Брокколи жареная калорийность

Калорийность брокколи и диетические свойства



Диетические свойства:

Брокколи или спаржевая капуста – близкий «родственник» всем нам знакомой цветной капусты. Что же представляет собой этот овощ и чем он может быть нам полезен и какие он имеет диетические свойства?

Оглавление:

Как это ни странно, но большой популярностью капуста брокколи на сегодня не пользуется. Это тем более удивительно, поскольку эта овощная культура несет в себе уникальный набор витаминов и минеральных веществ, благодаря чему очень полезна для здоровья человека. И, что также очень важно, калорийность брокколи совсем невелика. Эта последняя особенность делает брокколи особенно ценной для людей, желающих избавиться от лишнего веса. Но давайте обо всем по порядку.

Капусту брокколи, относят к наиболее полезным овощам, так как это богатейший источник витаминов и минералов. Кроме обильного содержания витамина С, фолиевой кислоты (витамин В9), калия, бета-каротина и клетчатки, брокколи несет в себе природные антиоксиданты и другие вещества, уменьшающее вероятность сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Также нельзя не отметить отличные вкусовые качества, простоту в приготовлении и небольшую ее калорийность.

Брокколи – замечательный источник витаминов С, РР, К, U и бета-каротина (провитамин А). По содержанию аскорбиновой кислоты (витамин С) брокколи почти в 2,5 раза опережает таких рекордсменов по данному витамину, как цитрусовые.

По наличию бета-каротина (заслужившего название — витамин красоты и хорошего зрения) этот овощ многократно превосходит прочие овощные культуры и наряду с морковью и тыквой является главным источником данного биологически активного вещества. Например, 1 порция брокколи, которая равняется приблизительно одному стакану мелко нарубленных овощей (155 гр.), снабжает организм витамином С вдвое больше, чем рекомендовано к ежедневному потреблению, а витамином А — на три четвертых от его дневной нормы.



Помимо всего этого, брокколи отличается высоким содержанием (одним из наибольших среди овощей) витамина U (антиязвенного фактора). Опережает в этом ее только спаржа.

Минеральный состав брокколи также заслуживает внимания. Из него необходимо отметить калий, кальций, фосфор, натрий, железо. Брокколи конкурирует со своей ближайшей родственницей — цветной капустой, опережая ее вдвое по содержанию не только минеральных компонентов, но также и белка.

Сколько калорий в брокколи?

Специалисты диетологи рекомендуют людям, сидящим на диете, с целью уменьшения массы тела употреблять как можно больше овощей, в особенности столь вкусных и низкокалорийных, как брокколи.

Калорийность брокколи составляет:

28 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) черешни свежей в гр. на 100 грамм:



Поэтому, потребляя данную овощную культуру, Вы не рискуете набрать лишние килограммы.

А какая калорийность брокколи, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности брокколи, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность брокколи, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности брокколи (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из этой капусты в домашних условиях? Да многое! Вот один из рецептов:

Салат из брокколи:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Морковьштуки
  • Огурцы (соленые или маринованные) — 1 штука
  • Зеленый лук — 1 пучок (примерно 50 гр.)
  • Масло растительноестоловых ложки
  • Уксус (или лимонный сок), соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу

Брокколи и морковь отваривают в подсоленной воде. Брокколи режут на части (длиной по 3-4 см), а морковь измельчают на крупной терке. Тонкими ломтиками нарезают огурец и режут лук. Все указанные продукты соединяют, перемешивают, заправляют растительным маслом и соком лимона. Сахар, соль и перец добавляют по вкусу.



И все! Ешьте на здоровье, тем более что калорийность брокколи настолько низка, что фигуру Вам не испортит.

Полезна ли брокколи для похудения?

Диетологи всего мира рекомендуют употреблять брокколи людям, желающим привести свой вес в полный порядок. Основная причина – это низкая калорийность данного продукта (не более 30 ккал на сто грамм). А благодаря высокому содержанию грубых пищевых волокон, брокколи еще и прекрасно снижает аппетит и быстрее очищает кишечник естественным путем.

Также в ней содержится большое количество клетчатки, белков (по составу вовсе не уступающих животным протеинам), аминокислот (валин, треонин, триптофан, лизин, лейцин, метионин), антиоксидантов, которые активно предотвращают старение клеток в организме и отвечают за красоту и молодость, поэтому многие звезды кино и шоу-бизнеса отдают свое предпочтение в похудении именно брокколи.

Она содержит в себе целый перечень компонентов, которые очень положительно сказываются на скорости жирового и углеводного обмена веществ. А находящиеся в ней витамины группы В в сочетании с хлорофиллом очень активно способствуют усвоению углеводной пищи, заставляя организм работать более активно, а значит быстрее расходовать калории, тем самым ускоряя метаболические процессы.

К тому же, мало кто знает, что по сути брокколи является продуктом с отрицательной калорийностью, потому что на его переваривание организм тратит больше энергии, нежели из него получает.



Еще этот замечательный продукт готов сражаться не только с вашим весом, но и с некоторыми болезнями. Например, врачи рекомендуют употреблять брокколи людям с сердечной недостаточностью, при расстройствах нервной системы, запорах и интоксикации.

Этот овощ хорошо насыщает и отличается высокими вкусовыми качествами. Готовят его разными способами: немного прижаривают, обжаривают полностью, пекут, тушат, едят сырым, отваривают. Свежую и мороженую брокколи можно приобрести отдельно или в сочетании с цветной капустой. При этом она доступна каждому человеку, то есть не является деликатесом. Рецепты ее приготовления весьма разнообразны, начиная от гарнира и салата, заканчивая полноценным блюдом.

Многих удивляет то, что для насыщения хватает совсем небольшой порции – около 10 небольших соцветий. Кроме того, к этому продукту можно добавить другие полезные ингредиенты, например, кусочки пармезана, горсть маслин, ломтики бекона, обезжиренный творог и др. Все они наполнят рацион витаминами или же используются для придания дополнительного аромата и вкуса основному блюду.

Разгрузочный день с брокколи:

Раз в неделю можно устраивать такое мероприятие. Оно пойдет только на пользу. Оптимально для этого подойдет суп из брокколи, приготовленный специально для похудения. Такое блюдо умерит аппетит, потому что сочетание овощей и жидкости утоляет чувство голода. Все ингредиенты, входящие в суп, помогут потерять в весе и поддержать иммунную систему. Как приготовить суп из брокколи: крупный клубень картофеля и среднюю луковицу измельчают, а затем тушат в небольшом количестве воды на протяжении примерно 5 минут; после этого добавляют к нимг соцветий и продолжают варку еще четверть часа; готовые овощи вместе с бульоном измельчают блендером до образования однородного пюре.

К блюду можно добавить обезжиренное молоко, чуть-чуть соли и приправ. В такой день соблюдают систему дробного питания, то есть получившуюся порцию супа разделяют на 5 приемов. Показано обильное питье, заключающееся в употреблении воды, травяного и зеленого чая.



Источник: http://prokalorijnost.ru/kalorijnost-brokkoli-polza-i-dieticheskie-svojstva

Калорийность брокколи, полезные свойства

Полезные свойства брокколи

  • Сочный зеленый цвет капусты говорит о высоком содержании хлорофилла, который улучшает состав крови. Ее рекомендуют и при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Высокое содержание незаменимых аминокислот, наличие лизина и изолейцина делает брокколи полезным белковым продуктом. Поэтому она рекомендована тем, кто не доедает мяса, особенно приверженцам вегетарианства.
  • Эта разновидность капусты выводит из организма соли тяжелых металлов, повышает сопротивляемость радиации. Поэтому ее необходимо употреблять для профилактики раковых заболеваний и при заболеваниях нервной системы.
  • В брокколи содержится уникальный компонент – сульфорафан. Это вещество – один из главных врагов бактерий, вызывающих язву желудка. По своему действию оно сильнее многих антибиотиков.
  • Капуста – рекордсмен по содержанию бета-каротина . А он в свою очередь отвечает за отличное зрение.
  • Содержание в брокколи кобальта, меди и железа делает ее «борцом» против целлюлита.
  • В брокколи содержатся метионин и холин. Эти вещества препятствуют отложению холестерина. Благодаря этому, капусту рекомендуют для предупреждения развития атеросклероза и преждевременной старости.
  • Еще один важный компонент – анетолтритион. Он отвечает за профилактику двух видов рака: прямой кишки и груди.
  • Брокколи богата йодом, а значит, ее стоит употреблять при заболеваниях щитовидной железы и для их профилактики.
  • Пищевые волокна, содержащиеся в капусте, избавят ваш организм от шлаков и токсинов. Также очищающее свойство брокколи ставят во главу угла, рекомендуя ее для снижения веса.
  • По содержанию витамина С брокколи не уступает даже лимонам.

Калорийность брокколи

Этот овощ имеет очень низкую калорийность. При этом во время ее переработки организм тратит намного больше энергии, а следовательно, брокколи относится к продуктам с «отрицательной калорийностью».

Самые полезные способы приготовления брокколи

  • Брокколи сохраняет все свои полезные свойства при недолгой термической обработке.
  • Свежий овощ рекомендуют варить в кипятке не дольше 7 минут. Замороженный 10–12 . За это время он должен сохранить свой яркий цвет и сочную хрустящую структуру. На пару его рекомендуют готовить 10–15 минут. Столько же стоит и тушить или бланшировать.
  • Брокколи отличное дополнение к омлету или яичнице. Конечно же, для минимальной энергетической ценности блюда, не рекомендуют добавлять масло. Лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.
  • Жареная брокколи или капуста в кляре менее полезна, чем вареное или тушеное блюдо. Однако если у вас нет лишнего веса и проблем с холестерином, то можно иногда побаловать себя таким гарниром.
  • Брокколи не стоит готовить в микроволновой печи. В этом случае вы потеряете более 85% ее полезных свойств.

Любители пофантазировать на кухне могут не ограничивать себя только классическими блюдами из брокколи, а поэкспериментировать с супами-пюре и овощными гарнирами с участием этого вида капусты.

Рассчитайте калорийность меню с помощью нашего калькулятора калорий.

Оставьте комментарий

Сообщества женщин в нашем клубе

Диеты для похудения

Записи из наших сообществах

Вес остановился на первой недели диеты Магги

02 April 2018, 15:06 10

Помогите советом. Первый раз сижу на диете Магии — у меня сейчас первая неделя заканчивается. за первые 3 дня ушло 2.5 кг. За остальные 4 — ничего. Рацион соблюдаю строго, один раз только съела внеплановое яблоко. Почему вес остановился? Может такая диета мне не подходит? В чем может быть дело и стоит ли продолжать?

Продукты для диеты Дюкана

12 March 2018, 15:18 10

подскажите, кто практиковал диету Дюкана, покупали ли вы какие-то специфические продукты именно для этого питания? Вот, например, сухое обезжиренное молоко — я просто никогда прежде его не использовала, и как-то очень сомнительно к нему отношусь.

Ваше отношение к яичной диете

01 March 2018, 17:20 22

уж даже и не знаю, что я хочу услышать ))) По описанию очень мне понравилась яичная диета — долгоиграющая, не голодная, и вроде по отзывам неплохо на ней скидывают. Но меня пугает количество яиц. Давайте это обсудим — прокомментируйте ваше отношение к такому нюансу



диета Ковалькова — обязательно ли читать книгу?

21 February 2018, 15:45 15

Добрый день. Сам А.В. Ковальков рекомендует перед началом своей диеты прочитать его книгу. Это обязательно? И почему?

Можно ли отнести суши-роллы к ПП?

20 February 2018, 13:07 18

девочки, кто придерживается принципов ПП, или сидит на диете — как вы относитесь к суши-роллам? это можно назвать здоровой пищей, едите ли вы их на диете?

Вопросы по кремлевской диете

12 February 2018, 13:09 11



Добрый всем день. Прошу совета у знающих — есть несколько вопросов по кремлевской диете:

1. Правильно ли я понимаю, что у.е. — это количество углеводов на 100г, которое указано на упаковке?

2. часто на разных упаковках одного и того же продукта указывается разное количество у.е. Например я покупала фундук, на одной упаковке указано -20, на пачке другой фирмы — 17, а в таблице вообще 15. на что ориентироваться в данном случае?

3. сахар вообще нельзя никакой? И его заменители

Ужин на системе «минус 60»

06 February 2018, 11:27 19



Здравствуйте. Прошу совета, кто разбирался в вопросе и успешно похудел на этой диете. В целом разобралась, остались вопросы по ужину — что можно кроме мяса с овощами? Чем заменяли?

Способствует ли диета Монтиньяка снижению холестерина?

31 January 2018, 12:25 6

изучаю сейчас диету Монтиньяка — рассматриваю ее как вариант для отца, и с весом проблемы, и с сердцем, и холестерин зашкаливает. Вроде все логично, и подходит — главное для отца не голодать ))). Как следует из диеты, отдельное внимание занимает не только углеводная пища, но и жиры — разрешены только полезные, и еще разделяются жиры можно только с белками. Может быть кто-то отслеживал свой холестерин, по логике на данной диете должен снизиться, а как на самом деле

Диета на воде

23 January 2018, 09:46 8

Недавно прочитала про одну очень-очень легкую диету. Всего то надо перед каждым приемом пищи выпивать по стакану воды. Даже если собираешься перекусить конфеткой, то минут за 15 будь добр напиться водички. Помогает ли такой метод? Или столько воды в принципе за день выпить невозможно? Хочу попробовать, но боюсь.



Про воду при похудении

16 January 2018, 08:13 11

Добрый день. В каждой диете указывается, что необходимо пить много воды. И вот тут меня вопрос — вода — это только вода или это вся жидкость — чай, суп,… Дело в том, что воду в чистом виде практически не пью, но очень люблю зеленый чай или травяной, могу пить не переставая. Чай сойдет за «воду»?

Другие статьи по этой теме

Калорийность фиников, полезные свойства

Сегодня существует не меньше 1000 показаний к включению фиников в ежедневное меню. Жителям России приходится довольствоваться только одноименным.

Калорийность кофе, полезные и вредные свойства свойства

Кофе – один из самых любимых напитков всего человечества, готовится из нескольких видов растений рода Кофе. Его бодрящий аромат вызывает приятные.

Калорийность минтая, полезные свойства

Рыба – один из главных продуктов ежедневного меню каждого, кто следит за своим здоровьем. Она проста в приготовлении и поможет всегда оставаться в.


Калорийность чечевицы, полезные свойства

Чечевица – лидер из семейства бобовых по вкусовым, питательным и полезным свойствам. Всего в 200 гр. продукта содержится суточная норма железа и.

Калорийность свинины, полезные свойства

Некоторые отказывают себе в блюдах из свинины, считая, что это самый жирный, а, следовательно, и самый вредный вид мяса. Встретить блюда из.

Калорийность индейки, полезные свойства

Мясо индейки отличается низкой калорийностью, а также высоким содержанием полезных веществ. Связано это в первую очередь с тем, что данные птицы.

Калорийность мяса кальмара

Мясо кальмаров богато белками и полезными для организма минералами. Калорийность кальмара отварного составляет лишь 110 ккал на 100 г, что.

Калорийность сгущенного молока

Следует иметь в виду, что сгущённое молоко разных марок имеет разную жирность, а каждый производитель может делать его по своей технологии, так что.

Калькуляторы и таблицы

Полезная информация

Диеты

Системы питания

Диетическая кухня

Общайтесь в нашем сообществе

все права защищены



Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.

Источник: http://diet.neolove.ru/caloric_foods/kalorijnost_brokkoli_poleznye_svojstva.html

Калорийность Брокколи жареная . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи жареная».

Энергетическая ценность Брокколи жареная составляет 60 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем.



Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Этап 1. Знакомство

  • Курс Как похудеть

  • Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Источник: http://health-diet.ru/table_calorie_users/519293/

    Калорийность брокколи

    Капусту брокколи относят к полезным витаминизированным овощам. В ней очень много незаменимых микро- и макроэлементов, а низкая калорийность брокколи делает ее желанным продуктом в составе лечебных систем питания и различных диет для похудения. Родиной брокколи считают страны Средиземноморья, а также Малую Азию, где данную культуру употребляют в любом виде практически ежедневно. В нашей стране брокколи с каждым годом также обретает все большую популярность, поэтому ее можно купить в любом супермаркете.

    Данный подвид цветной капусты состоит из большого количества соцветий с толстым плотным стеблем. В пищу употребляют как сами соцветия, так и стебель в отварном, тушеном, жареном, а также приготовленном на пару или гриле виде. Калорийность брокколи довольно низкая и обычно не слишком отличается в зависимости от способа кулинарной обработки, но все же калорийность брокколи на пару будет ниже калорийности жареной брокколи. Поэтому для того чтоб блюдо имело полноценный насыщенный вкус, к ней добавляют сметану, различные соусы и приправы.

    Однако, для того чтоб точно определить сколько калорий в брокколи, необходимо знать калорийность самого овоща, а также всех остальных компонентов в составе блюда. Лучше всего данную капусту отваривать или готовить на пару. Кроме наименьшей калорийности вареной брокколи она будет сохранять в себе наибольшее количество всех полезных веществ и витаминов, а также может использоваться в составе диет.

    В данной статье мы поговорим о том, сколько калорий в брокколи в зависимости от типа кулинарной обработки, а также узнаем о ее полезных свойствах и пищевой ценности.

    Полезные свойства брокколи и ее состав

    Польза брокколи безусловна, в этом можно убедиться, если рассмотреть ее богатый витаминно-минеральный состав с учетом низкой калорийности брокколи. В ней содержится большое количество клетчатки, бэта-каротина, фолиевой кислоты, калия и витамина С. По содержанию последнего брокколи занимает одно из первых мест, потому как аскорбиновой кислоты в ней больше в 2,5 раза, чем в любых цитрусовых.

    Кроме того, в брокколи рекордное количество витамина РР, К и витаминов группы В. Также в ней много антиоксидантов, которые снижают риск развития онкологических заболеваний и борются с проблемами сердечно-сосудистой системы. В брокколи (как и в цветной капусте) много кальция, железа, фосфора, натрия, цинка, меди и других элементов. А еще в ней в 2 раза больше белка и минеральных солей. Пищевая ценность брокколи такова: белки – 2,82 г, углеводы – 6,64 г, жиры – 0,37 г.

    Брокколи чрезвычайно богата хлорофиллом, поэтому она принимает участие в улучшении состояния крови и обмене веществ. Благодаря огромному количеству полезных веществ и низкой калорийности брокколи ее можно употреблять в неограниченных количествах и включать в ежедневный рацион при соблюдении диет, основанных на принципах правильного питания.

    Кроме того, брокколи имеет и лечебные свойства. Например, вещество сульфоран в ее составе способно уничтожать вирусы, к которым нечувствительны некоторые антибиотики, а также бактерии, которые могут стать причиной некоторых язвенных заболеваний желудка.

    Сколько калорий в брокколи в зависимости от типа кулинарной обработки?

    Калорийность брокколи является дольной низкой, что позволяет отнести ее к разряду низкокалорийных продуктов диетического питания. В сыром виде она составляет лишь 35 ккал на 100 граммов продукта, поэтому данный овощ не представляет никакой опасности для фигуры. Конечно же, на калорийность брокколи влияет способ кулинарной обработки, поэтому калорийность брокколи на пару или отварной будет несколько ниже, чем, например, калорийность жареной брокколи.

    Так, калорийность брокколи вареной еще ниже, чем в сыром виде и составляет 28 ккал, в то время как калорийность жареной брокколи достигает 46 ккал на 100 граммов продукта. Это объясняется тем, что при жарке в калорийном масле его часть впитывается в овощи, увеличивая тем самым общую калорийность готового блюда. Если говорить о калорийности брокколи на пару, то здесь калорий также немного – всего 27 на 100 г, а калорийность брокколи тушеной составляет 37 ккал.

    Конечно, употреблять овощи в жареном виде при диетах не рекомендуют, и это обуславливается не только повышенной калорийностью жареной брокколи. Масло в данном случае добавляет жирности блюду и делает его более «тяжелым» для желудка. Поэтому, если вы придерживаетесь принципов правильного питания, хотите похудеть или имеете какие-либо проблемы с ЖКТ, лучше всего употребляйте вареные или приготовленные на пару овощи. Низкая калорийность вареной брокколи и брокколи на пару в данном случае будет только на пользу.

    Рецепты с брокколи и калорийность готовых блюд

    Выбирая рецепт низкокалорийного блюда с брокколи, в первую очередь следует обращать внимание на его дополнительные компоненты, поскольку сама калорийность брокколи не слишком влияет на общую калорийность готового блюда.

    Если обжаривать брокколи вместе с панировочными сухарями в масле, то калорийность такого блюда будет еще выше калорийности, которая была указана ранее. А если капусту брокколи тушить с морковью, маслом и сметаной (особенно жирной), то калорийность брокколи в данном случае составит целых 120 ккал на 100 г блюда.

    Приведем пример низкокалорийного супа с брокколи, который можно употреблять всем, кто заботится о своей фигуре, потому как в нем всего 23 ккал.

    • Вода – 1 л;
    • Куриная грудка – 300 г;
    • Брокколи – 80 г;
    • Цветная капуста – 200 г;
    • Морковь – 150 г;
    • Соль, специи;
    • Зелень укропа.

    Куриную грудку сварите в подсоленной воде, выньте готовое мясо и в этом же бульоне отварите порезанную кубиками морковь, брокколи и цветную капусту в течениеминут. Когда овощи сварятся, добавьте нарезанную кусочками грудку, зелень укропа и специи. При желании можно сделать суп-пюре, измельчив все готовые компоненты в блендере.

    Оставить комментарий

    При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна. 18+

    Источник: http://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-brokkoli.php

    Жареная и вареная капуста брокколи калорийность на 100 грамм, польза, вред

    Калорийность капусты брокколи на 100 грамм 28 ккал. В 100 г продукта содержится:

    Овощ насыщен витаминами С, К, РР, провитамином А, кальцием, калием, натрием, фосфором, железом.

    Калорийность вареной брокколи

    Калорийность вареной брокколи практически такая же, как и у свежего продукта. В 100 г отварного овоща содержится 27 ккал, 3 г белка, 0,4 г жира и 4 г углеводов.

    По словам специалистом по правильному питанию, съедаемые ежедневно 200 г продукта оказывают благотворное влияние на здоровье человека, в том числе способствуют быстрому сжиганию жира и чистят кишечник от токсинов.

    Калорийность жареной брокколи

    Калорийность жареной в кляре брокколи на 100 грамм 80 – 90 ккал. При использовании панировочных сухарей количество калорий в 100-грамовой порции возрастает до 120 ккал.

    Следует отметить, что из-за обжарки блюдо теряет большую часть полезных свойств. Если вы желаете похудеть, хотите приносить едой своему организму максимальную пользу, рекомендуем выбирать вареную и тушеную капусту.

    Польза капусты брокколи

    Неоспоримая польза капусты брокколи заключается в следующем:

    • овощ оказывает сильное антиоксидантное действие, предупреждает развитие онкологии, болезней сердца и сосудов;
    • продукт рекомендован людям с расстройствами психики и сердечной недостаточностью;
    • содержащийся в капусте хлорофилл нормализует состав крови;
    • известно антисклеротическое действие брокколи;
    • кальций и калий в брокколи способствует укреплению костей, активизирует функции мозга;
    • кобальт и железо в продукте улучшают кроветворение;
    • медики советуют употреблять брокколи для чистки кишечника от холестерина, а также укрепления кровеносных сосудов.

    Вред капусты брокколи

    Вред капусты брокколи проявляется, если продукт употребляют при противопоказаниях. Овощ противопоказан в следующих случаях:

    • при обострениях болезней поджелудочной железы;
    • когда у человека повышенная кислотность желудка;
    • имеется индивидуальная непереносимость продукта;
    • возникают пищевые аллергические реакции на брокколи;
    • повышена склонность к метеоризму.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

    Копирование материалов публикации о вреде, пользе, калорийности капусты брокколи на 100 грамм допускается при указании гиперссылки на портал Хорошие привычки.

    Источник: http://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/brokkoli-kalorijnost-na-100-gramm

    Брокколи жареное

    Как приготовить блюдо «Брокколи жареное»

    Брокколиг

    • Брокколи 300 г
    • Сухари панировочные — 50 г
    • Масло подсолнечное — 20 г
    • Соль — 1 ч. ложка

    Пищевая ценность блюда «Брокколи жареное» (на 100 грамм ):

    Калории: 114.8 ккал.

    Компоненты и калорийность рецепта «Брокколи жареное»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    Источник: http://www.calorizator.ru/recipe/63024

    Что вам известно о калорийности брокколи?

    Брокколи все чаще встречаются в продуктовой корзине российского покупателя. И не зря: этот вкусный овощ позволяет организму пережить суровую зиму без болезней. И к тому же еда, приготовленная из него очень вкусная и легкая.

    История и особенности продукта

    Этот овощ считается дикой капустой, которая растет в теплых краях. Но благодаря усилиям селекционеров выращивать ее могут даже сибирские дачники. Российским покупателям знакомых основной вид этого растения – зеленый кочан, напоминающий деревце. На толстом стебельке располагается множество соцветий, который плотно примыкают друг к другу. Есть более редкий вид – спаржевый или итальянский сорт, его стебли очень тонкие, и закачиваются небольшим пучком соцветий. А еще существует растение фиолетового цвета.

    Брокколи: калорийность на 100 грамм

    Этот продукт считается диетическим, ведь его энергетическая ценность невелика, вне зависимости от способа приготовления. Калорийность брокколи в свежем виде – 28 ккал. У вареной брокколи калорийность тоже 28 ккал. У приготовленной на пару брокколи калорийность даже меньше – 27,8 ккал. В жареном виде этот продукт имеет энергетическую ценность 46 ккал. Овощ, пожаренный с яйцом, содержит 72 калории, а запеченный под сыром – 162 ккал. У оладьев из брокколи калорийность 152 ккал. Сколько в супе-пюре из брокколи калорий? Тоже немного, всего 82 ккал.

    Что входит в состав этого овоща?

    Этот продукт является поставщиком редких витаминов К и U, а также РР, С и бета-каротина. В нем присутствуют В1, В5, В9, В6 и В2, а также Е. При этом аскорбиновой кислоты в нем в 2 раза больше, чем в любых цитрусовых. Он лидирует по содержанию витамина А, который необходим для здоровья зрения, волос и кожи. Это один из лучших источников витамина U, который препятствует развитию язвы желудка и уступает только спарже. В этом овоще много кальция, цинка, калия, марганца, селена, железа, фосфора, натрия. По количеству белка он превосходит в два раза свою «сестру» — цветную капусту. В 100 грамм продукта содержат 2,8 г белка, немало клетчатки – 2, 6 г, и почти 7 г углеводов.

    Полезные свойства овоща

    Недавно было доказано, что этот овощ дает превосходные результаты в качестве профилактики злокачественных опухолей. Было проведено немало исследований, в том числе в колледже Джона Хопкинса. По последним данным, развитию злокачественных клеток препятствует вещество сульфорафан. Оно уничтожает бактерии, провоцирующие развитие онкологических опухолей ЖКТ, а также убивает некоторые виды бактерий, которые невосприимчивы к лечению антибиотками. Хотя, разумеется, эта капуста не является лекарством, а только снижает риски развития онкологических недугов.

    Из-за особенностей состава этот овощ рекомендован:

    1. детям;
    2. лицам с недугами жкт;
    3. людям с болезнями сердца и нервной системы;
    4. пожилым людям;
    5. пациентам в реабилитационный или послеоперационный период;
    6. людям с онкологическими болезнями;
    7. лицам, страдающим от ожирения;
    8. пациентам с ослабленной иммунной системой.

    Капуста брокколи избавляет от избытка солей и жидкости, препятствуя появлению отечности и целлюлита. Клетчатка способствует выведению из кишечника шлаков. Антиоксиданты в составе овоща замедляют процессы старения и способствуют очищению и обновлению организма. Также зеленые соцветия дают прекрасный антисклеротический эффект.

    Как используется этот овощ в кулинарии?

    Этот овощ можно есть в сыром виде, даже если он проходил заморозку. В вареной и приготовленной на пару капусте сохраняется наибольшее количество полезных свойств. Жареный продукт теряют большую часть полезных свойств.

    Для того чтобы улучшить состояние зрения и волос, эту капусту нужно готовить с морковью и сливками. Также этот продукт может быть компонентов сложных блюд: супов, запеканок, салатов, гарниров, различных закусок. Сколько необычных кушаний вас ещё ждёт благодаря удачным комбинациям с другими продуктами!

    Смешайте брокколи со следующими компонентами:

    Вареные и жареные соцветия можно обмакивать в соусы, расплавленный сыр, сметану.

    Легкая запеканка с кальмарами

    Это диетическое блюдо можно приготовить за полчаса. Хотите попробовать?

    Доставайте 2 яичных белка, 50 г моркови,100 г брокколи, 50 г кальмаров.

    1. Сначала кальмары нужно сварить, морковку порезать;
    2. Загрузить в блендер овощи, кальмары и белки, хорошо все перемешать, чтобы получилось пюре;
    3. Посолить смесь и вылить в формочку для запекания.

    В микроволновке запеканка готовится около 5 минут, в духовки – около 10 минут. Если у вас нет антипригарной формы для запекания, то смажьте противень маслом.

    Вкусная сырная закуска с семгой

    Идеальное блюдо для диеты – вкусное, сытное и легкое.

    Чтобы приготовить его, нужно взять 100 г легкого сыра «Ламбер», 50 мл нежирных сливок, 1 яичный желток, 50 г слабосоленой семги, 200 г брокколи, щедро — оливкового масла и свежего лимонного сока.

    1. Капусту будем бланшировать или быстро обваривать в кипятке с солью;
    2. Сыр мелко натереть, смешать со сливками и желтком, перемешать и прогреть на плите;
    3. Смесь снять с плиты. Когда она станет однородной, добавить порезанную семгу. Взбить смесь блендером;
    4. Выложить на тарелку капусту, полить ее муссом.

    Также смесь капусты и мусса можно выкладывать на тонкие ржаные тосты или слайсы. Не забывайте солить блюдо!

    Острое блюдо с чесноком и белым вином

    Это пикантное блюдо привлечет ваши эмоции и заставит порадоваться вкусовые рецепторы.

    Чтобы приготовить 6 порций, нужно взять 1,4 кг брокколи, 40 мл оливкового масла, 4 чесночных зубчика, стакан белого вина и ложку красного перцы, цедра апельсина и лимона.

    1. В воке или другой похожей сковороде разогреть масло, прогреть нарезанный чеснок.
    2. Добавить брокколи и готовить, потихоньку вливая вино и перемешивая около 10 минут;
    3. Добавить перец и натертую фруктовую цедру, еще раз перемешать.

    У блюда гармоничный, сбалансированный вкус, а резкий привкус сырого чеснока сильно смягчается, оставляя острую нотку.

    Салат с апельсинами и имбирем

    Отличный оригинальный диетический салат, одна порция которого содержит всего 165 ккал. Но в нем много углеводов – почти 24 г, поэтому он не подходит для белковой диеты.

    Чтобы приготовить салат, нужно взять 2 апельсина, 700 г брокколи, сливочное масло, лук-шалот, 2 ложки засахаренного имбиря и 250 мл натурального или лимонного йогурта.

    1. Апельсины очистить, натереть с корочек цедру. Мякоть апельсинов очистить от косточек и порезать.
    2. Капустные соцветия отварить 3 минуты, измельчить.
    3. Обжарить на сливочном масле лук и имбирь до мягкости.
    4. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом.

    Салат будет наиболее вкусным, если его не держать в холодильнике, а сразу есть.

    Салат с беконом и яблочным уксусом

    Калорийность этого салата – 214 ккал, в одной порции содержится 14 г белков, 4 г жиров и почти 50 г углеводов.

    Для его приготовления необходимы 4 кусочка бекона, 700 грамм брокколи, половина стакана натурального обезжиренного йогурта, 3 ложки яблочного уксуса, сахар, половина головки красного лука и 230 г консервированного чилима.

    1. Бекон обжарить на сухой скороде, затем мелко порезать.
    2. Смешать йогурт, уксус и сахар, добавить немножко перца и слои.
    3. Измельчить все оставшиеся компоненты салата.
    4. Добавить в заправку все ингредиенты, хорошо перемешать.

    Этот острый салат может заменить обед. Он дает долгое ощущение сытости, и дает все необходимые вещества, вплоть до глюкозы.

    Необычные и полезные рецепты пригодятся для создания кулинарных шедевров с этим полезным овощем. А вкусная, но низкокалорийная еда поможет вам не скушать по булочкам и картофелю фри.

    © 2014 – 2018 ПохудеемСами.ру При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна

    Источник: http://pohudeemsami.ru/kalorijnost-brokkoli

    брокколи жареная калорийность

    Брокколи калорийность на 100 грамм

    В разделе Покупка и выбор продуктов на вопрос сколько содержится калорий в жареной брокколи? заданный автором Евгений Грицун лучший ответ это Брокколи — это однолетнее овощное растение, подвид цветной капусты. Один из самых полезных зеленых овощей, потому что очень богата на минеральные вещества и витамины. Вкус брокколи очень похож на цветную капусту, но более пряный и пикантный. Приготовление: брокколи отваривают, жарят, делают из нее супы, пюре, рагу. Достойно может заменит в рецептах цветную капусту.

    На 100 г продукта*

    а жарить то зачем. еше и на жиру.. на пару надобно..

    Источник: http://2oa.ru/brokkoli-zharenaya-kaloriynost/

    Калорийность брокколи

    Брокколи является одним из самых полезных овощей. В нем находится огромнейшее количество полезных веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем организма. Именно поэтому он незаменим в лечебных и диетических программах питания.

    Сколько калорий в сырой брокколи?

    Сырой вариант капусты является очень низкокалорийным, поэтому вряд ли станет угрозой для чьей-либо талии. При регулярном употреблении сырой брокколи, организм наполняется множеством полезных витаминов.

    Калорийность брокколи на 100 грамм составляет всего 28 ккал. При соблюдении определенных программ питания, из брокколи часто делают различные салаты с диетическими заправками или растительными маслами. Чтобы привыкнуть к необычному вкусу брокколи, салат можно разбавить и другими овощами.

    Сколько калорий в вареной брокколи?

    Очень многое зависит от кулинарной обработки капусты. Самым низкокалорийным вариантом является отварной. Калорийность вареной брокколи составляет всего 35 ккал на 100 г. Минус заключается лишь в том, что в сыром варианте содержится гораздо больше витаминов, ведь при варке в лучшем случае теряется 50% из них. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять брокколи преимущественно в сыром виде. Отварная капуста отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также из нее можно сделать легкий суп или бутерброды.

    Сколько калорий в жареной брокколи?

    Многие предпочитают обжаривать капусту в панировочных сухарях. В этом случае калорийность брокколи будет гораздо выше предыдущих вариантов. В жареной капусте содержится 46 ккал на 100 г. В процессе обжаривания часть масла впитывается в нее, что и делает ее более калорийной. Но важно помнить, что масла также важны для человеческого организма, поэтому даже во время похудения иногда можно позволить себе приготовить вкусное блюдо из жареной капусты. Стоит отметить, что жареная брокколи является не такой тяжелой, как другие овощи. Поэтому ее также можно включить в программу низкокалорийного питания.

    Салат из брокколи

    • брокколи г.;
    • огурец — 1 шт.;
    • помидор — 1 шт.;
    • оливковое масло или диетическая заправка (по вкусу).

    Необходимо хорошо промыть и разобрать брокколи на мелкие соцветия, а затем мелко нарезать огурец и помидор. После этого следует перемешать все компоненты и добавить соль по вкусу. В салат можно положить еще немного лука-порея и зелени. На первый взгляд салат выглядит слишком просто, но в этом и заключается его изюминка – ничего лишнего. Чтобы разнообразить этот рецепт, к основным ингредиентам можно добавить морковь, картофель, сыр, кукурузу, сельдерей, чеснок, яблоки, орехи и т.д.

    Брокколи на пару с сыром

    • соцветия брокколи — 5 стаканов;
    • два зубчика чеснока;
    • растительное масло;
    • лимонная цедра (по вкусу);
    • измельченный пармезан 50 г.

    Брокколи необходимо высыпать в кастрюлю и готовить на пару на протяжении четырех минут, после чего переложить в отдельную емкость. После этого следует поджарить чеснок на сковороде на протяжении двух минут и добавить его к брокколи (вместе с растительным маслом). Следом добавляется лимонная цедра и соль по вкусу. Блюдо посыпается натертым сыром и сразу подается к столу. Этот способ приготовления является полезным, но более калорийным, чем в первом случае.

    Полезный продукт является настоящим подарком природы, улучающим фигуру и позволяющим стать здоровее, красивее и счастливее. Калорийность капусты брокколи зависит от типа приготовления, но в целом она является очень легкой, что позволяет без опаски употреблять ее всем людям, заботящимся о своей фигуре и самочувствии.

    Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

    Источник: http://womanadvice.ru/kaloriynost-brokkoli

    Сколько калорий в брокколи?

    Брокколи – разновидность цветной капусты. Её можно готовить как самостоятельное блюдо, либо как низкокалорийный гарнир. Калорийность 100 грамм сырой капусты этого вида составляет 28 ккал или 116 кДж. Есть множество вариантов приготовления блюд из этого овоща.

    Энергетическая ценность

    В 100 граммах брокколи содержится:

    В такой капусте содержится больше всего белка среди остальных видов и она считается одним из самых полезных диетических продуктов. Основной вес овоща – клетчатка, которая полезна для пищеварения и дает ощущение сытости при потреблении небольшого количества калорий.

    Калорийность

    Приготовленная разными способами брокколи имеет различную калорийность (ккал / 100 г):

    Небольшое уменьшение калорийности в процессе варки связано с тем, что овощ впитывает некоторое количество воды. Из-за этого 100 граммов продукта включает не только сам продукт, но и жидкость, которая не содержит калорий.Брокколи хорошо хранится в замороженном виде и не теряет при этом вкусовых качеств.

    Польза для здоровья

    Наиболее полезна приготовленная на пару брокколи. Ее калорийность остается минимальной, а все питательные вещества и витамины сохраняются. Даже небольшое количество съеденного овоща обеспечивает организм калием, кальцием и аскорбиновой кислотой в такой же степени, как и дорогие витаминные комплексы. Количество витамина Cв нем больше, чем цитрусовых фруктах. При длительном кипячении часть полезных веществ разрушается.

    Американские ученые установили зависимость между частым употреблением в пищу брокколи и здоровьем сердца. Считается, что этот сорт капусты укрепляет сердечную мышцу и уменьшает риск инфаркта.

    Кроме того, эта капуста положительно влияет на внешний вид человека. Она содержит множество веществ, необходимых для здоровья и красоты кожи, волос и ногтей:

    Брокколи – гипоаллергенный продукт, который не вызывает аллергической реакции в абсолютном большинстве случаев. Эта капуста, особенно приготовленная на пару, используется для прикорма детей старше 5 месяцев и входит в состав многих детских пюре. Множество полезных веществ в составе этого овоща делают его ценным продуктом питания как для детей, так и для людей с ослабленным иммунитетом.

    Рецепты и их калорийность

    Из брокколи можно приготовить много вкусных блюд, который будут иметь низкую калорийность. Капуста хорошо сочетается с панировочными сухарями, сметаной или майонезом. Вкусовые качества продукта подходят для его приготовления вместе с другими сезонными овощами и сыром. К таким блюдам подходят сырные и чесночные соусы. Капуста быстро становится пригодной к употреблению в пищу, если просто сварить её в подсоленной воде. Не всем нравится такое блюдо, но среди множества рецептов можно выбрать те, которые полностью подходят по вкусовым пристрастиям.

    Наиболее популярные рецепты и их калорийность приведены в таблице.

    • 200 г брокколи;
    • 1 яйцо;
    • 50 г измельченного сыра;
    • 1 ст. ложки растительного масла.

    Капусту отварить 5 минут в подсоленной воде. Выложить ее на промасленную форму. Залить смесью сыра и яйца. Готовить в духовке 15 минут при 180 градусах.

    • 400 г брокколи;
    • 400 г стручковой фасоли;
    • 400 г цветной капусты;
    • 300 г помидор;
    • 20 г чеснока;
    • 50 г оливкового масла;
    • 8 г соли.

    Все ингредиенты порезать на небольшие кусочки. Разогреть в сковороде масло и положить в него по очереди капусту, фасоль, помидоры и чеснок. Посолить смесь и помешивая жарить 15 минут.

    • 200 г брокколи;
    • 50 г лука;
    • 50 г моркови;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • немного соли.

    Отварить брокколи в подсоленной воде (5 минут). Измельченные лук и морковь обжарить на масле. Добавить брокколи и жарить еще 5 минут.

    • 200 г брокколи;
    • 150 г говядины;
    • 1 ч. ложка растительного масла;
    • 2 г соли;
    • 2 г перца;
    • 2 г приправы для мяса.

    Натереть мясо специями и солью, запечь в фольге 40 минут при 180 градусах. Брокколи отварить и обжарить на масле. Нарезать мясо и подать брокколи как гарнир.

    • 300 г брокколи;
    • 100 г плавленого сыра;
    • 1 маленькая морковь;
    • 1 картофель;
    • 1 репчатый лук;
    • 2 лавровых листа;
    • 1 литр воды;
    • 100 мл молока;
    • соль.

    Варить брокколи, лук, морковь и картофель в холодной воде и 15 минут после закипания, посолить. Измельчить овощи блендером. Объединить пюре, бульон, молоко и сыр. Подогревать до растворения сыра.

    Брокколи – вкусный и низкокалорийный продукт, в состав которого входит много витаминов и минеральных веществ. Сколько калорий в брокколи — зависит в первую очередь от рецепта, по которому она приготовлена. Эта капуста подходит для питания всех, кто не имеет особых ограничений в наборе продуктов по медицинским показаниям. Калорийность этого продукта позволяет употреблять его в любых количествах без риска набрать лишний вес.

    Источник: http://prodgid.ru/kalorijnost/skolko-kalorij-v-brokkoli/