендуется готовить яичницу без масла. Кроме всего прочего, это снизит не только калорийность, но и уменьшит количество канцерогенов, которые вы получите с едой. Ведь известно, что эти яды вырабатываются как раз при нагревании растительного масла. Но если у вас возможности жарить на сковороде без масла нет, постарайтесь минимизировать его количество.

Самым полезным вариантом яичницы считается глазунья с минимальным добавлением соли, которую употребляют вместе с тостами.

Еще один «здоровый» вариант этого блюда готовится с добавлением зелени и овощей. В яичницу можно добавлять укроп, помидоры, шпинат, кинзу, приправы из трав без соли. Ее калорийность не будет превышатьккал.

Можно при готовке вместо сковороды использовать духовку и силиконовые формы. Запекайте яичницу на протяженииминут при температуре 180 градусов. В таком случае вам точно не понадобится масло, блюдо получится нежирным и будет содержать минимальное количество калорий. При этом, все питательные и полезные элементы будут сохранены.

Также людям, которым необходимо употреблять большое количество белков и не превышать при этом допустимую дозу холестерина, можно готовить овощную яичницу только из белков, удалив предварительно желтки. Такой рецепт подходит, например, спортсменам, желающим нарастить мышечную массу.

Конечно, вкусовые качества и питательность блюда без желтков слегка пострадают, но с другой стороны, при готовке вы можете добавить в белки нежирную отварную куриную грудку или мясо красной рыбы, спаржу, шпинат, использовать нежирные соусы. Такая яичница будет отличным и полезным источником белков с минимальным содержанием вредных добавок в виде насыщенных жиров или холестерина.

Противопоказания для употребления яиц

Данный продукт является одним из самых полезных и низкоалергенных (при условии органического выращивания кур без использования химических пищевых добавок). Тем не менее, существует ряд противопоказаний для употребления яиц и блюд из них.

Основные из них:


  1. Избыточный вес.
  2. Заболевания крови и сосудов, атеросклероз.
  3. Повышенное давление.
  4. Сахарный диабет.
  5. Холецистит и болезни печени.
  6. Нарушения в работе желудочно-кишечн ого тракта.

Если вы страдаете от одной из этих болезней, вам разрешается употреблять в пищу только яичные белки.

Источник: http://siladiet.ru/pohudenie/produkty/kalorijnost-yaichnicy-iz-1-yajca-2-yaic-i-3.html

Рецепт Яичница глазунья (натуральная) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Яичница глазунья (натуральная)

Жарят яичницу глазунью на порционной сковороде 3-5 мин до тех пор, пока белок не свернется, а желток не станет полужидким. Отпускают яичницу на этой же сковороде.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница глазунья (натуральная)».

Энергетическая ценность Яичница глазунья (натуральная) составляет 240,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Основной источник: Интернет.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ (НАТУРАЛЬНАЯ)

Чем полезен Яичница глазунья (натуральная)

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий — основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Яйцо куриное 157 кКал
  • Маргарин молочный столовый 743 кКал
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав вторые блюда
  • Калорийность «Яичница глазунья (натуральная)»

Метки: Как приготовить Яичница глазунья (натуральная), калорийность 240,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Яичница глазунья (натуральная), рецепт, калории, нутриенты



Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Источник: http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/2645.php

    Яичница

    При постоянном употреблении яиц здоровье поддерживается на хорошем уровне, повышается интеллект. Яйца способствуют поддержанию отличной физической формы. Люди, которые питаются яйцами, не рискуют поправиться – ведь калорийность яиц низкая, всего 85Ккал.

    Комментарии:

    Большое количество потребляемого белка вредит даже здоровому человеку. Почему именно много яиц? — просто они содержат аминокислоты, которые способствуют отличному усваиванию белка в организме, примерно на 98-99%.

    Наш организм лучше адаптирован к жареной или вареной пище.

    самая здоровая пиша — сырая (рассматривая фрукты-овощи и прочие растительные и некоторые животные продукты)

    фишка на самом деле в том, что сырой белок — сложная и длинная молекула, состоящая из цепочки аминокислот. вид и сочетание аминокислот определяют собственно вид белка, который в дальнейшем образует живую ткань — не важно, или это мышечная ткань или кожа.

    в ходе варки-жарки-парки белок денатурируется, разлагаясь на короткие "куски" молекулы белка и на отдельные аминокислоты. эти продукты, поглощенные организмом практически (условно) без переработки могут использоваться вновь на построение белка после всасывания.

    для переработки же сырого белка потребуется МНОГО времени и энергоресурсов организма (), что бы его денатурировать, а потом только поглотить. основной фермент для денатурации белка — пепсин, который находится только в желудке, и после перемещения в кишечник пепсин инактивируется. некоторые белки перевариваются уже на "выходе" — в толстом кишечнике под действием микрофлоры. при всём этом фактическая "пищевая ценность" белка существенно падает.

    Источник: http://fitfan.ru/nutrition/calorie/1226-jaichnica.html

    Польза, вред, калорийность яичницы на 100 грамм

    Калорийность яичницы глазуньи на 100 грамм 193 ккал. В 100 г блюда содержится:

    Глазунья насыщена витаминами А, В, Н, РР, Е, D. В ней содержатся минералы магний, кальций, марганец, фосфор, селен, цинк, натрий.

    Калорийность яичницы из 1 яйца на 100 грамм

    Калорийность яичницы из одного яйца на 100 грамм 241 ккал. В 100 г блюда:

    В одной яичнице из 1 яйца примерно 120 ккал, 7,9 г белка, 9,6 г жира, 0,5 г углеводов. Диетологи не советуют увлекаться яичницами, так как даже в небольшой их порции много вредного жира.

    Калорийность яичницы из 2 яиц на 100 грамм

    Калорийность яичницы из двух яиц на 100 грамм 252 ккал. В 100-граммовой порции:

    Для приготовления блюда необходимо:

    • на нагретую сковороду вылить 10 г растительного масла, положить 10-граммовый кусок сливочного масла;
    • прямо на нагретое масло разбивают 2 куриных яйца;
    • блюдо солится по вкусу, жарится до готового состояния, посыпается перед подачей свежей зеленью.
    В одной яичнице из 2 яиц примерно 340 ккал, 14,3 г белка, 30,2 г жира, 1,3 г углеводов.

    Калорийность яичницы из 3 яиц на 100 грамм

    Калорийность яичницы из 3 яиц на 100 грамм 177 ккал. В 100 г блюда содержится:

    Для приготовления яичницы из 3 яиц необходимо:

    • хорошо нагреть сковородку;
    • налить на раскаленную сковородку 1 чайную ложку растительного масла;
    • разбить 3 куриных яйца, посолить блюдо по вкусу;
    • жарить яичницу до готового состояния.

    В одной такой яичнице примерно 309 ккал, 21,5 г белка, 23,2 г жира, 1,4 г углеводов.

    Калорийность яичницы с помидорами на 100 грамм

    Калорийность яичницы с помидорами на 100 грамм 107 ккал. В 100 г блюда:

    Этапы приготовления яичницы:

    • 7 г сливочного масла разогревают на сковороде;
    • на разогретую сковороду выкладывают тонко нарезанные кружки одного помидора;
    • томат слегка поджаривают;
    • на сковороду с помидором разбивают 2 куриных яйца. Блюдо жарится до готовности.

    Калорийность яичницы с луком на 100 грамм

    Калорийность яичницы с луком на 100 грамм 209 ккал. В 100 г блюда:

    Для приготовления необходимо:

    • разогреть на сковородке 2 столовые ложки растительного масла;
    • мелко нарезать и слегка поджарить на нагретом масле 50 г репчатого лука;
    • разбить на сковородку 2 куриных яйца;
    • жарить яичницу до готового состояния.

    Калорийность яичницы с сыром на 100 грамм

    Калорийность яичницы с сыром на 100 грамм 259 ккал. В 100 г яичницы:

    • 2 куриных яйца вбивают на сковороду с нагретыми 10 г подсолнечного масла;
    • 50 г твердого сыра натирают на терке и высыпают на яйца после того, как они поджарятся 2 минуты;
    • блюдо жарят, пока яйца не прожарятся.

    Калорийность яичницы без масла на 100 грамм

    Калорийность яичницы без масла на 100 грамм 155 ккал. В 100 г такого блюда содержится:

    Одна яичница без масла из 3 яиц насыщена 248 ккал, 20 г белка, 17,6 г жира, 0,96 г углеводов.

    Польза яичницы

    Известна следующая польза яичницы:

    • яичница насыщена белком и жиром, поэтому подходит для восстановления сил и энергетического баланса в организме после тяжелых умственных и физических нагрузок;
    • белки яичницы быстро усваиваются, устраняя на несколько часов чувство голода;
    • последние исследования доказали, что в таком блюде содержится лецитин – вещество, обеспечивающее защиту стенок кровеносных сосудов от образования холестериновых бляшек;
    • желток яиц насыщен витамином В4, который помогает выводить из организма вредный холестерин, обеспечивает эффективную защиту мембран клеток от воздействия на них свободных радикалов;
    • несмотря на термическую обработку, в яичнице сохраняется много полезных для здоровья глаз, ногтей, волос и зубов витаминов и минералов.

    Вред яичницы

    Скажем несколько слов про вред яичницы:

    • блюдо насыщено жареными маслами, которые могут провоцировать развитие онкологии;
    • при регулярном употреблении в пищу яичницы велика вероятность набрать лишние килограммы;
    • такие блюда противопоказаны во время диеты и похудения;
    • от яичницы придется отказаться при панкреатите, холецистите, болезнях желчного пузыря и печени;
    • у многих людей яйца вызывают сильные аллергические реакции;
    • не стоит забывать про такую опасность при употреблении яиц как сальмонеллез. Чтобы снизить риск болезни, не кушайте недожаренную яичницу.

    Источник: http://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/jaichnica-kalorijnost

    Яичница

    Как приготовить блюдо «Яичница»

    1. Накалить сковородку.
    2. Вылить масло.
    3. Разбить три яйца.
    4. Посолить по вкусу.
    5. Жарить до готовности в течении 5 минут.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Растительное масло — 1 ч.л.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Яичница» (на 100 грамм ):

    Калории: 176.7 ккал.

    Компоненты и калорийность рецепта «Яичница»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    Источник: http://www.calorizator.ru/recipe/1732

    Яичница глазунья (натуральная): калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

    Калорийность и пищевая ценность Яичница глазунья (натуральная)

    Энергетическая ценность (калорийность) Яичница глазунья (натуральная) составляет 240,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

    Калькулятор продукта

    Введите количество продукта «Яичница глазунья (натуральная)» для подсчета его пищевой ценности

    Микро- и макроэлементы в Яичница глазунья (натуральная)

    Яичница глазунья (натуральная) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Вода, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

    Витамины в Яичница глазунья (натуральная)

    Яичница глазунья (натуральная) содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Вода, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

    Источник: http://bonfit.ru/kalorii/yaytsa/kalorii-yaichnitsa-glazunya-naturalnaya/

    Яичница — калорийность

    Что вы обычно готовите на завтрак? Если ваш ответ – «яичница», знайте: также отвечает огромное количество людей по всему миру. Это легкий в приготовлении, вкусный и сытный завтрак, который заряжает энергией до самого обеда! Однако если вы следите за фигурой, стоит знать о том, какова калорийность яичницы и ее видов.

    Калорийность жареной яичницы

    Яичницу можно готовить десятками и даже сотнями разных способов. В зависимости от добавок, способов обжарки (с одной или с двух сторон) можно каждый раз получать новое, интересное и вкусное блюдо.

    Мы рассмотрим, сколько калорий в жареной яичнице с разными добавками:

    • яичница классическая на масле –ккал (в зависимости от количества используемого масла);
    • яичница с помидорами– 105 ккал;
    • яичница со шпинатом и спаржей – 110 ккал;
    • яичница с грибамиккал;
    • яичница с помидорами и сладким перцемккал;
    • яичница с морковью и лукомккал;
    • яичница с гренками (или яичница в кусочке хлеба)– 186 ккал на 100 г;
    • яичница с помидорами и сыромккал;
    • горячий бутерброд с сыром, колбасой и яичницей – 254 ккал;
    • яичница с сыром– 258 ккал;
    • яичница с колбасой – 260 ккал;
    • изысканная яичница с сыром Дор Блю – 269 ккал;
    • яичница с беконом – 353 ккал.

    Стоит отметить, что калорийность яичницы с беконом и колбасой наиболее высока среди всех видов – и чем больше жира в мясе, тем выше энергетическая ценность. Если вы стремитесь снизить вес, лучше всего готовить яичницы с овощами или грибами и бегать добавки высококалорийных продуктов.

    Как снизить калорийность яичницы?

    Для того, чтобы блюдо получалось не слишком тяжелым, стоит придерживаться нескольких простых правил:

    1. Используйте только качественную сковородку с антипригарным покрытием – например, керамическую или тефлоновую. На такой посуде можно приготовить яичницу практически без масла, благодаря чему ее калорийность резко снижается.
    2. Добавляйте в яичницу капусту, помидоры, брокколи, цветную капусту, шпинат, свежую зелень или грибы – все эти продукты понизят итоговую калорийность блюда.
    3. Подавайте яичницу со свежими огурцами, помидорами или пекинской капустой – такой завтрак будет достаточно объемным для того, чтобы насытить вас надолго.
    Не забывайте о том, что именно утренний прием пищи может быть самым плотным – ведь в это время суток прекрасно работают обменные процессы, и даже очень сытный завтрак вряд ли испортит вам фигуру. С учетом этого, можно изредка позволять себе и калорийные виды яичницы.

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

    Источник: http://womanadvice.ru/yaichnica-kaloriynost

    Яичница

    Из многочисленных блюд, которые можно приготовить на завтрак, только яичница готовится быстро и просто. У нее приятный вкус и полноценный питательный состав. Поэтому, скушав на завтрак яичницу, чувство голода не будет мучить до самого обеда.

    Что содержится в яичнице?

    Яйцо состоит из белка и желтка. Оба вещества важны для организма. Белок хорошо усваивается. В желтке содержится много различных полиненасыщенных кислот, которые отвечают за калорийность яичницы.

    Яйца дают организму необходимые протеины, которые тело не способно вырабатывать самостоятельно. Кроме этого, калории яичницы считаются самыми безопасными для фигуры, а продукт из яиц – самым экологически чистым продуктом. Яйца содержат антиоксиданты и микроэлементы. Несмотря на все преимущества яичных продуктов питания, стоит заострить внимание на их калорийности.

    Польза яичницы

    Калории от яиц идут на пользу, так как они достаточно легко усваиваются и несут в себе огромное количество микроэлементов и полезных веществ. Употребление яиц в пищу не добавит вашему телу лишние сантиметры. Внутреннее состояние и самочувствие улучшится, мозг начнет работать гораздо быстрее, да и настроение всегда будет на высоком уровне.

    Все же, если калорийность продукта из яиц вызывает сомнения, то стоит попытаться уменьшить число калорий в блюде путем добавления в него различных дополнительных овощных ингредиентов. К примеру, можно добавить в яичницу шпинат, спаржу или томаты.

    Несмотря на то, что продукт из яиц очень полезен, не стоит забывать, что нужно иметь чувство меры. Яйца – сильный аллерген. При частом и обильном употреблении яичницы можно нанести вред своему здоровью и спровоцировать развитие в организме различных заболеваний (болезней печени и почек, гастрита, панкреатита и пр.).

    Источник: http://100diet.net/produkty/jaichnica.php

    Сколько калорий в жареной яичнице?

    Некоторым людям трудно представить свой привычный завтрак без яичницы. Как и все остальные блюда, она не лишена калорий. Если вы не хотите причинить вред фигуре, стоит узнать о том, сколько калорий в яичнице и как сделать ее более полезной.

    Какие вещества содержит яйцо?

    Перед вами несколько таблиц, где отображены витамины, элементы, а также пищевая ценность ста грамм части яйца, которая является съедобной.

    Сколько калорий в яичнице?

    В яичнице, из одного жаренного на сковороде яйца содержится 110 кКал. Следовательно, в этом же блюде из двух яиц будет 220 кКал, а из трех яиц – 330 кКал.

    Как сделать яичницу менее калорийной?

    Для того, чтобы предпочитаемое жареное блюдо стало более диетическим, следует изменить способ его приготовления. Вместо сковороды можно воспользоваться микроволновой печью или духовым шкафом. Если у вас есть сковородка, позволяющая жарить яйца без масел, рекомендуется ей вооружиться.

    Энергетическая ценность одного свежего яйца – примерно 70 кКал. При сочетании с маслом это число увеличивается до 110, следовательно, рекомендуется готовить блюдо без этой жирной добавки.

    Если белок приходится вам по нраву больше, чем желток, можно делать яичницу только из любимого компонента. Он менее калориен, поэтому после употребления такого «неполноценного» блюда из яиц риск набрать лишние килограммы снижается.

    Калорийность яичниц с добавками

    Помимо основного продукта в этом блюде может быть множество добавок, что увеличивает его калорийность. Перед вами несколько стограммовых продуктов, которые чаще всего сочетаются с желтками и белками из яиц, и их энергетическая ценность (кКал):

    Самые сытные добавки наиболее вредны для фигуры. Если вам по душе плотный завтрак, можно отказаться от колбас, сыра и жирных соусов в пользу других продуктов. К примеру, энергетическая ценность стограммовой порции вареной курицы 153 кКал, а семги на пару – 197. Очень полезно добавлять в блюда из яиц зелень, так как она помогает веществам легче усваиваться.

    Чем полезна яичница?

    Яйца – это кладезь полезных веществ. Именно поэтому они отличаются рядом свойств:

    • Укрепление костей и суставов. Это свойство обусловлено наличием фосфора и кальция в их составе.
    • Защита от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей. Этому способствует витамин D.
    • Улучшение настроения и предотвращение онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. За эти свойства отвечает железо.
    • Предотвращение нарушений функции печени. Лецитин не только нормализует ее работу, но и улучшает память, а также функцию желчевыводящих путей.
    • Профилактика глазных заболеваний. Этому способствует именно желток, так как в нем есть лютеин.
    • Снижение риска возникновения раковых опухолей. За столь полезное свойство отвечает холин.

    Полезные свойства яиц были подтверждены учеными Университета Калифорнии в Беркли и исследователями Государственного Университета Луизианы.

    Всем ли можно есть яичницу?

    Даже если вас не пугают калории, стоит принять во внимание список предостережений. Здесь указаны все заболевания и состояния организма, при которых злоупотребление яичницей причинит вред:

    • ожирение;
    • повышенное давление;
    • заболевания печени;
    • холецистит;
    • сахарный диабет;
    • болезни крови;
    • сосудистые заболевания;
    • индивидуальная непереносимость;
    • серьезные нарушения функций желудочно-кишечного тракта.

    Белок отличается по составу от желтка, поэтому может быть индивидуальная непереносимость лишь одной из частей яйца. Если это ваш случай, можно без опасений есть либо белок, либо желток, исключая непереносимый компонент.

    В список противопоказаний можно включить детский возраст (до двух лет). Но если ребенок здоров, можно включать в его рацион яичницу в очень малых дозах.

    Не стоит есть яичницу большими порциями и слишком часто, так как это чревато плохими последствиями. Злоупотребление может привести к заболеваниям печени, панкреатиту и гастриту.

    Яичница – это блюдо, калорийность которого не так-то просто рассчитать. Все зависит о методики приготовления, количества основных продуктов и добавок. Старайтесь готовить яичницу так, чтобы она приносила максимум пользы и минимум вреда.

    Источник: http://prodgid.ru/kalorijnost/skolko-kalorij-v-zharenoj-yaichnice/